1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Самоделки и переделки: мотоблоки, мотокультиваторы своими руками

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 28.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.683
    Самоделками занимаются чаще всего не от того, что что-то не устраивает, а от нехватки финнансов. И всегда самоделка будет хуже заводской, если конечно заводская не китай. В наше ремя достаточно всего и можно купить без проблем. Только стоит хорошая вещь, как всегда, хорошо, и многим не потянуть, вот и мастырят.
    Я сдклал траторок из металолома. Двигатель от Гольф2, мосты от Волги (на металоломе купил), раздатка Нивы (там же взята), колеса на R20 от Зила. 4*4, пониженая\повышенная, рама переломка. Используется на земле для вывоза дров из кустов по пересеченке. Идет как танк. Часто ломает на местах сварки приводные валы, станков для проточек нет, "на коленке" сварка не на уровне. Но могу сказать смело: если есть деньги, проще и чаще всего дешевле это купить, будет работать и деньги зарабатывать, а не вам на досуге работку по ремонту подкидывать.
    Так, для затравки, правда фото старые и тут еще тракторок на R15

А это в процессе постройки смотрели возможность езды по пересеченке. Но по опыту скажу что при таком перекручивании рамы ехать жудко страшно, машина становится чуть ли не дыбы, такое ощущение, что вот-вот перевернется. Один раз ехали на двух колесах, думали что перевернемся.

2. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    Болшая соковыжималка, если включить на большие обороты, т.е. как ценрифугу

3. 32serega32
    Благодарности:
    4

32serega32

Новичок

32serega32

Новичок

Благодарности:
    4
    а вот моё рукотворение :) здесь на видео её мощь я использую при постройки гаража, а вообще она предназначена для перепахивания земли вплоть до целины, посадки картофеля, окучивания и боронования.есть конечно свои минусы но плюсов гораздо больше :)] кому интересно качаем; хттп//fayloobmennik.net/207872

4. Хлопец
    Благодарности:
    13

Хлопец

Участник

Хлопец

Участник

Благодарности:
    13
    Из старой стиральной машины "Сибирь" убрал центрифугу, подобрал крышку от эл.двигателя размерами близкими к активатору. Болгаркой отпилил вал ротора с подшипником. С помощью сварки и болтовых соединений закрепил на противоположной стенке от активатора. Крышку и активатор соединил четырьмя прутками посредством гаек М6, прутки сварил штырями между собой. Получился как-бы барабан с шипами, изготовил гребенку, между зубьями которой с зазором проходят шипы. Дно стирального бак убрал. Получилась дробилка пенопластовой упаковки в крошку.Примерно за 2 часа непрерывной работы куб пенопластовой крошки. Затем все ингридиенты в бетономешалку и получаем пенобетон.

5. senyars
    Благодарности:
    113

senyars

незнайка

senyars

незнайка

Благодарности:
    113
    Сообщение от Бонус
    Теперь о моем. Есть барабан от стиральной машины. Нержавейка. Куча отверстий.

У меня фантазии не хватает Куда можно применить?
    Приветствую! Можно сделать сепаратор для канализационных и кухонных стоков с целью увеличения количества органического составляющего. Для дальнейшей переработки в септике, или получении биогаза.
    П.С. Стоки ванной-душевой отвести отдельно

6. medvedkin
    Благодарности:
    0

medvedkin

Участник

medvedkin

Участник

Благодарности:
    0
    Отрезать по окружности на 2 половинки и будут красивые заготовки на колеса для мотоблока.

7. viktor50
    Благодарности:
    37.313

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.313
    Я не согласен, что заводское лучше,чем самодельное. Я сделал измельчитель садового мусора, в нём набран блок из 26 дисковых пил с победитовыми наплавками (купил дешёвые на рынке), электродвигатель на 2,2 квт. Конструкция похожая на этот измельчитель . В углу была куча полусгнившей древесины от корчёвки участка, часа за три превратил её в отличкую крошку, можно использовать хоть в компост, хоть подсыпать под клубнику во время созревания ягод. Заводские измельчители ну просто дерьмо, стоят 2-4 ножа, которые через пол часа работы тупятся, и стоят такие измельчители раз в пять дороже того, что мой обошёлся мне. Сосед по дому отдал мотоблок, двигатель выработал ресурс, я заменил цилиндр, но толку не много, выбросил двигатель, поставил электродвигатель на 3 квт, работает культиватор как зверь, единственный минус, это кабель за культиватором, за то ни грохота мотора, ни выхлопных газов. Многих вещей либо нет в продаже, либо стоят бешенных денег, например, автоматическое зарядное устройство для зарядки и тренировки аккумуляторов, у меня их три для разных аккумуляторов, работают лет 10 и больше, пока не ламались.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    А у Вас, случайно, нет фото Вашего творения в сборе? И какой d пил вы используете?

9. Nikolka
    Благодарности:
    0

Nikolka

Участник

Nikolka

Участник

Благодарности:
    0
    На счет барабана тоже кстати идея, у меня в гараже был вроде ржавенький, надо будет покреативить)

10. Ильгиз0007
    Благодарности:
    457

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Виктор, не затруднит ли вас более подробное описание вашего измельчителя?
    С фотосессией. Я сам терзаем идеей изготовления измельчителя, но никак не могу определиться с принципом измельчителя.

11. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А я, вот, ломаю голову, не знаю что придумать. У меня есть мотоблок "Урал". Из-за того, что он тяжёлый, я пользуюсь другим, мотоблоком "Тарпан". А "Урал" стоял-стоял в гараже и чтоб он места не занимал понапрасну, я его разобрал на составляющие части и отвёз на дачу. Теперь он лежит там в разобранном состоянии. И вот думаю я - что, интересно, можно из него такое придумать и сделать? Не подскажете каких-то идей? Двигатель у него такой низкооборотистый. Работает красиво: "тах-тах-тах-тах-тах..." Ну можно было бы измельчитель сделать, но он у меня есть, заводской. Или дровокол, что-ли, забацать?.. Так дров-то особенно нет таких толстенных. Есть, но со своего же участка, они не толстые, чего их колоть-то?..

12. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Мотоблок можно использовать как привод к тележке. Мало ли чего придется перевозить :)

13. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В принципе - да. Но такой уж он большой и тяжёлый. Двигатель. Сталинский какой-то. Причём, заводится по-допотопному - на шкив маховика с крыльчаткой наматывается ремень такой, брезентовый и за него раскручиваешь. Ужас, до того же неудобно! И порой он, помню в поле ни с того, ни с сего глох и уж тогда я мучился, так мучился. И свечу выворачивал, сушил, и крутил его, крутил, и ещё всякое делал. Хрен он заводился. А мотоблок-то тяжеленный, просто так не утащишь его. Постоит-постоит, потом ни с того ни с сего - завёлся.

14. BIZ0N
    Благодарности:
    2

BIZ0N

Халявоискатель!

BIZ0N

Халявоискатель!

Благодарности:
    2
    Вот такое чудо ! Двиг от ЗАЗ+ коробка от ВАЗ+редуктор заднего моста от ВАЗ+ между коробкой и задним мостом понижающий редуктор с передаточный числом 1/20+ рулевое от ИНВАЛИДКИ.

IMG0095A.jpg

Вот вам в Перми заниматься некогда, у вас солнечных дней в году меньше чем в том же Херсоне или Николаеве.

15. BIZ0N
    Благодарности:
    2

BIZ0N

Халявоискатель!

BIZ0N

Халявоискатель!

Благодарности:
    2
    Запорожца ДВИГ ! И редуктор 20:1 и с места на 4 ступене! ,каробка ВАЗ!

IMG0095A.jpg

Статус темы:
Закрыта.