1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Выбор инвертора для резервного питания - 4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Oxy77, 20.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pupkin0
    Благодарности:
    3.788

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    В названии темы НИ СЛОВА ОБ АВТОНОМКЕ !

2. Pupkin0
    Благодарности:
    3.788

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    @WatchCat,
    Надоело уже против ветра.

Вот скажи, знаешь для чего "пожарное УЗО" и как оно работает?

Уж в Вашей деревне на чистом дереве оно явно не нужно?

3. WatchCat
    Благодарности:
    2.648

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.648
    О кривой схеме якобы помехоподавляющего (на самом деле нет) фильтра в некоторых сильно китайских устройствах, приводящей к наличию довольно неприятного напряжения на корпусе.

О выживании в автономке.
    Предлагаю еще раз подумать - что и как вы собираетесь "заземлять" если у вас есть инвертор и аккумуляторы.
    Какие лично ваши предложения?

Физическое заземление радиоприемника не имеет никакого отношения к напряжению на корпусах некоторых китайских бытовых приборов. Более того, если речь не идет о каких-то радиолюбительских рекордах особо дальних связей - то нынче и приемнику заземление не особо нужно если он не из 60х годов. В том смысле что на слышимость особо не влияет, в отличие от высоты подвеса антенны. К тому же приемники давно уже способны питаться от батареек и инвертор вообще лучше выключить на время слушания эфира чтобы от генерируемых им помех вообще избавиться.
    Физическое заземление больше может быть нужно передатчику, но я в погранзоне живу и за выход в эфир тут по голове не погладят, поэтому приходится ограничиваться прослушиванием.

Ну да, конечно, по вашему исключительному мнению конструкторы военной техники в СССР были дураки, а нынешние производители китайской экстремально дешевой бытовой техники - гении.

4. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    1. Мы- в топике "Выбор инвертора для резервного питания - 4" Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Oxy77, 20.12.21
    2. Вы продолжаете утверждать, что раз у Вас нет централизованной сети- то не обязательно и даже НЕ НУЖНО проводить заземление оборудования? ПУЭ что про таких говорит? А физика? А стекать с Вас куда будет если что? :faq:

5. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    минус два...

6. WatchCat
    Благодарности:
    2.648

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.648
    Как это? Написано же "Автономное и бесперебойное электроснабжение"
    Вот у меня дома - и автономное и бесперебойное.

Знаю как оно работает в промышленной сети. Об этом много статей написано.
    Не знаю как его совместить с инвертором и чем оно поможет. И вот на эту тему - нигде и ничего не написано.
    Про автономку вообще мало где и что написано. Тем более - с анализом вероятности разных возможных аварий при разных вариантах этой самой автономки.
    Вот например в инструкциях к тем военным генераторам из СССР - кое-что таки есть. Например про "прибор контроля изоляции", имеющийся как правило на них. Вот он как раз меняет утечку с обоих силовых проводов на физическую землю. При этом чтобы работал - провода должны быть от земли хорошо изолированы. Лично у меня был случай когда такой прибор обнаружил треснувшую изоляцию кабеля в сарае, в которую протекла вода. Вместо типичных нескольких мегаом вдруг стал показывать около сотни килоом. Я стал искать и нашел.

7. WatchCat
    Благодарности:
    2.648

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.648
    То ли я недостаточно внятно выразился то ли вы невнимательно прочитали. Я говорил о том, что в автономке не надо соединять с землей ни один из силовых проводов выхода инвертора или генератора. Именно об этом написано в инструкциях по эксплуатации военных генераторов. С землей там рекомендуют соединять корпуса оборудования. Причем на корпусе там заметного напряжения нет. В отличие от китайских компов.
    У работающего военного генератора, стоящего даже на мокрой земле, можно коснуться рукой любого одного силового провода и не почувствуете либо совсем ничего, либо максимум очень легкое пощипывание. При этом стрелка "прибора контроля изоляции" сразу убежит в красный сектор шкалы и предупредит что где-то что-то не так. Более того, помехоподавляющие фильтры у этих генераторов внутри есть. И помех от этих генераторов действительно заметно меньше чем от китайских генераторов и инверторов. Даже по вышеупомянутому жужжанию в колонках разницу отлично слышно.

Конструкторы военной техники не соблюдали ПУЭ? Не верю.

Что с меня должно стекать? Статическое электричество что ли? Так в деревянном доме его крайне мало так как влажность намного выше чем в городских квартирах.

8. WatchCat
    Благодарности:
    2.648

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.648
    В развертке мониторов сигналы импульсные и спектр у них намного шире 110 кГц. С чем многократно приходилось "воевать" радолюбителям, занимающимся дальними связями как спортом, и начинавшими использовать компы в 90х.

У хороших мониторов были. Так я и у дивляюсь почему у корпуса системного блока не сделано точно также.

9. WatchCat
    Благодарности:
    2.648

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.648
    Вот, нашел схему как подключался и работал контроль изоляции у правильных генераторов. У меня оно где-то даже и в бумажном виде было точно такое же.

Вложения:

• x297-2.jpg
  10. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    Да всё я понял из того, что Вы писали много раз. Отсутствие защитного заземления не спасёт Вас от поражения током.

11. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    Перенапряжение, вызванное близким разрядом молнии, например.

12. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    Что делают военные в первую очередь, когда развёртывают Ярс/Искандер/РЛС и прочая? (про связь просто промолчу) Завинчивают в почву систему заземления?
    1. Теплоотвод.
    2. Жёсткость конструкции.
    0. Простота изготовления, сборки, удешевление корпуса.

13. VoronNew
    Благодарности:
    6.864

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.864
    Лет около 30 назад когда я прикупил первый комп и жил в деревянном доме то никакого провода заземления в электроразводке не было. Но о необходимости оного я краем уха слышал. Мужики из бригады видно решили подстебаться над "молодым зелёным" и посоветовали закопать цинковое ведро под окном и провод от ручки протащить к розетке. Я так и сделал и много лет был уверен, что земля у меня "как надо"..
    И лишь недавно я поучаствовал в создании земляных контуров как реально надо, треугольником с обваркой по верхам длиииннююющими штырями.

14. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    Причём примотать его именно к ручке- деревянной, а не к дуге- металлической! :)]:)]:)]

15. Pupkin0
    Благодарности:
    3.788

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Странный Вы радиолюбитель, точнее никакой.
    "земля" является частью асимметричных антенных систем, как на прием (для приемника), так и на передачу (для передатчика) и чем ниже диапазон частот, тем сильнее зависимость качества подстилающей поверхности, т. е. заземления.

А о пожарном УЗО вы так ничего и не сказали.
    При ваших незаземленных генераторах, оно никогда не сработает и не спасет деревянный дом от уничтожения при замыканиях в проводке.

Статус темы:
Закрыта.