РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не участвовала в сегодняшней беседе. Тоже многое могла рассказать про жизнь и прочие радости. Если коротко, то считаю себя счастливым человеком. Просто я не хочу помнить то что плохо. Я счастлива сейчас и это для меня главней чем то что было плохого в прошлом.
вы абсолютно правы. я помню олимпиаду 80х, когда к соседке собиралось по 30 человек в квартиру, поскольку у нее был ЦВЕТНОЙ! телевизор. Люди были более добрые. Не было все завязано на деньгах. Я отлично помню, как ходил к соседке на второй этаж, Наталия Максимовна, и она занималась со мной. Помню, что родители обсуждали, что Наталия Максимовна и Марльяновна (почему то так отложилось), были из семьи священника. Почему то в то время это звучало ужасно страшно (лет 5-7 мне было). У них была целая комната с книгами! представляете - ДВУХкомнатная квартира, телефон!, да, да - настоящий телефон, и книги. Дома у них была какая то ужасно строгая атмосфера. Но меня они очень любили (мне так казалось), поскольку мне даже подарили швейную машинку (сломанную правда), но сколько было радости - это не передать! Машинка со слов отца была одной из первых зингер. КОнечно отец ее у меня отобрал и отремонтировал. Это было волшебство. Что мы имеет сейчас: культ денег. Все повернуты на деньгах. дети ради денег, выгоняют родителей из квартир. Все сплошь и рядом закредитованы. Я замучился уже писать возражения на судебные акты по кредитам. Ощущение что я скоро буду знать наперед что предпримут коллекторы (они шаблонно действуют и я пока что их одалеваю - нет у них фантазии). В детстве мне всегда хотелось велосипед. Настоящий двухколесный велосипед. Но цуко, он со слов родителей был неимоверно дорог. У меня в детстве никогда не было велосипеда. Зато у меня была китайская тенисная ракетка и ... шарик три слона! друг Саша отдал сломанную, а папа мне ее починил... Вот вроде бы такие мелочи, но они греют душу. А что сейчас: у тебя есть айфон? нет - ты бомжара. Культ денег.
Прям меня описала, еще добавить что вечно сопливая и с облезлыми коленками но мне было проще подруга была такая же, только без соплей ее мать овдовела с пятью детьми и по-видимому у матери была сильная депрессия, она десять лет на диване просидела, но тогда это считалось блажью.
Хм. обидненько. у меня с октября 1975 года 500 (пятьсот) рублей на сберегательной книжке лежит. Бабушка клала, что бы когда я вырасту мог купить себе что нибудь неимоверно дорогое и нужное... Пока не решил, на что потратить: мороженное не хочу...
@Мускари, И я бы не сказала прямо люблю... Но иногда для разнообразия катит, тем более отходов нет все в дело Супы тока на говядине...
Детство - счастливая пора. Но мне каааца... я была бы гораздо счастливее, если бы моей маме не приходилось стоять в очередях.
А я вечно дралась из-за этой Лариски, потому что её травили, а она сдачи никому не могла дать - только ревела . Хотя она была крупнее меня в полтора раза, но вот такая закомплексованная, жалко её было очень . Тоже в неполной семье росла, только с папой и бабушкой, без мамы .
Оля все будет хорошо. Надо верить. Мысли материальны. Каждое утро начинай со слов, моя дочь выздоровела. Не будет здорова, а выздоровела.
Велосипед - это была мечта всего детства. У моих родителей были деньги но почему то они всегда отказывали мне в покупке велосипеда. Свой первый в жизни велосипед я купил с первой или второй стипендии в техникуме...Следующая мечта была - автомобиль.