1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Выбор инвертора для резервного питания - 4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Oxy77, 20.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    Не нужен никакой радиолюбитель. В продаже автоматы на 1, 2, 3, 4, 5 Ампер... ТДМ, например, недорогие.
    Теперь знаете...

2. DWW
    Благодарности:
    2.310

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.310
    140.png
    И сколько будет потреблять стоячий мотор холодильника с обмоткой в ~20Ом?
    А сколько при запуске?
    Я такую штучку все же поставил на канализационный насос, отрабатывает отлично, путем нескольких проб, выставил пусковой ток ~14А, в работе показывает 8А, и если что либо туда намотает и насос не может стартануть, отрубает моментально.
    А пред история была такая, насосы у меня горели через год-два, потому как стоял обычный автомат на 16А
    и он тоже успевал сработать прежде чем сгорит мотор, но не всегда как видно, и я их менял т. к. они стояли 10-15т. А тут в том году раз, в магазин а насосы по 30-40т. и только через интернет 15-20т.
    И тут я уже "влепил" в щиток это реле, 5 минут делов, оно все это время у меня было.

3. Мax94
    Благодарности:
    6.619

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.619
    Вывод однозначный? На всех ус-вах ВЫСОТНОГО дома стояли датчики пожара? И ТОЛЬКО для регистрации того, кто загорелся первым? Страшилки от конкурентов холодильников.

4. Мax94
    Благодарности:
    6.619

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.619
    Да поймите же Вы и "спасибящий" Вас, что НИКАКАЯ частная проверка адекватности тепловой защиты хол-ка его владельцем не даёт ему никаких оснований спать спокойно. И если паранойя есть- избавляться от неё надо общетехническими приёмами противопожарки для электроприборов. :faq::flag:

5. Мax94
    Благодарности:
    6.619

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.619
    Файт!

6. WatchCat
    Благодарности:
    2.643

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.643
    Вот именно, что обычный автомат, тем более "недорогой" будет не подобрать так чтобы он не срабатывал при нормальном запуске, но гарантированно сработал в случае если двигатель не запустился.
    Более того, у недорогих "обычных автоматов" еще и не гарантируется стабильность настройки во времени.

В обоих случаях примерно 300-500 ватт в зависимости от модели холодильника. Только стоящий - стоит и кушает, а при нормальном запуске эти ватты потребляются примерно около секунды.

Вот за эту информацию - однозначное и безусловное Спасибо!
    Потому что там в явной форме сказано:
    То есть именно то что и надо мотору холодильника. Таким реле можно продублировать штатную защиту холодильника. Заодно при настройке и убедиться что срабатывает.
    Положил ссылку в закладки, буду рекомендовать дачникам потому что никто из них об этих защитных реле не знает. Я и сам не знал что они теперь есть именно на небольшие токи, а не только для могучих промышленных трехфазных электродвигателей.

Как я уже говорил, от инвертора мотор холодильника может не запуститься или если аккумуляторы подсевшие или, как показал случай у соседа-дачника в прошлом году, в инвертор одновременно с холодильником включена еще какая-нибудь достаточно существенная нагрузка. В частности там был замечен незапуск холодильник при включенном 200вт вибрационном насосе для поливки грядок с цветами. Хотя лампочки и телевизор запуску холодильника ни разу не мешали.

Как раз именно что спокойно спать (а также уходить из дома) и дает знание того что защита есть и работоспособна. А так-то понятно, что идеальной защиты не бывает и однажды не сработать может любая. Но если она изначально неисправна то не сработает точно.

7. BOB691774
    Благодарности:
    1.658

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.658
    Само реле решает вопрос защиты и запуск компрессора холодильника. Другая защита не нужна.

8. WatchCat
    Благодарности:
    2.643

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.643
    Я имел в виду установку "реле тока" из этой ссылки https://www.meandr.ru/rele-toka перед холодильником.
    На случай если его встроенная термозащита не сработает.
    Всё же при питании от инвертора намного больше шансов незапуска двигателя компрессора. Так что дополнительная защита точно не будет лишней. Тем более - настраиваемая.

9. BOB691774
    Благодарности:
    1.658

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.658
    Это конечно можно сделать но настраивать надо её так чтобы она срабатывала только когда действительно грозит аварийное положение.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    При ПМЖ достаточно автомата в 10 раз более дешевого, чем это реле. И, думаю, "стандартной" характеристики С вполне достаточно.
    Купить 3 автомата: на 2, 3 и 4 Ампера. Один из них в любом случае подойдет.

11. WatchCat
    Благодарности:
    2.643

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.643
    Безусловно согласен.

Даже при ПМЖ люди иногда например спят, оставляя холодильник включенным. А вот как автомат будет отличать 500 ватт при штатном пуске, от 500 ватт при заторможенном моторе холодильника - я не знаю. Это для вышеупомянутых реле официально заявлено что они заданное число секунд ожидают окончания пускового тока, и только потом меряют ток на предмет превышения заданной уставки.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    А я знаю: за счет теплового расцепителя с характеристикой С. Или - Д, если очень надо.

13. WatchCat
    Благодарности:
    2.643

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.643
    Вот только временнЫе параметры этого теплового расцепителя в китайском автомате - весьма непредсказуемы. А в вышеупомянутых реле производитель явно заявляет определенное количество секунд на пусковой ток.

14. Vklsi
    Благодарности:
    11

Vklsi

Участник

Vklsi

Участник

Благодарности:
    11
    А как Вы думаете, почему грамотные люди предпочитают электромеханические УЗО, а не электронные? Ладно, отвечу сам: электронные содержат кучу китайских же деталек, которые в сумме снижают общую надежность аппарата. Кроме того, электронные работают в узком диапазоне напряжений по сравнению с электромеханическими. Аналогично и для простых автоматов: у электромеханических повышенная надежность, и работают они при любом напряжении сети. А если не нравятся китайские автоматы, выбирайте от серьезных производителей, Шнайдер, например, у него очень хорошая техническая документация, там все разжевано.

15. Vklsi
    Благодарности:
    11

Vklsi

Участник

Vklsi

Участник

Благодарности:
    11
    А насчет временнЫх параметров могу посоветовать обеспечить нормальное охлаждение для автомата, тогда тепловой расцепитель будет срабатывать более предсказуемо.

Статус темы:
Закрыта.