1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Самоделки и переделки: мотоблоки, мотокультиваторы своими руками

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 28.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    У меня на первой около трёх в час, и то пытаюсь ковырять зеидю.

2. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Я это понял когда написал свой пост. Полностью с тобой согласен. На Неву ставил УД 15, он мог фрезеровать только на полном газу, сразу его снял. И сейчас только ДМ1 или электрика. УД 15 не рассматривается.
    ...Есть еще один вариант, колеса больше. Можно и прилично большие. Пахать можно и на высоких колесах. Но это так мысли в слух.

3. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.776

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.776
    На первой от 0, 5 до 1, 2 в полный газ, а можно и еще медленнее, установив колеса поменьше, конструкция позволяет. Я когда говорил к примеру эксперту и подобным ему что они не знают эту технику, так нет, пяткой в грудь знаем. Фигу они знают На скорости в один км в час с 14 конями в моторе этот мотоблок не то что снега сугроб, кучу щебня снежником перекидает. Утрирую конечно, но эта техника совсем не игрушка, не смотря на внешний вид.

Я так и сделал. Только поставил не четыре колеса и сам сверху сел, чтобы не бегать за ним.

Последнее редактирование: 17.10.17
  4. serg5593
    Благодарности:
    2.373

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.373
  5. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Ну так я примерно это и имел ввиду, когда писал про УД 15 и Неву. На Неве УД 15 слаб оказался, а на МТЗ 4-5 лошадей очень достойно себя ведут. Редукция большое дело. Поэтому при 14 л. с и малых оборотов это реально бешеная сила получается. Тогда и понятно движение с прицепом по пашне.

6. Dreddyk
    Благодарности:
    530

Dreddyk

Живу здесь

Dreddyk

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Нет, неподходит: по развесовке, привод под косилку на другой стороне остается, надо переделывать новое крепление сошника к раме (удлинять и усиливать), да и по виду ненравится.

Последнее редактирование: 20.10.17
  7. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Добрый день. Хотел заказать Великановские фрезы но цена немного не заманчивая, хотя понимаю работы там не мало, хоть и сам люблю повозиться, можно самому сделать, но за такую сложность даже браться неохота, тем более так и не понял есть ли в таких фрезах вообще смысл, исходя из количества владельцев и топиков про них...
    Что хотел спросить? Вот такие фрезы никто не пробовал, на вид очень похожи?

Вложения:

• 111.jpg
    • 222.jpg
  8. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    А вот такие (см. фото) нет желания применить? У меня они показали себя прекрасно.

Screenshot_2017-05-13-22-23-40.png

И заметьте - тоже очень похожи.

9. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ну в смысле похожи? Фреза полукругом, на этом похожесть и заканчивается, т, к вращение у них совсем в другую сторону. Ну и смотрел я видео с этими фрезами, и что то оно меня не вдохновило тем как культиватор переваливается на них. Если есть показательное видео этих фрез, то я бы еще раз глянул.
    Насчет великановских почитал в этой теме, раз люди делают почитал для чего, реклама впечатлила :) Но хотелось бы узнать у владельцев таких фрез на самом ли деле это так, и стоит ли их покупать?
    -
    Фрезы 2008 года являются переходными от 2002 года к 2009 году.

Тряска, валка, биение отсутствует. Устойчивость отличная. По сравнению с 2002 годом улучшилась: цепкость, устойчивость, сбалансированность, маневренность. А также, отсутствие налипание и собирание растительности, что делает работу легкой, неутомительной. Во время вспашки почвы, разность резкого перехода почвы с мягкой в более твердую не ощущается. Нагрузка на двигатель, трансмиссию уменьшилась. Тяга вперед и производительность улучшилось в 1.5 раза.-

10. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Так это одно и то же. То есть с слева и справа это гусиные лапки. Думаю работать они будут одинаково.

11. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я знаю что это одно и то же, т, к фото разных ракурсов одних и тех же фрез :) Я хотел узнать сильно ли большая разница между теми что я процитировал топиком выше есть вложения фрез dimon154. Гусинные лапки это понятно, но если бы это были простые гусинные лапки, то зачем человек огород городил на 33 странице этой темы далая их вручную. Ну и само поэтапное проектирование этих фрез и отличие в работе описано здесь http://www.super-texnika.ru/freza.php Я лишь хотел узнать на самом ли деле это так, т, е реальные отзывы от владельцев этих фрез. Либо просто пойти купить гусинные лапки на рынке за 2 тыс руб и не парить себе мозг :) ...

12. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Откуда такой странный, мягко выражаясь, вывод - "вращение в другую сторону"? Вращаются они все в одну сторону. А что касается " отсутствия налипания" и особенно "отсутствия собирания растительности", то позвольте, как говорится, не поверить. Если что-то и не собирает растительность, то только дисковые фрезы. А всё остальное - " свист" чистой воды.

13. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ну в смысле странный вывод, разве сами не видите что фрезы целина вращаются лучом выпуклой части вперед, а Великановские фрезы вращаются вогнутой стороной вперед - разве это одно и то же? А так никто не спорит что все фрезы вращаются в одну и туже сторону на мотоблоке :)

14. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Если на рынке есть, то можно и купить. Я роман не читал, но могу сказать, что рузницы особой не будет. Не нужно обманывать себя. Ножницы не режут сразу всей плоскостью своих ножей. Именно поэтому ими и резать легко (относительно легко). Нет на этих фрезах эффекта ножниц, может и есть облегчение для двигателя, но не думаю что оно существенно. Всё написанное это не опыт, а умозрительные заключения, достоверные данные могут дать испытания. Те ГЛ, что продаются у нас это конечно мусор, но работать они будут. ГЛ я делал. Двух видов, прямые лучи и с выдрачиванием, разницы не увидел. Прямые мне даже больше нравятся. На фото первый вариант. Потом я его переделал. Крайние секции сейчас отстегиваюся, и расстояние между лучами сделал больше. Но все равно есть то что мне не нравится в них. Это то что после фрезеровки след не плоский, а поверхность опускается к редуктору. Второе фото, это Нева с кочережками. После них фрезерованный след ровный как стол. Редуктору с ним легче. Мне тяжелее и медленнее идет Нева. Третье фото это расширенные ГЛ и с отстегивающейся секцией. 4 и 5 фото фрезы сваренные не прямо. Мне они не понравились. Если получится постараюсь чуть изменить их сочленение, ну а что получится будет видно.

Вложения:

• Нева с ГЛ.jpg
    • Фрезы сверху.jpg
    • Новые фото 002.jpg
    • Новые ГЛ 004.jpg
    • Новые ГЛ 005.jpg
  15. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Интересное трактование, и как это будет работать, выпуклой стороной вперёд.

Статус темы:
Закрыта.