1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Cottageplans 104-02, нужна критика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mrsBologan, 19.01.22.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.700

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.700
    На самом деле, конечно, странно: для дома с такими претензиями прям "интересные" ляпы - как будто для того, чтобы строили у них и могли исправить "оперативно"... "а если не у нас - то и любитесь сами как хотите..."
    Вот ГДЕ вытяжка кухни над плитой?
    А зачем сделана веншахта идущая из котельной (?) с первого этажа в середину ванной комнаты второго этажа? Тоже оригинальное дизайнерское решение.

Снимок экрана 2022-01-19 в 16.43.38.png Снимок экрана 2022-01-19 в 16.43.55.png
    Это всё в копилку к отсутствию прохода из дома к гаражу и канализации в середине гостиной...

2. Дакс
    Благодарности:
    5.700

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.700
    :aga:
    Так может ЭТО бассейн. Каркасный. Или надувной. Тогда всё ещё круче! :|:

3. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Наиужаснейший план. С претензией на мой любимый американизм.
    Тут ссылки запрещены, введите в поисковике architectural designs точка com
    Это сайт с огромным количеством того, с чего ваш план пытались слизать.
    А ещё на форумхаусе есть тема - ссылки на каталоги планов в интернете, там есть отдельно американские.

А тут беда:
    лестница второго этажа нависает на первый (внизу широкая, на 2 этаже узкая, получается угол спальни висит над лестницей)
    нет возможности вообще сделать двери из гаража в дом (а у америкосов ещё и подсобочка там обычно в переходе между)
    у гаража и у спальни одна стена.
    кухня какая-то маленькая (от острова до гарнитура), двум даже на стол не накрыть толком.
    стояки на 2 этаже над столовой и что гидромассажную ванну такого размера в поворот не занести уже писали
    в спальне хозяев из двух гардеробных (предполагается для мэ и для жэ) но одна при этом проходная в туалет
    и самое интересное: обратите внимание, что во всех санузлах 2 этажа домов такого типа сам унитаз никогда не ставится открыто рядом с ваннами и душем. Ну не культурно это, лежать балдеть в ванной и смотреть на унитаз. Толчок выносится в маленькую комнатку (санузел в санузле).

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Мне нравится все, единственное, правильно заметили, из гаража бы сделать вход в дом, потом сам гараж в 3 раза бы побольше, еще б добавил навес (машины в гараже редко стоят по опыту), снес бы стену между гостиной и столовой, чтобы места побольше было. И еще, добавить бы й-2 прикольчика в дом, а то он вроде большой, но одни какие то спальни на спальне кругом. Бассейн там бы сделать или киношку или боулинг, кому что нравится в общем. :|:
    Всякую мебель-технику- все на авито можно купить, не оч дорого, я вообще там все беру почти:victory:
    Еще заметил, что дом каким то лабиринт-тетрисом идет, как будто проектировщику дали задание змейки рисовать. Я бы это все выкинул нафиг и сделал все ровно, как сарай. Нафиг имхо не нужны эти змейки, только портят все. Их еще строить замучаешься, а так- веди прямую линию по нитке, да песни пой. :um:

Последнее редактирование: 20.01.22
  5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    А это смотря какой унитаз! Если китайский, с подсветками и массажами- то его можно хоть в центр комнаты ставить вместо статуэтки! :victory:
    Так что вы не обобщайте, унитазы все разные. Есть еще с музыкой. :hello:

6. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Как долго вы в своей жизни жили в квартирах с совмещенном санузлом? Особи мужского пола никогда идеально унитазом не пользуются. Мы один раз делали дом, так хозяйка настояла на писсуаре, потому что у нее было 3 сына. Всякие жидкости постоянно заливаются в разные щели под крышку унитаза и от него всегда чем-нибудь пахнет как ни прыскай. Дело не в красоте унитаза, а в неумении им пользоваться. Мы не японцы.

Да и есть брезгливые люди. А строя дом за 0,5 млн. евро, принимая ванну (а сейчас вообще модно ванны у окон ставить), человек не должен видеть ни унитаз, ни бидэ. И это нормально. Поэтому в типичных планах такого уровня уже давно принято ставить унитаз или за загородкой или в отдельную комнату. То есть - с глаз долой.

Вот один из вполне типичных двухэтажных американцев. Где у родителей унитазы отдельно, где санузлы друг над другом и нет санузлов над гостиной, большая воздушная лестница, где не надо в постирочную заходить через кухню, да и сама кухня просторная, где приезжая на машине в гараж, можно сразу попасть на кухню и разгрузить покупки и где терраса рядом с кухней и надо таскать продукты для уличной готовки через всю гостиную.

62800DJ_F2_1568040950.gif 62800DJ_F1_1568040949.gif

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Лет 8 сейчас живу. У меня все отлично. Если у кого то там все обсыкают унитаз и все вокруг- моей вины в этом никакой нет точно. Если кто-то не умеет пользоваться унитазом- опять же не понял причем тут я. Если американцы чего то там у себя делают - ко мне опять же это не относится. Про биде, вообще не понял, вы серьезно? Я всегда считал что это бесполезная абсолютно штука, а когда есть смарт унитазы- так вообще посмешище. Еще раз говорю, есть унитазы, как произведения искусства, а есть обычные толчки. Обычные бы и я прятал с глаз долой, а остальные- слишком красивые, чтобы их прятать :victory:
    И что за поклонение такое американцем, типа они умные сами или что? У меня все равно продумано лучше, им с гаража дальше свои пакеты до кухни таскать, я могу просто закинуть и все.