1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод - 3

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем ARatnikov, 20.01.22.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.379

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.379
    Круто. Пожизненная гарантия, без гарантий.
    Вернемся к вопросу, кто отвечает за септик, руководитель или монтажник?
    Заилилось поле.
    Сломался компрессор.

2. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    Посте того, как запускается бобёр, подимается огромная пена. Я пытался выяснить причину этого явления. Выяснилось, что в стоках изначально достаточно жёсткая вода. После двух недельной аэрации, пена исчезает. Вода становится нейтральной, ближе к мягкой. Таким образом выяснилось, что соли в аэрируемой воде взаимодействуют, нейтрализуются. Кислотная среда становится щелочной.

Разумеется, что отвечает старший мастер, то-есть я. Любой сигнал и я направляю мастера для выяснения.

Бинго!.. Вы выиграли бесплатную установку септика Бобёр...

С какого бадуна закрытый дренаж будет заиливаться. Если в него направлять очищенные стоки?

Если мы ставим компрессор, то гарантия на компрессор от магазина 3 г. Но выходят они из строя, в худшем случае, через 5 лет. В лучшем, через 8-12 лет. Если компрессор со временем выходит их строя, к нам с этими вопросами не обращаются. Владельцы приобретают новый компрессор.

Последнее редактирование: 11.03.25
  3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.379

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.379
    Без договора и печати? :)]
    Так у меня уже есть бобер, поле заилилось. Нафига второй бобер и лишние кольца на участке...
    Это в твоем понимании стоки очищенные. Контакты не даешь, проверить нельзя. Если на столько уверен в своем изобретении, давай контакты, возьму воду на анализ, пробу грунта из поля. Представляешь какая бесплатная реклама будет. :super: Выпрашиваю несколько лет, но контактов нет, значит не всё так замечательно как в рекламе.

4. ARatnikov
    Благодарности:
    5.302

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Нейтральный может быть водородный показатель (рН), а не жесткость. Вам бы, Григорий, книжки почитать, не пришлось бы изобретать велосипед... :aga:

Вот только почему после мега-септика сток кислый, когда должен быть щелочной... как Вы умудрились добиться столь безобразной работы переразмеренного септика? Или это Вы про начальный период запуска нового септика, когда режим действительно кислый?

5. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    Среда была кислая, превратилась в щелочную. Во, что творит животворящий бобёр.

А ты на сколько гарантию даёшь? Предполагаю, что на 1 год, как все с жирной печатью.

А теперь допустим, что этому бедолаге, у которого септик 2 года отработал. Ты строил септик.
    2 года прошло, тю-тю - какой толк от твоей гарантий.

Не один раз была такая ситуация, когда приезжаешь исправить септик, который превратился в выгребную яму. Стоит человек с кучей бумаг с пячатями. Только септика нет.

6. ARatnikov
    Благодарности:
    5.302

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Если она была кислой не в начальный период запуска нового септика, а уже в давно работающем септике, то нужно разбираться, почему септик не работает должным образом, а не бобров разводить.

Впрочем, дождаться от Вас вменяемого ответа по работе всей этой Вашей байды с мега-септиком и бобром - видимо надежды нет совсем, будет очередной поток бессмысленных фраз и самовосхваления. Ну еще дураками всех вокруг обзовёте. А по сути вопросов - очередной нуль.

7. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    В трёх кубовом септике бобёр не будет работать. Мне часто звонят, вроде тебя специалисты и говорят, Петрович, а почему у нас бобёр как то странно работает, пованивает. Так я им говорю, зачем вы в выгребную ям бобра воткнули. Вы сделали миксер для дерьма.

В правилах строительства септика бобёр в первых строчках написано -
    • В этом разделе вы узнаете, как правильно построить септик из колец и не совершить грубых ошибок.
    • В строительстве септика Бобёр есть несколько жестких правил. Любое отступление от правил может нарушить независимую работу септика в проточном режиме — колодцы станут переполнятся, потребуется частая откачка, появится запах.
    Для таких как ты специально написал.

Знаешь Андрей, я долго думал, почему я не могу Вас убедить ни в чём, что я нарабатывал годами и считаю идеальным решением. Потом понял, если у человека нет опыта практических работ, а есть глубокие изучения, знание строительных норм. Ты ему хоть кол на голове чеши, тонкости практической деятельности обьяснить не получится.

Вы всё видите и понимаете шаблонно через цифры, таблицы, нормы, стандарты.
    Я получал знания выполняя работы на тысячах объектах, через опыт наблюдений, исследований, постоянных экспериментов... Вечный спор теоретика с практиком. :|:

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.379

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.379
    Смотря на что, но точно не пожизненная гарантия, что является обманом.
    Скажем так, от 1 года до 10 лет.
    У меня только на компрессор гарантия 1 год, как у производителя. На все остальное от 3 лет и больше. На дренажный насос 5 лет, на целостность корпуса септика 5 лет, на поле сделанное по расчету 10 лет.
    upload_2025-3-11_22-47-20.png upload_2025-3-11_22-45-53.png
    На каждом объекте оставляем табличку с контактами, так что клиенты нас находят через года без проблем.
    Опять фантазируешь. Давай ещё вспомни Ладомира, военного инженера, книги по канализации и ролики из интернета.
    20 лет наблюдений и испытаний тоже 100% нафантазировал.

А что на счет
    Будут контакты, увижу хоть 2-3 бебра в работе или только реклама от изобретателя?

9. ARatnikov
    Благодарности:
    5.302

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Это с какого перепуга я теоретик, когда по моим проектам построены те же самые тысячи, если не десятки тысяч септиков? :aga: Даже на этом форуме присутствует не один человек, который так, или иначе работал по моим проектам :hello:Более того, септики - это мелочь в сравнении с проектированием и строительством крупных КОС с аэрационными технологиями. А я в основном ими и занимался.

Разница между нами в другом. Я знаком и с историей вопроса, которой без малого двести лет, и с нормами всех развитых стран мира, и с механикой тех процессов, которые происходят в септиках и аэрационных установках.

Вы всего этого не знаете, даже не в состоянии внятно рассказать, за счет чего всё это Ваше громадьё работает. Просто экспериментально нащупали (не умея считать оптимальные характеристики), что если взять габариты в разы больше, да еще и бурбулятор с водорослью воткнуть, то явно не ошибешься.
    При этом всё же ошибаетесь, септик у Вас работает в кислом режиме... и это при таких то переразмеренных габаритах...

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.379

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.379
    Покажи рабочий.
    Как пованивает? При пожизненной гарантии? И как решается проблема?
    Так их учитель научил.
    Чему учится у человека, который даже не знает для чего аэрация в кольцах, какие процессы происходят. Написал дежурные фразы, отстой и анаэробные бактерии, в последней аэробные бактерии и на этом все. 20 лет изучения и наблюдений, 5 камер и всего три предложения.
    Потому что нет доказательств. Контакты клиентов не даешь, рабочее сооружение никто не видел, поэтому никто не верит.

11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.302

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Ну почему не верим, верим :aga: Есть общепринятые нормы по которым строит септики вся планета и не 20 лет, как Григорий, а много дольше. Опыт колоссальный и записан в этих самых нормах.

Григорий нормы не уважает, берет в разы всего больше и уверяет, что это правильно, патамушта он 20 лет изучал то, что давно всем известно :aga:

Ясный пень, что от увеличения объема септика вреда не будет. Тут не нужны труды многолетние, достаточно почитать то, что давно известно. Ну и до кучи бурбулятор с водорослью. От только огромный септик на режим не выходит почему-то, а бурбулятор дает биопленку, которая будет уплывать в дренаж, а не оседать в колодце с водорослью... но об этом Григорий говорить не хочет :aga:

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.379

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.379
    Если сливать куб в сутки, нужен септик на 50 кубов.
    Для такого септика нужно купить соседний участок под кольца и ещё один участок под поле.

13. john kerry
    Благодарности:
    13.075

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.075
    Бульк! Бульк-бульк...:pioner:

14. ARatnikov
    Благодарности:
    5.302

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Вот! :)]:hello:

15. 3yev89
    Благодарности:
    138

3yev89

Живу здесь

3yev89

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А с какого примерно года в сети появились ваши публикации с проектами? Возможно, именно ваши статьи убели меня в выборе той конструкции, которая служит безотказно по сей день...

Вложения:

• hello.gif