1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самый лучший проект (для меня), узкий одноэтажный

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем lifemaker, 22.01.22.

1. lifemaker
    Благодарности:
    150

lifemaker

Живу здесь

lifemaker

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Здравствуйте! Спасибо что заглянули в тему! :hello:

10х15 примерно — в ширина в полтора раза меньше длинны. По сравнению с предложенными даже в этой теме планировками довольно узкий. Хотя, когда вы упомянули об этом, то наверное 10м не слишком-то и узкий. Наверное, потому что прямая ассоциация с шириной участка возникла.

1. Писал выше. Практика проживания при таком расположение входа для меня оказалась неудобной.
    2. А какая должна быть изоляция? Почему из тамбура не попадает, а без тамбура попадает? А как же люди, проживающие в студиях?
    3. Согласен, пока другого решения у меня нет.
    4. Извиняюсь, тут просто поленился. Добавил несколько предметов для оценки масштаба.
    Но можно поподробнее, что именно не так?
    5. Тянется. Но зрительно добавляет пространства. С учетом второго света должно получиться просторно.
    6. Отсутствует :)]
    7. Тут вообще не вижу проблемы. 8 метров пройти? Смогу. Иначе проще не уезжать из квартиры.

Возможно, но из тех, что я смотрел, ни один не понравился.

2. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Да кто же их закрывает, если нет реальной необходимости (интимные дела, сон части проживающих, когда другие ходят)? Закрытые двери, это некачественный воздух, необходимость дополнительной вентиляции. А ещё в частном доме обычно какая то живность.
    Рядом, не значит из. Там 2 двери или как в некоторых, вход со стороны обратной кухне. При этом, если санузел раздельный, то дверь туалета дальше двери ванной. А у вас потуги сидящего на унитазе будут слышны всем, кто в гостиной и кухне
    Не следует жить сегодняшним днём. Придёт время, осознаете. Но будет поздно.
    Между диваном и телевизором? Или где? Изобразите. Тогда поясню, в чём проблема.
    Навес над крыльцом может быть более правильным и дешёвым. А у вас, вангую, будет снег и сосульки на голову.
    Понимаете, фундаменты бывают разные. Например ленточные на глубину ниже уровня промерзания и мелкозаглублённые (МЗЛФ), второй значительно дешевле. У вас какой и почему?
    И ради этого вместо второй спальни у вас кабинет, открытый всем ветрам, но не спальня, которая может служить и кабинетом. 2 спальни по 11-14м2 это меньше ваших 17,3+16,5. Я такой экономии не понимаю.
    Да нормально помещается дом общей площадью по внутренним поверхностям внутренних стен (т.е. включая площадь внутренних стен) около 110м2. Это вполне комфортная площадь для семьи из 4 человек.
    Вы просто не понимаете и не учитываете многие вещи, которые другим видны сразу.

3. lifemaker
    Благодарности:
    150

lifemaker

Живу здесь

lifemaker

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Принимается. Значит, получается большой дом в 120 квадратов.

Спасибо, ув. @Pterro, но получается вы сами себе противоречите.
    > проходы вокруг это 7 метров...
    уже не влезает.
    Третий вариант сейчас у меня есть на другом участке, считаю неудобным.

Плюс есть ещё нюанс: участок неровный, перепад 70см на 18м. Это я не указывал, поскольку площадку под фундамент планирую выравнивать, но не отсыпать остальную территорию. По крайней мере ближайшее время.

Кроме того, как я писал выше, проживание с таким входом мне не понравилось. Поскольку я хочу строить всё-таки для себя, а не делаю типовой проект, то считаю вправе отвергнуть Ваши благие (без намека на сарказм) предложения по организации входа с торца.

Возможно, Вы делаете ошибку, считая, что я не имею опыта проживания за городом, в то время как у меня наоборот накопилось раздражение к некоторым неудобствам, и от которых я наоборот стараюсь уйти. Я ценю Ваши предложения, но и Вы должны понять, что люди все индивидуальны, и для кого-то может оказаться неудобным.

Про коридор ответил выше. Я ценю Ваше мнение, просто Вы, возможно, считаете, что это получилось случайно в проекте, тогда на это действительно нужно указать, но в данном случае я осознанно это делал.
    Впрочем, изначально у меня не было двух метров ширины — было уже. Немного увеличилось за счет подгонки размеров к плитам перекрытия.

Жаль, но это Ваше право :hello:

4. lifemaker
    Благодарности:
    150

lifemaker

Живу здесь

lifemaker

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Принимается. Значит, получается большой дом в 120 квадратов.

Начало реализации и завершение нулевого цикла планируется на этот сезон. Также до начала основного строительства своими силами планирую бытовку, туалет, подъезды для техники.
    Второй сезон - стены, и надеюсь, крыша. Третий - замыкание теплового контура, отделка.

Да, в таком виде коридор присутствует, но не мешает ходить по любой траектории, не требует дополнительного освещения, не сужает пространство.
    Как я отвечал выше ув. @Pterro, это сделано было осознанно, а не «просто так получилось», и изначально не было двух метров ширины — было уже. Немного увеличилось за счет подгонки размеров к плитам перекрытия.

5. lifemaker
    Благодарности:
    150

lifemaker

Живу здесь

lifemaker

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Спасибо, возможно что-то такое и будет. До такого уровня я не прорабатывал проект. Очевидно, что не будет голых стен. Супруга сказала, ты основное сделай, а уж уют я потом наведу. :hello:

6. lifemaker
    Благодарности:
    150

lifemaker

Живу здесь

lifemaker

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Уважаемые форумчане, я прошу прощения за свою нерасторопность, что так медленно отвечаю. У кого-то уже возникло ощущение, что я упёрся, и нечего тут ловить. Отчасти наверное это так, я защищаю свой проект, поэтому чтобы отказаться от него жду весомых аргументов, и эту мою позицию можно понять (наверное).
    На данный момент есть один существенный минус — туалет. Поменять его местами с котельной нельзя, с ванной — бессмысленно. Поворот вместе с котельной проблему также не решает.
    Возможно, @Valery30 укажет на недостатки по кухне-гостиной, пока готовлю картинку — это займет время.

7. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    По всей теме и в ответах не наблюдаю ни того ни другого.

Изза сторон света дом лучше односторонний - к югу помещения, к северу коридор и подсобки. Вход естественно с динной стороны.

8. selyanin771
    Благодарности:
    155

selyanin771

Живу здесь

selyanin771

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Добрый. У меня такой же участок 18 х 83 метра дом поставил 10 х 14 площадью 93м2. Все площади по минимуму, но при каждой спальни гардеробная.,. Аватарка это он. От корридора избавиться не получилось, но привёл его к 8м2. Пробуйте рисуйте и результат придёт.

9. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @lifemaker, мебель в К-Г и Кабинете лучше расставить, иначе тяжело обсуждать эту зону, Вам может понятно что и где будет стоять, но остальным не очевидно.
    Спальни по 16-17м2 не для людей не уверенных в завтрашнем дне, уж простите... Кабинет 16м2 ... тоже, прям так не слабо. Или мне что-то не понятно в идеи такой планировки, или планировка плохая.

10. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Узкий дом на узком участке.
    97c32a36-50c0-409f-8405-05a71f303316-groundfloorplan.jpg
    35b5f3cd-3309-45ef-b0e6-c99711b796ae-lowerlevelplan.jpg
    ad97f769-45fc-406a-aad1-50e4c974bba2-secondfloorplan.jpg
    bf89307e-580e-4e4c-b3bb-d67d7a227ff3-thirdfloorplan.jpg
    b8ce9614-1bad-4ea6-8677-282b2b6e4fb8.jpg

11. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Сорри за оффтопик.
    Это в Архикаде сделано?

12. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Да. Уже, устаревший 17-й. Но я не ухожу от него, так как есть 16-й, где можно получить 3-D модель в виде независимого от пакета исполнимого файла. Позволяет побродить внутри в любом Windows. На смартфоне не пробовал

13. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Подкину дровишек:
    -Вход в основной СУ из кухни, и в другом конце дома от спален.
    -Вход в спальню (10) через "кабинет"
    -Состав семьи озвучен из 4-х человек (2+1+1), но спален только две, гостевой - тоже нет.
    -Заявлено ЖБ перекрытие, типа "можно сделать мансарду", но для этого - нужно место под лестницу и проём сразу, на этапе проектирования, а не когда-нибудь потом.
    -Боковые стенки террасы из материала основных стен - дорого и не нужно.

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    4 метра дорожки лишние 10 раз в году почистить, тем более снег все равно удирать придется. И ради этого весь год жить в неудобной планировке? У вас коридоры съели лишних 10 м2. По сегодняшним ценам это 700 тыс. рублей. за эти деньги вам лет 20 будут приходить и убирать снег со всех дорожек во дворе. или положите под дорожки греющий кабель и как выпал снег включили его снег на дорожках растаил и вы ходите по чистым дорожкам.
    на 100 тыс греющего кабеля а оставшихся 600 тыс. вам лет 30 хватит на электричество на оттайку дорожек.

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Про приватность. Как понимаю у вас 2 пацана скоро к ним невесты друзья и т. п. начнут приходить в гости. Вы решили раньше лечь спать они уходя или будут вас будить или должны ходить на цыпочках. это бред когда можно сделать по человечески. Ванна и туалет со входом из гостиной в доме за 8 млн это ...
    От котельной к кухне газ как пойдет вокруг всего дома изуродовав весь фасад и обойдясь вам в лишние 100-200 тыс? В вашей планировке кроме того, что вас устраивает вход с торца больше нет плюсов.
    Вот с входом по узкой стороне как альтернатива от буржуев почувствуйте разницу.
    Вот варианты с входом по длинной стороне. Не хотите чистить лишние 4 метра дорожки сделайте с боку крытую террасу, крыльцо до фасада, при ширине дома в 8 -8,60 добавите до 10 м 140 см прохода +3 столба и 20 м2 поликарбоната. Поверьте это будет стоить вам дешевле чем сейчас газ от котельной до кухни провести в 30 тыс с запасом уложитесь.

Вложения:

• 2 сп.jpg
    • 3 сп 14,2х8.jpg
    • 2сп + из зал 8,6х12 = 103м3.png