1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Выбор инвертора для резервного питания - 4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Oxy77, 20.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DWW
    Благодарности:
    2.316

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Да прислали мне засранцы аккум 24 вольта 300 ач весом в 12 кило (с)

Последнее редактирование: 28.03.23
  2. WatchCat
    Благодарности:
    2.648

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.648
    Насчет ИБП не скажу, а от инвертора Орион ПН-90 конкретно мой лазерник нормально работает. Сам Орион говорит что этот инвертор способен на примерно 550 долговременных настоящих метрических некитайских ваттов. Судя по моим экспериментам - похоже на правду.

Похоже на правду.
    Вот я и надеялся что китайцы наверно об экранировке уже подумали если SNR 90дБ заявляют. Допускаю что 90 там и нет, но мне бы и 80 вполне хватило.
    А еще китайцы на некоторых усилках пишут "вход USB" - это как надо понимать? Усилок прикидывается внешней звуковой картой для компа? Меня бы устроило так как давно уже вся музыка с компов воспроизводится. Заодно не будет звукового соединительного кабеля с милливольтами сигнала, на который помехам так удобно наводиться. Кстати, если в звуковой выход компа воткнть наушники то сильно мешающего жужжания в них нет, а лёгкое шипение хотя и есть но оно не раздражает.
    Также замечу, что большая громкость дома чаще всего не нужна, поэтому Бриги с Амфитонами в автономке не выгодны для постоянного использования ибо даже на холостом ходу жрут многовато. В связи с чем и возник интерес к классу D именно для целей фонового прослушивания через небольшие колонки 10МАС-1М. Громко орать они не умеют, зато если тихо то звучат лучше больших колонок. Большие колонки и большая громкость хороши летом во дворе. Заодно и солнышка в летний день много, есть чем их кормить. А в доме от большой громкости "звуковая каша" получается как из-за отражения от стен не особенно просторного помещения (метров 20),так и потому что дребезжать всё вокруг начинает от басов.

3. DWW
    Благодарности:
    2.316

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Какой марки USB, флешка МП3 плеер?

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.864

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.864
    @WatchCat,
    Я не шибко компетентныйи причину этого зуда не знаю.
    Но столкнулся с ним недавно. у меня уже лет 15 для озвучки компа (последние лет 8 это Sven Royal 2 переделанные в пассив) используется USB DAC с питанием от 220V со встроенным ушным усилком. Так вот пока использовал 250Om Баердинамики всё было хорошо, но после того как заменил на наушники с 32Om стало невыносимо. В паузах прям сверлит мозг. На колонках такого эффекта нет так как их усилок питается постоянкой. Вот такой девайс https://aliexpress.ru/item/32861221600.html и звуком в принципе был доволен.

В общем как бы мне не нравился этот ЦАП заменил его на Китайское изделие со встроенным усилителем для колонок и питаю его аккумуляторной постоянкой. И никакого зуда.

И да! действительно много Китайских усилков (Точнее это ЦАП со встроенным усилителем) прикидываются внешней звуковой картой" и звучат прилично лучше встроенных в матплаты интеграшек.

Вложения:

• IMG_20230328_194205[1].jpg
    Последнее редактирование: 28.03.23
  5. Vklsi
    Благодарности:
    11

Vklsi

Участник

Vklsi

Участник

Благодарности:
    11
    Ну какая редкая вещь? Пустяк https://motor-master.ru/oscmotor/motor-tester-base/oscillograph-disco-32. Я подобным предыдущего поколения измерял пусковой ток, полосы 250 кГц хватало практически на все случаи жизни, если, конечно, использовать дома. На Али, думаю, можно найти дешевле.

6. Vklsi
    Благодарности:
    11

Vklsi

Участник

Vklsi

Участник

Благодарности:
    11
    Хочу уточнить: измерял осциллографом с помощью бесконтактного токового датчика (кольцо типа того, что используется в современных мультиметрах).

Последнее редактирование: 29.03.23
  7. WatchCat
    Благодарности:
    2.648

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.648
    Вопросы не ко мне, а к китайцам.

Вот и у меня претензия только к зуду в паузах.

Меня звук с матплаты вполне устраивает, я не аудиофил. Всё равно я чаще всего слушаю музыку которой лет 30-40 и там
    само по себе качество оригиналов соответствует тем годам. Тем более что это эстрада, причем часто не высокобюджетная, а не классика. Тогда даже просто сэмплы, используемые в синтезаторах, не отличались каким-то сверх-качеством.
    А вот то, что китайских усилителей много,а технической информации по ним мало - создает серьезную проблемы выбора, так как непонятно какого кота в мешке покупать.

Последний раз именно совсем плохой звук из компа слышал лет двадцать назад. Сейчас даже "морально устаревшие" ноутбуки (десятилетней примерно давности) выдают звук лучше чем
    мой бобинный магнитофон "Электроника", купленый в конце 80х и успешно проживший до конца 90х,после чего проданый любителю аудио-раритетов за ненадобностью так как всю свою тогдашнюю коллекцию музыки в комп переписал.

Прокладывать в дом отдельную линию 27 метров с аккумуляторной постоянкой я пока не готов. Да и не дешево это будет, учитывая что нужны толстые медные провода.

К этой штуке еще и комп нужен, причем исключительно с виндами, а у меня тут в деревне виндов нет, линуксы одни, они куда менее капризные и более живучие. Не назвал бы это удобным измерительным прибором. Ну то есть возможно и есть какие-то узкие области где он удобен, например та же автодиагностика где и прочий софт как правило под винды. Только ею не в отдаленной и пол-года труднодоступной деревне занимаются, поэтому капризы и глюки софта не так критичны.
    Покупать этот прибор за 5 тыс для измерения пускового тока холодильников, причем еще и не своих - не вижу смысла. Больше даже и не знаю куда его применить при наличии дома двух нормальных осциллографов, хотя и не запоминающих.
    У меня есть и китайский осциллограф DSO138,но назвать его измерительным прибором я не могу. Разве что показометром. Потому он ко мне и попал что человек купил и сильно разочаровался. Насколько я понимаю, у этого diso-32 характеристики похожие. К тому же прямо упомянуто отсутствие гальванической развязки, что может выйти боком при измерениях, связанных с электросетью.

8. Vklsi
    Благодарности:
    11

Vklsi

Участник

Vklsi

Участник

Благодарности:
    11
    Винда, конечно, большая редкость:) Я бы еще понял, если бы Вы упомянули MacOs, но сплошной Линукс в деревне? Конечно, есть осциллографы у серьезных фирм, работающие под любыми операционками, но это совсем другие деньги. У меня такое впечатление, что Вы как-то немного отстали от жизни... Есть же интернет, в конце концов. А осциллографов с гальванической развязкой, если у них коаксиальные байонетные входные разъемы, я до сих пор не встречал. Сам я использую для развязки выносной батарейный дифусилитель (они бывают на разные напряжения пробоя), а ток меряю выносным бесконтактным датчиком тока. Больше мне нечего Вам посоветовать.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.140

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.140
    Господи, а с развязкой гальванической какие проблемы? Берётся изолирующий транс для питания осцилографа. Или аппарат умеющий работать от аккумулятора.

10. VoronNew
    Благодарности:
    6.864

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.864
    Учитывая, что основная масса этих самых цифровых усилков хочет 24V питания, а у меня основная система как и у Вас 12V то питаю усилок от отдельного 16s металгидридного аккума.
    Мизерное потребление современных цифровых усилков располагает к этому. Так
    FX-Audio D802 (очень популярная в своё время модель и информации по ней в инете просто вагон) при раскачке напольников с номиналом 200вт так чтоб озвучит всю квартиру (реально очень громко) потребляет в районе 10вт. Настольные Sven Royal 2 (большие и тугие полочники) потребляют минимум раза в 2 меньше.

Кстати могу ради интереса попробовать запить нынешний Локси через штатный китайский БП от розетки и послушать (в наушниках) будет оно гудеть или нет. А заодно и предыдущий чисто усилок Aima A03 (обзор https://mysku.club/blog/diy/86346.html) хотя его нет смысла, колонки тугие с низкой чувствительностью и скорее всего зудеть не будут, а вот S90 если не ошибаюсь имеют довольно высокую чувствительность.

Так что либо аккумуляторное питание либо как ранее сказали гальваническая развязка от сети.

зы. Может пора сделали переносной АКБ для всяких нужд чтоб не таскать много метров провода из сарая где вдруг понадобилось электричество?

11. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    В чём? В инет-сёрфинге? В инет-серверах? 1С?
    У меня дома на моём ПК стоит ХР с 2014 года на SSD. Орали, что без TRIM SSD cgoxHem очень быстро. Но ничего... И если б сайты не перелазали (без надобности пмСм) на новые стандарты HTML- я б ХР пользовался ещё долго. Из ИБ только Альфабанк пока имеет интерфейс, понимаемый моим Хромом для ХР. Остальные ойфсё!
    И ещё- на ХРке у меня был рабочий комп 1-ственного айтишника отделения банка (15 раб. мест), работал как файловый сервак, бэкап почтовый и прочее- так выключить пришлось только при закрытии банка- до того без перезагрузки проработал более полугода. Проблема была только в ограниченном кол-ве сетевых подключений к нему.

12. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    Померил. Убедился.
    Киоцера 2040. Покой- 14,3Вт. Сканирование- 18,3. Включение, прогрев, копирование, печать- от 860 до 930 ватт. Как-то так...
    Подтв:
    https://www.kns.ru/product/mfu-kyocera-m2040dn/characteristics/
    Потребляемая мощность (при работе) 661 Вт
    Потребляемая мощность (в режиме ожидания) 21 Вт
    https://www.citilink.ru/product/mfu-lazernyi-kyocera-m2040dn-a4-lazernyi-belyi-1102s33nl0-409564/properties/

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.082
    Периферия.

14. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    ДокладАю.
    Колонка 14х25*17,5см.
    Покой. 4,7Вт.
    встроенный шум- 21,5 ваттов.
    Внешний шум- 17,5.
    Тональный сигнал:
    7125 Гц- 20,7.
    3025- 27,8.
    525- 36,6Вт.
    75Гц- 39,0 ватт.
    Музыка... Ну, эта:
    Apocalyptica 9...28 ватт
    50¢- 25-33
    Prodigy 26-31
    Rammstein 16-30
    Still Dre 21...31
    Дельфин- 18...30 Вт.
    киркорова нет...:aga::|::love:

15. WatchCat
    Благодарности:
    2.648

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.648
    Я видел на Али и такие, про которые написано 100-240 АС. Явно импульсный БП внутри стоит. Впрочем - к усилку, хотящему 24DC всегда можно добавить БП от ноутбука, выдающий исходно 19V и немного его подкрутить чтобы получилось 24. Разве что два отдельных корпуса, БП и собственно усилок, менее удобны в пользовании чем один.

Оно конечно располагает, как и светодиодное освещение и многое другое нынче. Но серьезно переделывать проводку во всём доме я пока не готов. Возни много и толстые провода нужны. Хотя если бы делал свою автономку сейчас, а не десятки лет назад - то конечно сделал бы в доме две линии. Причем та что 220 сейчас получилась бы существенно меньше 12-вольтовой потому что реально нужна только для стиралки, пылесоса и приборов в моей электронной лаборатории.

Как раз с "громко" и S90 - проблем нет. Бриг вполне справляется, а при большой громкости музыки шум в паузах особо не мешает. Да и включается всё это не часто потому что S90 только на большой громкости хороший звук дают. Тихо они не умеют - хреново получается, не для этого сделаны.
    Неприятность с шумом возникает тогда, когда включаю "фоновую" музыку тихо через маленькие но приятные по звуку колонки 10МАС-1М. А им много мощности не надо, они как раз не умеют громко, но хорошо звучат тихо. У меня сейчас усилителем для них работает "морально устаревший" музыкальный центр от LG. Но тоже жужжит в паузах.

Было бы весьма интересно узнать результат.

Таскать его и отдельно возиться с его зарядкой точно Лень будет. Да и не хочется аккумулятор в жилом помещении.

В моей недостаточной квалификации как виндового админа. Я с 96 года линуксы эксплуатирую. И когда работал то был линуксовым программистом и админом. В виндах я в лучшем случае за "слегка продвинутого" пользователя сойду. Не говоря о том, что винды после тщательно настроенного под себя линукса просто дико неудобны и в них нет привычного за десятки лет софта. Так что заниматься на старости лет изучением внутренностей виндов только ради использования одного более чем сомнительного прибора - у меня желания нет.

Откуда 1С дома в деревне... Впрочем - насколько я знаю к ней для обеспечения работоспособности должен прилагаться специальный "1С-программист" или "франчайзи".

Статус темы:
Закрыта.