1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Самоделки и переделки: мотоблоки, мотокультиваторы своими руками

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 28.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    "Нева", "Салют" - известны и достойны уважения
    Их люди раскупают на ура
    Но выбор свой удачным я считаю тем не менее
    Ведь мой помощник - мотоблок "Угра".

Последнее редактирование: 04.03.19
  2. AlexShowTime
    Благодарности:
    203

AlexShowTime

Участник

AlexShowTime

Участник

Благодарности:
    203
    Лайк за стих!
    Каждый кулик...
    :):):):hello:

3. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.042

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.042
    Не видел потому и спрашиваю, сколько шлицов.
    13 шлицов - фигово.
    1) Я бы или под шпонку в ВОМ пропил сделал. Правда на МГ пишут:
    "ВОМ у МС А Б С О Л Ю Т Н О сырой внутри, а снаружи только азотирован тонюсенько, корочку снял, и пожалте -мыло-мылом"
    2) Или из нескольких шпонок сварил бы по месту полуавтоматом муфту с треугольными шлицами. Шпонки варил бы только с двух концов - без середины, чтобы посередине закалка не сошла. Сверху шпонок - втулка.

Заодно карданчик там же на МГпосмотрел - примитив.
    PS: У китайцев, кстати, валы на нормальную глубину закалены. Уж я-то убедился.

4. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    не знаю сработает или нет ссылка. С телефона первый раз копирую

5. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    @Celjanin, Спасибо за ссылку. Я знаю что такие втулки есть в Украине и уже писал, что пересмотрел ВСЕ ролики на ютубе про мотор сич и около его.

6. Mortalus
    Благодарности:
    15

Mortalus

Участник

Mortalus

Участник

Благодарности:
    15
    Всем привет. Хочу посоветоваться. Затеял я на третий шкив ДВС сделать реверс. Ну и отпилил от Оковского ведомого шкива широкий ручей и рукожопый сварщик приварил его к шкиву от Невы косовато. Примерно миллиметр полтора сдвиг по отношению к оси. Ну и соответственно биение. Как вы думаете будут ли отрицательные последствия на ось и всё, что связанно? Так то глянул на целых два шкива, все хоть чуть да восьмерят.
    20190311_145505.jpg

7. МОЛОТ-73
    Благодарности:
    434

МОЛОТ-73

Живу здесь

МОЛОТ-73

Живу здесь

Благодарности:
    434
    @Mortalus,
    Не сварщик рукожопый, а наоборот (не в обиду). Сварщику пофиг, что варить как приложите, так и приварит.

Прежде чем варить, необходимо Вам было посадить шкивы на оправку и, прокручивая всё это прихватывать сваркой, а потом уже проваривать. Но не факт что после сварки не поведет. Миллиметр – два на таком диаметре не страшно тем более штампованные шкивы из жестянки неидеальны.

8. Mortalus
    Благодарности:
    15

Mortalus

Участник

Mortalus

Участник

Благодарности:
    15
    А мне вот интересно почему у меня? Я да же рядом не находился в это время так как мало, что понимаю в этом. Человека спросили можешь? Ответил могу. Но смог не совсем точно. И у меня руки из жопы! Или мне нужно было вычитать технологию, потом предложить её сварщику и ещё и стоять контролировать? Однако выводы у вас так скажем не очень (не в обиду).
    1мм на оборотах КВ, очень не хило со стороны гуляет.

9. МОЛОТ-73
    Благодарности:
    434

МОЛОТ-73

Живу здесь

МОЛОТ-73

Живу здесь

Благодарности:
    434
    @Mortalus,
    На сварщика наезжать буром не нужно он же смог заварить аккуратно и не прожечь метал на вашем шкиве. А выставлять и корректировать ваш миллиметр это не его работа, а станочников и Ваша, если хотели, чтоб все было хорошо. Прежде чем что- то делать необходимо, консультироваться со знающими людьми. Под все сварочные работы и не только, всегда оставляется припуск на мех обработку. У сварщика нет станка для корректировки вашего шкива (его рабочий инструмент это маска, сварка и электроды и + - 5 мм). Ваша задача была попросить прихватить шкив точками. После чего Вы должны были прокрутить шкив на оправке в станке или на валу своего мотоблока и подкорректировать а лучше это всё делать по месту. Всю эту технологию сварщик не обязан знать, но должен был предупредить, что после сварки ее поведет.

А то, что Вы не позаботились заранее о возможных последствиях и не контролировали весь процесс это плохо. Теперь с этим только Вам жить, а сварщик выполнил свои обязательства, поставленные Вами (это приварить качественно и точно но не сотки и десятки мм).

10. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Гуляет вверх в низ или влево в право. Верх-низ ролик на пружине компенсирует. И обороты на ведомом не такие чтоб все поотлетало

11. Mortalus
    Благодарности:
    15

Mortalus

Участник

Mortalus

Участник

Благодарности:
    15
    Вы чего то не поняли, что ли? Я не механик и не жестянщик, я в этом не понимаю. :) А вы мне про прокрутить, оправку и т. д. А давайте я вам скажу как вы не правильно установили ОС, на сакл базе надо было да в фряхе ну и т. д. :) И буду говорить вам, что вы рукожоп так как надо было ну и тут плюс куча слов которые вы в жизни не слышали. :) Вы вдумайтесь в ваши слова и в то, что я написал, что в этом не понимаю. :)
    На сварщика никто буром и не наезжал, я взял работу и ушел. Кстати это токарь + сварщик и станок стоит рядом со сварочным. И шкив он прожег. :) Вы откуда такие выводы делаете, что на него кто то буром прет? К людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше.

Да вверх-вниз. Внизу ролик компенсирует, ремень только вверху трясется. Но интересует только, будет ли вредить редуктору это биение. Или там не те скорости, чтобы что-то разбило.

12. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Я думаю 1 мм не критично ни как, у моего тоже сам шкив делал и верх низ ходит элепс еле заметный. Даже на нейтральной на больших оборотах нет вибрации. Пробовал на нейтрали выжать сцепление и оборотов до талого ?

Ну тогда он действительно не важный спец. Наверно ещё и денег взял.

13. Павел_61
    Благодарности:
    5.684

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    А если сообщения рядом поставить? Не, ничё не ёкнуло, или современный мир позволяет обхаять невиновного?
    Да не обязан сварщик вам ничего центровать, это достигается ещё при первом разговоре с ним. Если отцентровать обещал, то вопрос другой.
    Не те, поскольку редко кто на полном газу едет задом. И ещё меньше тех, кто едет задом долго и далеко. И там намного ниже чем-
    Просто первое время надо последить за износом ремня.

14. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Ну разницы нет задом или передом, они же сварены. Но действительно обороты не турбо. :)

15. Mortalus
    Благодарности:
    15

Mortalus

Участник

Mortalus

Участник

Благодарности:
    15
    Да во всю давал, как таковой на руле видрации нет, основной шкив идет ровно, а вот полоса гуляет. Думаю может кромку как нить точнуть на станке.

Ага 500 рублей. Я не вступаю в конфликты, на весь поселок 2 токаря и два сварщика. Ещё и договорись поди. Ну конечно если косяки совсем заметные, то прошу исправлять. А тут уже обварил, чего скажешь. Переделывать дороже.

Вы то же плохо прочитали сообщение? Токарь сварщик. Я же всю подноготную не рассказываю, зачем всё тут писать. Или мне процитировать весь разговор с работником? Зачем? Ну могу ещё описать как он принтеры чинит! Надо?
    А ещё могу написать как токарь с завода другого отрезал этот ручей с кривого шкива, и идеально отрезал. А этому токарю сварщику я не доверил. Но на заводе нет автомата сварочного. Ну и т. д.

Статус темы:
Закрыта.