1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Я тоже хочу пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Pshit, 21.01.22.

1. Pshit
    Благодарности:
    91

Pshit

Участник

Pshit

Участник

Благодарности:
    91
    Ох если вас послушать, то людям у которых участок или финансовое положение не позволяет (мембрана то нынче не дешевая) пытаться даже не стоит. Сидите бедные и несчастные, и к умным людям на форумы не суйтесь) А я ж для чего пишу, чтоб советы спрашивать, чтоб меньше ошибок совершать, или коллективно их решать. За совет с коагулянтом вам спасибо, планирую купить, но пока не тороплюсь, читаю, советуюсь. Расширять пруд мне некуда, да и не самый он мелкий, наполним, будет и пошире, и поглубже. Растения, если понадобится, пересадить можно в любой момент, это ж разве проблема?
    А вы вместо того, чтоб ругать мои украшательства, написали б начинающему в этой отрасли пошагово, как доделывать? Что именно по вашему мнению неправильно и как улучшить положение.

2. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
  3. Takc
    Благодарности:
    1.963

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.963
    Я пытаюсь донести до Вас мысль, что не обязательно учиться на своих ошибках. Можно использовать чужой опыт. И не платить два раза за одно и то же.

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Вот поддерживаю. Главное, пруд уже есть. Делайте так, как вам нравится эстетически. Хотите украшать-украшайте. Не хотите-оставте. Вряд ли будете копать-переделывать, да и что переделывать? Размер пруда и количество "цветных фантиков", вбуханных туда, не показатель.

5. sima3373
    Благодарности:
    4

sima3373

Участник

sima3373

Участник

Благодарности:
    4
    Куда же вы пропали? Очень интересно как поживает ваш пруд.

6. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Вот да, заждались!

7. Pshit
    Благодарности:
    91

Pshit

Участник

Pshit

Участник

Благодарности:
    91
    Всем привет) Лучше всего конечно пруд выглядит ранней весной, он максимально полный и прозрачный, потом приходится подливать воды, где то сантиметров 60 уходит от среднего наполнения пруда.
    В этом году более плотно занялись вторым участком, наняли трактор для вспашки и воспользовались случаем, подрезали два берега, которые экскаваторщик насыпал при копке пруда, этой глиной выровняли угол участка за соснами, стало прям просторно, пруд выглядит несколько полнее. (Никогда не насыпайте берега, больше воды не наберется, уровень не поднимется) Продолжили лес и притащили несколько сосен, вообще по плану высадить много растений на ту сторону, и они уже есть, ждут своего часа. Установили шатер, купленный по случаю в Оби, увидела это странное сооружение и решила, что нам надо) закупили плитняк, хотим уложить в шатер и широкой дорожкой вокруг пруда. Пока точно не знаю как это будет выглядеть.
    IMG_0478.jpeg IMG_0479.jpeg IMG_0483.jpeg IMG_0488.jpeg IMG_0489.jpeg
    Сами берега пока не трогали, не пойму как лучше их сделать, хочется чтоб пруд выглядел естественно, если оставлять зарастать травой, то как ее косить? Муж прошелся с триммером, так мы до сих пор траву выловить до конца не можем. Зато караси, которые расплодились в каком-то нереальном количестве, счастливы, чавкают, хлюпают. Цветные Карасики тоже хорошо подросли.
    Засыпать галькой берега тоже не получится, они не пологие, уровень гуляет. Самый идеальный берег это пляж, по хорошему, все бы берега такие, но участок не позволяет так сильно расширится. Наверно придется все берега засадить растениями, часть как то камнями обложить… не знаю, я в раздумьях.

8. Pshit
    Благодарности:
    91

Pshit

Участник

Pshit

Участник

Благодарности:
    91
    Еще пробовала бороться с взвесью глины в воде, купили мешок сульфата алюминия, здесь на форуме о нем читала. Развела 7 кг в воде, и разбрызгала по поверхности, реакция быстрая, сначала побелел, потом начали собираться хлопья глины и вода под ними стала прям прозрачной, часть опустилась, часть плавала по поверхности, даже цвет воды изменился… и ночью пошел ливень, шел больше суток, на глазах хлопья стали разбиваться в более мелкие, растворились, перемешались и вода опять мутно-коричневатая ‍♂️ Через 3 дня повторила, но развела 4 кг, побоялась, реакция была не такая быстрая, хлопья собирались несколько дней, вода стала прозрачней, но хотелось бы лучше. Караси изменений не заметили. Повторять?
    IMG_0612.jpeg IMG_0613.jpeg IMG_0614.jpeg IMG_0615.jpeg IMG_0621.jpeg IMG_0618.jpeg

9. Маслобоец
    Благодарности:
    1.620

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.620
    Закопайте и сделайте нормально!

10. aspav
    Благодарности:
    4.896

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.896
    Мне кажется, выше я видел, что именно об этом результате Вас и предупреждали.
    По-моему, нужно понять причину откуда взвесь глины прежде чем бороться. Иначе истратите все запасы сульфата алюминия в стране бестолку.

До изнеможения. :)

11. Pshit
    Благодарности:
    91

Pshit

Участник

Pshit

Участник

Благодарности:
    91
    Спасибо, пошла за лопатой.