1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 6

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Rwd111, 21.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Охотник1980
    Благодарности:
    423

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Поздравляю! Теперь осталось только сжечь трансформатор и платить целевой взнос на покупку нового, если вы собираетесь использовать свои "бумажные" права.
    Гора родила мышь:cool:

2. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    Один из возможных вариантов передачи сетей - расторгнуть общий договор СНТ.

3. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    ТП кого и куда? У садовода с россетями никаких отношений, поэтому ответ будет "обращайтесь в СНТ".

4. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    А у меня другое видение этого. пусть сетевая организация меняет свою ТП 100квт на более мощную(,которая была установлена 3 года назад из-за двоих каких то дачников которые каким то образом смогли добиться тех приса к россетям и в дальнейшем ещё 22 человека (почти все члены правления + соседи членов правления) через взятку по словам председателя смогли подключится к этой ТП и по словам председателя на эту ТП больше никого не подключат) но мне россети скинули ТУ где указан номер именно этой ТП
    Напомню заключения договора с СО смог добиться только через несколько жалоб в УФАС и так же была написана жалоба на сайт, правление РФ, якобы красноярское УФАС бездействует, по итогу мне перезвонили с россетей и моментально за один день приняли заявку выставили счёт ,скинули договор и ту, счёт я оплатил, договор находится на исполнении, срок кончается через 3 месяца, а с УФАС пришёл ответ о том чтобы завести дело на россети нужно предоставить мне все копии ответов и моих заявок (хотя в обращении я все это предоставлял) и так же все эти копии должны предоставить россети в УФАС, но после того как со мной заключили уже договор, перезвонили с россете спросили имею ли я притензии я сказал что нет и больше ни предоставлял в УФАС ничего. сижу и жду исполнения договора

Последнее редактирование: 11.05.22
  5. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    А про целевые взносы у нас была уже такая практика, из 400 участков скинулось чуть больше двухсот по 5-10 т. р в 2018 году в итоге ни денег нет ни ТП на 630квт
    По словам председателя на ТП собранных денег не хватило так как нужно было полтора миллиона а собрали только миллион
    И на общем собрании было принято решение что эти деньги пойдут на улучшение опор, замену проводов на сип и т д
    На собрании у нас собирается ни более 50 человек из 400 (за последние 15 лет при председателе ниразу не собиралось больше 50 человек) в общем народ бунтует пытается вернуть свои деньги которые отдавали на ТП и не получили ничего,
    Это недавно чат создали в ватцапе и народ хоть узнавать начинает что да как в общем чате
    А вообще у нас в СНТ нету счета, платим за Эл. энергию в вагончик казначею, около 100 участков должников по взносам так и по эл. энергии, должники по 5-10 лет вообще ни платят взносы и Эл. энергию причем живут круглый год отапливают дом электричеством и ездят на Мерседесах)
    Пред поднял цену за киловат на 1 руб всем и все членские взносы уходят на этих самых должников чтоб оплатить их электроэнергию, судится с ними они не будет сказал так как некогда ему да и ругатся с ними он не хочет и председвтелкм быть не хочет уже и сменить его никто не хочет) трэш полный)

6. Dan4ik
    Благодарности:
    2.998

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.998
    Кмк это один из возможных вариантов остаться без уличного освещения, скважины и автоматических ворот. Впрочем, на месте наверное виднее.

7. Rwd111
    Благодарности:
    14.183

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.183
    Ну это вам нужен активист, как @Belonvl, чтоб 1 раз отменила решения общего собрания, включая размер взносов, тогда правление начнет чесаться. У нас тут тоже есть наивные, которые считают собрание в 1/10 от членов СНТ легитимным :)
    Как недавно попробовавший кусачки, скажу - отличная мера, помогает 100%. Даже от технологического присоединения через Россети. Вот авария у нас на линии и все, возможна опасность для людей и имущества. Все провода, появившиеся позже - обрубаются так, чтоб не дотянулись до соединения :) ибо не было согласования с СНТ на их монтаж, а столбы - СНТ.

8. Cokoff
    Благодарности:
    306

Cokoff

Живу здесь

Cokoff

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    306
    А кому нужно согласование с СНТ на монтаж? Никому:aga:
    Столбы принадлежат СНТ - так документов на них практически ни у кого нет.
    Зато есть договор на энергоснабжение Сбыта с СНТ, где эти СТОЛБЫ отсутствуют.
    И вот тут на Вас, как на заявившего что СТОЛБЫ принадлежат СНТ вешают ст 215.2 УК РФ часть 2
    :)]:aga:

9. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.714

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.714
    Да, я смотрю Вас зациклило, пишите дружно поголовно всем колхозом заявки по 550, переходите на ПД и оставляете себе любимый трансформатор и сети.

10. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    Ну да, у сбыта и сетей тоже есть свои "рычаги". Иначе бы все разрывали общий договор и давайте сети крутитесь как хотите. :aga:
    Но расторжение общего договора может случиться и не контролируемо, по причине банкротства снт, например.

11. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    А есть вариант сдать транс сети и не переходить на ПД? :aga:

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.714

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.714
    Есть. Покупаете генератор, солнечные батареи, АКБ, инвертор и сидите на автономке

13. Вячеслав 30
    Благодарности:
    1.558

Вячеслав 30

Живу здесь

Вячеслав 30

Живу здесь

Благодарности:
    1.558
    Я месяц назад регистрировался на Россетях МР, но войти потом как-то не получалось в Лк.
    Поэтому зарегистрировался на портале ТП и туда послал заявку.
    Сейчас попробовал и вошёл но Россети МР. Там висит та же заявка, которую я подавал на Портале ТП.

14. Cokoff
    Благодарности:
    306

Cokoff

Живу здесь

Cokoff

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Конечно есть:)]:)]:)]:)]:)]
    И такое часто практиковалось:aga:
    А как Вы считаете фактическую мощность? С учётом коэффициента одновременности? И Какое значение коэффициента Вы себе установили?
    :aga::)]
    Практика принудительного перевода всех на ПД и последующего расторжения договора сбыта с юрлицом существует лет так 10.
    Ничего хорошего от подобных действий нет.
    :aga:
    нужно не договор расторгать, а точку поставки по этому договору переносить.
    :)]
    Это более реальный вариант.
    :aga:

15. Rwd111
    Благодарности:
    14.183

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.183
    "...Спой-ка с нами, перепёлка-перепёлочка, Раз иголка, два иголка будет ёлочка..." (с) М. Матусовский
    В смысле - "Вместе весело шагать" вам.
    А я писал выше:
    Так что отдыхайте со своими фантазиями.
    Про "ничьи" столбы фантазию тоже для своих друзей неграмотных приберегите. Ясновидящий прям. Если в той части мира, где у ваших родственников дача, все так плохо, да еще и не допускают вас до таких важных дел, как элекроснабжение, то только и остается на форуме флудить.

Тут мне один клоун рассказывал, что мой вопрос: "когда взносы заплатите?" - это вымогательство :aga:

Статус темы:
Закрыта.