1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Самоделки и переделки: мотоблоки, мотокультиваторы своими руками

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 28.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.775

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.775
    А нужно ли? Посмотрите принцип работы Лоплош или вертикальные роторный плуг, возможно вам больше понравится. Вот одна тема и другая, почитайте.https://www.forumhouse.ru/threads/78191/
    http://www.mastergrad.com/forums/t265504-rotornyy-plug-k-motobloku-opyt-izgotovleniya-i-ekspluatacii/

2. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Посмотрел. Интересно, спасибо не видел никогда подобного. Но у меня основная функция именно ЕХАТЬ. Много перемещений всякого по участку, а здоровье не позволяет. Требуется помошник чуть лучше тем просто тележка. По факту мне нужна тележка с мотором.

3. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.775

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.775
    Тогда вам нужно искать подходящий угловой редуктор.

4. Павел_61
    Благодарности:
    5.684

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    @Zoomb, Сюда так сюда. Где-то уже выкладывал, но проще заново чем искать где.
    Обгонная муфта, сначала собираем хлам. 1д.jpeg Дальше разметка и токарка либо сам. Труба одевается на вал МБ, по отверстиям регулируем колею. Малое кольцо удерживает колесо от смещения внутрь по трубе. На флянце есть отверстия по малому радиусу- это для трещётки, в них шпингалет входит. Много остальных отверстий- зто не каждому нужно, просто я на них могу колесо от любой машины поставить. Просто прошёл по автостоянке с картонкой и обстучал различную разболтовку, по этому шаблону и насверлил. 2д.jpeg
    2д-1.jpg
    Сам шпингалет с пружиной внутри, которая выталкивает скошенное остриё. Приварен к куску трубы, который одевается на показанную выше дырчатую трубу. С тыльной стороны пимпочка-ручка и язычок, потянешь за пимпочку и вставляешь язычок в нужный пазик- вперёд, назад, заблокировано, свободно.
    3д.jpeg 4д-1.jpg
    В сборе на валу МБ-
    5д.jpeg 6Д.png
    Сейчас упростил, оставил только одну муфту слева, просто практика показала что в огороде одной достаточно.

5. Игорь_Кущ
    Благодарности:
    151

Игорь_Кущ

Живу здесь

Игорь_Кущ

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Доброе утро,
    Я косилку приделал к мотоблоку, У него две скорости вперед и одна задняя Крепление пришлось переделать, Косить было невозможно.,Скорость движения большая а работа косилки медленная, Чтоб не делать замедлитель хода поставил маленькие грунтозацепы Сейчас такие мотоблоки с тремя скоростями вперед начали выпускать, Одна из них пониженная,
    Кто будет покупать не покупайте с двумя, Пониженная часто нужна,
    Еще бы шкив на моторе на см в диаметре больше для косилки, тогда бы чище траву срезало,
    Намотал 1 см изаленты, Попробую на днях, Если лучше то шкив буду новый вытачивать,
    А пока так,

6. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @Игорь_Кущ, да, скорость не комфорт совершенно. А что роторная, не впечатлила?

7. Игорь_Кущ
    Благодарности:
    151

Игорь_Кущ

Живу здесь

Игорь_Кущ

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @Zoomb,
    1. У меня муравейники через метров 5 вот такие, (фото) Сегментной с грунтозацепами как бульдозером срезая проходит, Роторная бы точно сломалась, да и обманули меня в магазине когда брал мотоблок, Обещали позвонить как привезут роторные и год молчат, Я то мотоблок и брал для того чтоб сено заготавливать, Польза тоже от него есть, Прицепил зубренок, Таскает потихоньку и дровишки и навоз и сено много привез,

Вложения:

• IMG_20170614_231424.JPG
    • img20170525141917.jpg
  8. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @Игорь_Кущ, не думаю, что роторная бы сломалась из-за муравейника, я роторной кочки срезал. Но, наверное, муравьи бы это дело не пустили на самотек:)]

9. Игорь_Кущ
    Благодарности:
    151

Игорь_Кущ

Живу здесь

Игорь_Кущ

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Кочки я не считаю С адаптером если косить то удержатся было бы не возможно, Муравейники по пол метра вот эта кочки. С этими грунтозацепами мотоблок косилкой пашет, Думаю, что роторная пахать не может, :)
    У сегментой полотно толще сантиметра а у роторный трубки из жестянки, да и ножи прячутся чуть что за диск,
    Сначала были у меня китайские ремни, Растягиваются и слетают Один два часа выдержал второй 4, Потом слетают через пол метра, Купил Российский и никаких проблем, Но один раз слетел, А причина в вибрационных гасителях, Когда коса землю пахать начинает они прогибаются и получается большой наклон, Прикрутил цельными болтами, IMG_20170615_140959.JPG Вибрация больше но при больших оборотах не замечаешь,
    .
    На шкив мотора намотал тряпочную изаленту, IMG_20170615_140146.JPG Косилка увеличила скорость, Отлично косит Около 15 соток скосил, Устал по кочкам скакать,
    Диаметр шкива 51 мм Намотал 67мм IMG_20170615_140251.JPG IMG_20170615_140312.JPG

10. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @Игорь_Кущ, у нас таких муравейников как в ваших местах я не встречал, но кочки полметра и больше, совсем не редкость. Однако для кошения стараюсь выбирать места поровнее, там устаешь меньше. То что у роторной ножи могут прятаться в дисках, считаю только плюсом, так как косилка создана в первую очередь для кошения травы, а не для сноса кочек, пней и муравейников. :aga: Но, как говориться, в процессе всякое бывает. Видимо у всякой конструкции есть свои преимущества, и все они имеют место быть.

11. DEDок
    Благодарности:
    4.105

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    Сделал переднюю опору. Реально нужная вещь, теперь сошка отдыхает. Повесил утяжелитель из блина 10 кг, чтоб развесовка на нос побольше была. Сейчас художник нужен, на блине смайлик изобразить.

DSC02900.JPG DSC02901.JPG DSC02899.JPG

12. Антол13
    Благодарности:
    862

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Ну чё народ- скоро картофан копать будем, а кое где наверное уже приступили к этой работе.

13. krvsa
    Благодарности:
    222

krvsa

Живу здесь

krvsa

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Уже выкопал, перекопал и сидератом засадил... :)] Но мои объемы почти как чветочный горшок, т. к. на даче особо негде сажать картошку.

14. Sturm__
    Благодарности:
    0

Sturm__

Участник

Sturm__

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Кто-нибудь подскажите пожалуйста.
    Купил новый мотоблок Нева мб2 с двигателем 6,5 от Субару. Через длинный удлинитель колёс или как там правильно называется, штука такая длинная цельная в комплекте шла я на нее приципил новые колёса от жигулей поездил на них не много и левое колесо при езде начало слегка восьмерить. Думал может ничего страшного, но стало хуже... Сильнее уже восьмерит.
    Мотоблок новый и колёса жигулевские тоже снуля. в чем причина помогите

15. krvsa
    Благодарности:
    222

krvsa

Живу здесь

krvsa

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Ты бы фотку показал, а так не понятно чего ты там смастерил... :faq:

Статус темы: