1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самый лучший проект (для меня), узкий одноэтажный

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем lifemaker, 22.01.22.

1. lifemaker
    Благодарности:
    150

lifemaker

Живу здесь

lifemaker

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Допустим. Сейчас в квартире единственная большая комната — она же спальня — используется как гостиная, т. к. кухня даже до 6 квадратов не дотягивает. Меня не напрягает. Максимум, что увидят посетители не заправленную постель? Вещи мы не раскидываем, деревянные члены тоже за их отсутствием. В общем, на мой взгляд проблема с этой приватностью несколько надумана. Для кого-то может и актуально, но не для меня.

Не нашёл планировки именно моего дома, т. к. не помню серию, но пока рыскал натыкался на много типовых проектов с туалетом именно рядом с кухней. Один из - прикладываю.
    типовой.jpg

Добавил расстановку основной габаритной мебели.

Крыша планируется двускатная на всю длину.

МЗЛФ — почвы и вес дома предварительно позволяют. Жду весны взять пробы непосредственно в расчетных местах, чтобы убедиться.

У меня как раз идея открытого пространства. Спальни и коридор я планировал меньше, но пришлось подогнать к размерам плит перекрытия.

Спасибо! Размер спален увеличен по сравнению с первоначальной задумкой из-за подгонки проекта к стандартным плитам перекрытия. Основную мебель расставил.

Kirchen_big.jpg

2. lifemaker
    Благодарности:
    150

lifemaker

Живу здесь

lifemaker

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Спасибо. С юной стороны дом соседа, смотреть там не на что. Я бы тоже хотел именно такое расположение, но мне ценнее вид на запад, поэтому планировал именно на этом сделать акцент.

У Вас классно получилось, спасибо за участие!

Спасибо! Хороший проект! К сожалению мне не подойдет двухэтажный.

3. lifemaker
    Благодарности:
    150

lifemaker

Живу здесь

lifemaker

Живу здесь

Благодарности:
    150
    1. Где-то метра три, ну четыре. Сейчас у меня в квартире путь длиннее, поэтому не проблема.
    2. Добавил выше расстановку мебели. Для жильцов ходить не проблема.
    3. Дом планируется для 2 человек. Максимум плюс 1. Для гостей предполагается в перспективе гостевой дом-баня.
    4. Возможно. Но не при моей жизни, так что пусть голова болит у детей на эту тему. Сделают вместо кабинета, например, или вместо гардеробной.
    5. Справедливо. Можно поставить на столбы и сделать декоративную стенку. Выигрыш по деньгам не такой уж и большой получится, но я подумаю над этим, спасибо.

4. lifemaker
    Благодарности:
    150

lifemaker

Живу здесь

lifemaker

Живу здесь

Благодарности:
    150
    С одной стороны Вы правы, и изначально и коридор и спальни были меньше. Но я хочу переехать за город в том числе и потому что устал тесниться в квартире, поэтому рассматриваю и вариант который получился.

Сейчас деньги есть, да. Но сомневаюсь, что с пенсии смогу это себе позволить. И на счёт в нашем государстве не положишь — и реальная инфляция растёт быстрее, чем проценты по вкладам, и налоги новые вводят на вклады: https://www.nalog.gov.ru/rn54/news/smi/11745080/
    Планирую проживать в основном вдвоем. Гости пойдут или в гостевой дом, либо гулять. Не вижу причин идти именно к нам.

Думал пустить под свесами крыши, но я ещё подумаю над этим. Спасибо!

Я сильно извиняюсь, но наверное слабо акцентировал внимание вот на чем:
    с западной стороны, противоположной входу с улицы хороший вид. Предполагаю сделать большие окна с той стороны в кухне-гостиной.
    Также над этим помещением не будет потолка — будет второй свет. Будет большой светлый объем в месте «сбора». Такой концепт.

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Вот предложенная мной планировка на вашем участке. Над кухней гостиной делаем перекрытие по деревянным балкам как то так. Все чинно красиво и симметрично, над остальным домом стандартное по потолку.
    Если делать разную высоту стен то крыша может как то так смотреться. Для вашего варианта разве что плоские крыши я могу представить с разной высотой комнаты.

Вложения:

• On_zone_v1.jpg
    • i (2).jpg
    • i (3).jpg
    • post_masterskaya-pinwin-9.jpg
    • изображение_2022-01-27_093546.png
    • dvuhskatnaja-krysha-foto-37 (1).jpg
    Последнее редактирование: 27.01.22
  6. selyanin771
    Благодарности:
    155

selyanin771

Живу здесь

selyanin771

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @lifemaker, Не знаю Ваш образ жизни, но собственный опыт привёл к минимум мебели в доме- гардеробных хватает на всё с лихвой. Не надо тащить шкафы в дом.

7. lifemaker
    Благодарности:
    150

lifemaker

Живу здесь

lifemaker

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Спасибо, совершенно согласен! Гардеробная предусмотрена (на общем плане видно).

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    А вы не учитываете, что жизнь за городом это прежде всего жизнь не только в доме (как в квартире), но на всем своем земельном участке. О какой тесноте речь?

9. lifemaker
    Благодарности:
    150

lifemaker

Живу здесь

lifemaker

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Учитываю и рассчитываю на это! Но это же не значит, что в плохую погоду (которая у нас пол года, а иногда и больше) мы должны тесниться в "коробке" как дедушка Тыква? Если устану от этого, меня будет ждать московская малометражка, в которой сейчас живу.