1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод - 3

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем ARatnikov, 20.01.22.

1. ARatnikov
    Благодарности:
    5.302

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Тут не обижаться нужно, а обнять и плакать ... ну или позвать уже санитаров ;) Хотя я склоняюсь к тому, что Григорий не так глуп, как притворяется. Он всего лишь циничный делец, а деньги как известно не пахнут, можно и юродивым прикидываться. А так то да, профильные инженеры всего мира так и не могут разобраться в элементарных понятиях, приходится резчику по дереву их учить уму разуму :aga:

Так и хочется громко вопросить - а нет ли среди присутствующих тут доктора? Ну или хотя бы санитара, дабы уже унять этот бесстыдный поток рекламы бобра...

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.414

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.414
    Три года была обычная информация, сегодня стала секретной. Значит точно есть что скрывать, раз боитесь сдать пробу грунта после бобра.
    Такие сказки уже знаем. И про испытания каждого варианта по CNN рассказывали.
    Да все понимают, только пациент не в курсе.

3. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    А кто вам сказал, что я нормальный.

Разве нормального человека пригласят за возрождение культуры народных промыслов в члены русского географического общества, где В. В. Путин является председателем попечительского совета.

Только не нормальный человек смог разгадать секрет, как строили питьевые источники в древности с кристально чистой питьевой водой, и почти 20 лет строить питьевые колодцы для людей. По технологии, которые были утеряны тысячи лет назад. Все нормальные люди строят повсеместно колодцы, качество воды в которых, можно сравнить с водой из лужи.

Только не нормальный человек может строить септики, стоки на выходе из которых, даже экспертиза отказывалась признавать утверждая, что это стоки взяты не из септика. Все нормальные люди строят септики, из которых стоки выходят с 50% очисткой, заражая участки.

Только не нормальный человек мог вырезать в 2000 г работу "Охраняя Росток Надежды". Когда все нормальные люди радовались не понимая того, как враги России превращали нашу страну в сырьевую колонию, методично уничтожали нашу культуру.

Аллегория - "Охраняя Росток Надежды".
    Двуглавый орёл символизирует Россию. Растение, которое охраняет орёл, символизирует культуру России. Крысы грызущие землю, символизируют врагов России.

Снимок экрана 2020-03-22 в 15.45.54.png Снимок экрана 2020-03-22 в 15.48.33.png Снимок экрана 2020-03-22 в 15.48.12.png Снимок экрана 2020-03-22 в 15.47.48.png Снимок экрана 2020-03-22 в 15.47.13.png

Последнее редактирование: 06.04.25
  4. ARatnikov
    Благодарности:
    5.302

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Вот это да, это Вам удаётся. А вот с септиками просто беда... вбили себе в голову ерунду и никак понять не можете, или не хотите. На промыслах то особо не заработать...

5. Ladomir
    Благодарности:
    12.230

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.230
    Вроде взрослый человек, а тщеславие как у подростка.

6. Petttrovich
    Благодарности:
    18

Petttrovich

Живу здесь

Petttrovich

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Мне напомнило Хлестакова из "Ревизора" Н. В. Гоголя: "С Пушкином на дружеской ноге...")

7. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    Андрей, ну давайте разберём ситуацию с аэрацией, с Вашей статьёй. Вы описываете в своей статье, как аэрация будет работать после трёх кубового септика, если будут пользоваться 3-5 человек (средняя нагрузка). Согласен, спора нет, так и будет, как Вы описали. Бобёр, или ершовая загрузка погони биомассу, затем ил.

А если в той же ситуации, будет не 3-5 пользователей, а один. И в день он будет сливать не 500-700 л воды, а 50 л. Пенсионер, например, на летней даче. Вопрос. Как поведёт в этом случае себя аэрация с ершовой загрузкой, при постоянной нагрузки 50-70 л в день в течения 6 месяцев? Опишите пожалуйста, примерно, какие стоки будут на выходе из септика в данной конкретной ситуации?

Последнее редактирование: 08.04.25
  8. ARatnikov
    Благодарности:
    5.302

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    А что тут Вам неизвестно? Будут, как из бобра Вашего. Только зачем?

9. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    Как зачем. Разве сложно понять, что все беды у септиков, рано или поздно, начинаются именно из-за того, что из них выходят не очищенные стоки. Не важно куда их отводить, будет печальный результат.

Бобёр рассчитывается по объёму, нагрузкам, с учётом равномерного распределения стоков по участку, чтобы ни когда не огорчать своих владельцев. Эту задачу я ставил изначально при разработке септика. Именно об этом мечтает любой владелец загородного дома, при выборе септика.

Последнее редактирование: 08.04.25
  10. ARatnikov
    Благодарности:
    5.302

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Если вовремя удалять осадок, то никаких проблем не возникает.
    Ничего вечного нет. Кроме того, никакого расчёта на никогда не может быть по определению.

11. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    По Вашему определению, но не по моему. Нет расчётов - это говорит лишь о том, что их никто и никогда не делал. У меня, например, есть расчёты по объёмам и нагрузкам, сколько времени, как будет работать и сколько отработает без обслуживания септики.

В септике бобёр, например, по колодцу с аэрацией можно увидеть и прочитать всю информацию о состояния септика. С какой нагрузкой он работает, какой временной отстой проходят стоки, много ли химии владельцы используют, как чувствуют себя бактерии, сколько времени отработает септик в таком режиме и т. д.

А Вы говорите - никаких расчётов, никогда не может быть! Получается, что может. Раз всё показатели в септике бобёр определяются, выстраиваются, изменяются и регулируются.

Последнее редактирование: 09.04.25
  12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.414

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.414
    Да, да, знаем про 20 лет испытаний и наблюдений. Только где посмотреть на историю наблюдений, никто не знает.
    Очередные сказки... Какие показатели, выставляй, народ хочет видеть. Опять ответ будет дежурными фразами и никакой конкретики.

13. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    Ты что-то путаешь сынок, с чего ты взял, что я перед тобой должен отчитываться, на изнанку выворачиваться. Я ничего и никому доказывать не собираюсь. Выкинь из башки эту глупость...

Я рассказываю и показываю результат своей деятельности, делюсь своими мыслями, соображениями.

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.414

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.414
    Три года пеной у рта всем рассказывал про 20 летние испытания и наблюдения, а теперь заднюю включил.
    Давно понятно, показывать нечего. Так, одни слова про обычные кольца и компрессор.
    https://www.forumhouse.ru/posts/33650181/
    Где результаты? Контакты не даешь, боишься анализов.
    В общем одни фантазии. Испытания и наблюдения тоже фантазии.

15. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    Так я рассказывал о том, чем я занимаюсь и пытался тебе объяснить.

Гена, я тебе расскажу одну восточную притчу. "Однажды ученик спрашивает у своего духовного учителя - Гуру, если вы мне бы показали бога, то я бы сразу поверил бы в него. Учитель говорит, я бы показал тебе его, он есть повсюду в каждом живом существе и травинки, но у тебя нет таких глаз, чтобы его увидеть. Я рассказываю о нём каждый день с утра до вечера, но у тебя нет таких ушей, чтобы услышать и понять то, что я говорю."

Все это говорит только об одном, чтобы услышать, что я говорю, нужно попытаться всего лишь понять меня, что я пытаюсь сказать. Если я и доказываю, тут на форуме, так это то, в чём ты глухой и слепой.