1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод - 3

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем ARatnikov, 20.01.22.

1. 3yev89
    Благодарности:
    138

3yev89

Живу здесь

3yev89

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Художественные обороты вообще ни к месту. Лучше расскажите, почему оно ошибочно - у других наблюдателей сразу вопросы отпадут, в том числе и у меня)

2. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    Ну ты и задал мне задачу. В септике бобёр используется оборудование с названием бобёр, оборудование имитируют искусственные водоросли.

Септик бобёр можно назвать - большой отстойник-жироуловитель, не ошибёшься. Можно сказать, что это независимая автономная канализация. Это с какой точки зрения смотреть. Для простоты общения - септик бобёр.

3. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    Принцип работы септика бобёр описан на сайте - https://septikbober.ru/princip-raboty-septika-bober/

4. ARatnikov
    Благодарности:
    5.302

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    А можно я сам буду решать, что к месту, а что не к месту? И это... что там у Вас отпадёт, меня слабо интересует. Поэтому в который уже раз персонально Вам сообщаю, что в таком тоне со мной разговаривать не стоит. Я ж строитель, я могу и на великом и могучем отправить в известном направлении желающих указывать мне, что мне следует делать :aga::hello:

5. 3yev89
    Благодарности:
    138

3yev89

Живу здесь

3yev89

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Вы, коль вступаете в полемику, будьте любезны приводить аргументированные доводы. Уже который раз пишу одному, но отвечаете вы.
    Отвечаете только на вырванные из контекста фразы. На прямые неудобные вопросы пишите афоризмы не в тему.
    "Проблема в том, что умные люди полны сомнений, а глупые — полны уверенности"

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.379

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.379
    Биопленка растет/размножается и когда образуется толстый слой, она отлепляется. Ошметки биопленки попадают в зону аэрации, пленка рвется на мелкие кусочки, поток уносит мелкие/легкие частицы на выход.
    Со слов автора, ершики самоочищающие, т. е. биопленка через время отпадает. Посмотрите рисунок, под ершиком аэратор. И как куски целиком пройдут мимо пузырения, выпадая в осадок? Просто не логично.
    После аэрации должна быть спокойная камера выполняющая функции илоуловителя или как в Топасообразных фаза отстоя.
    Вам уже ответили, нужен баланс, поэтому есть расчеты.
    Природа перерабатывает наши отходы, но есть недогруз, баланс и перегруз.
    Попробую объяснить просто. На участке есть два кустика. Владелец ходит по четным числам под один кустик, по нечетным под другой. Через месяц трава высохла, появился запах. Получается перегруз, природа не справляется. Объем органики который подается на один квадратный метр больше, чем может переработать природа.
    На участке 10 кустиков. Каждый день новый кустик, по кругу. Когда доходит очередь до первого кустика, трава зеленая, не воняет. Это баланс. Концентрация органики на единицу площади идеальное.
    На участке 20 кустов. Понятное дело все будет хорошо, т. к. недогруз, природа способна переработать больше объем.

Второй пример. У бабушки в деревне, в углу участка был сортир. По мере наполнения, копалась новая яма и переносили деревянную конструкцию. Методом тыка определили, что если устанавливать в четырех точках по кругу, то в первой уже не будет следа органики, всё перерабатывалось.

Вывод: правильное поле, если не превышать нагрузку, будет работать вечно.

7. john kerry
    Благодарности:
    13.075

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.075
    Хрум. Хрум-хрум...

8. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    Блин, ты мене руки выкручиваешь. Прозрачная вода почему, этот вопрос нужно не мне задавать, а Всевышнему, почему он воду прозрачной сотворил.

Почему цвет бобра меняется, честно сказать, в этот вопрос не углублялся. Могу высказать своё предположение. Молодая колония бактерий вообще цвета не имеет. Выглядет она в виде прозрачной слизи. Со временем, колония увеличивается, слизь становится слегка белёсой, потом рыжеватой, коричневой. После 3 лет, преобладает тёмно пепельный цвет.

С активным илом - этот вопрос не к септику бобёр. В нем не образуется активный ил. Поищи информацию, как образуется активный ил. В колодцах септика, на дне органику перерабатывают анаэробные бактерии, в следствии чего образуется отработанный ил.

9. ARatnikov
    Благодарности:
    5.302

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    В полемику? :aga: Сударь, Вы себя явно переоцениваете. Какая может быть полемика между технологом по этой самой биологической очистке и Вами, полным неофитом с дурацкими предположениями? Не буду я любезен, и не надейтесь :aga:
    Это не полемика с Вами, это информация для тех, кому нужны знания, а не Ваши предположения. Все доводы здесь уже не один раз приведены. Вы их не видите? Ну так и я не вижу смысла персонально Вам их разжевывать.
    Какие еще афоризмы не в тему? Как раз в тему, но Вы даже в такой афористичной форме понять не в состоянии.

В очередной раз убеждаюсь, что бесплатные знания не ценятся. Носитель знаний понапрасну тратит свое время, получая в ответ только хамство, а вопрошающему эти знания не в прок. Он только раздувает свое эго в уверенности, что ему должны. А раз он не понял объяснений, можно нахамить.

Вы видимо полагаете себя умным? Увы, но у меня для Вас плохая новость, Вы сильно погорячились :aga: Я наблюдаю у Вас ярко выраженный синдром Даннинга-Крюгера

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.379

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.379
    Там общие слова, дежурные фразы.
    Как и на какой стадии убираются нитриты, фосфаты, азот и т. д?
    Раз есть аэрация, где нитрификация и денитрификация?

11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.302

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Коллега, нельзя в сухомятку то, желудок испортите. Запивайте ;):hello:

12. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    Ты меня сейчас просто убил! Я всегда был уверен в своих делах. :no:

Последнее редактирование: 11.03.25
  13. 3yev89
    Благодарности:
    138

3yev89

Живу здесь

3yev89

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Так вы уже опустились до нашего уровня, коль отвечаете тут на дурацкие вопросы через раз...
    С ваших слов я неофит, но вы то известный человек и такое себе позволяете. Такая надменность и высокомерие.

14. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    Гена, давай ты больше не будешь задавать мне вопросы. Я тут распинаюсь, пытаюсь что-то разъяснить. У меня школа для мастеров, а не для болванов.

15. ARatnikov
    Благодарности:
    5.302

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Скорее - брезгливость от созерцания Вашей наглости. Еще раз, не воспринимайте мои объяснения персональными для Вас. Они для тех, кому нужны знания, а не для тех, кто потрындеть сюда пришли, да мне указания пораздавать, что и как мне объяснять.