1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Выбор инвертора для резервного питания - 4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Oxy77, 20.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DWW
    Благодарности:
    2.316

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    @WatchCat, Вы посмотрите что есть на рынке, какие советские пружинки...
    вечно расслабленные резьбы что там, что на вилке, и обугленные провода...
    Это даже под гипсокартон опасно ставить,
    Уже все шагнуло далеко в перед.

2. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    Где. ру? Это не сайт, это ВОПРОС- где ток срабатывания? По ТУ выпускали? Аж с 1981 года? Одни вопросы про узо СССР...

3. Pupkin0
    Благодарности:
    3.788

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Дядя, я видел такие потрошки на 9 лет больше чем ты.
    В 12 лет я уже самостоятельно проложил проводку в небольшом домике со всеми розетками и выключателями.
    Жили не богато, провод стоил денег.
    В магазине где провод продавался на метраж, знали, что мальчик будет покупать провод с точностью до 10 см, чтобы отходов не было и шли навстречу взрослые дяденьки и тётеньки.
    Поэтому я жестко и отвечаю всем, кто хочет меня поучить жизни
    Боец, Учи устав ВС СССР
    1 пункт - Командир всегда прав
    2 пункт - Если командир не прав, читай пункт первый
    Мне не нужно искать и разбираться с фото.
    Читай пункт первый

.

4. WatchCat
    Благодарности:
    2.648

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.648
    Как раз судя по содержимому рынков и магазинов - шагнуло далеко назад. Вы погуглите "розеточную" тему - очень далеко не я один сожалею о том что розеток с подпружиненными контактами в магазинах найти трудно. Не скажу что невозможно, но чаще всего, особенно в сельской местности, продаются розетки с контактами из весьма мягкой латуни и плавящегося от нагрева пластика. Да, я согласен, что особо продвинутые обитатели этого форума могут заказать себе какие-нибудь особо экзотические розетки повышенной надежности - наверно где-то в мире они есть. Но их соседи поставят вот именно те, которые с рынка. Просто потому что они не являются профессиональными высококвалифицированными электриками. А дома в деревнях бывает что и весьма близко стоят, так что сгореть "от соседей" шанс вполне есть.

Ток срабатывания очевидно надо искать в ТУ или в специальной литературе тех лет. Собственно, а где ему еще быть?
    Однако факт что УЗО в СССР вполне себе существовали и серийно выпускались.

Я не имею претензий к стилю ваших ответов, обсуждаю только их суть.

Например здесь оба ваши утверждения противоречат легко проверяемым фактам.
    Отдельно замечу, что единая энергосистема СССР считалась одной из самых совершенных в мире. Так что те кто ее проектировал наверно лучше нас знали как и что делать. И свет в половине Москвы у них не отключался как в "ушедшей вперед" России в 2005 году. В Питере кстати тоже было в 2010.

Впрочем - нам бы тут было полезнее обсудить возможность и осмысленность сочетания УЗО с инвертором. Да и вообще, необходимые и достаточные мероприятия в области электробезопасности при автономном питании.
    Например - насколько нужно/допустимо поставить обычный защитный автомат на соответствующий ток в цепи 12 вольт перед инвертором? Я - ставлю. И за пару десятков лет уже было несколько случаев срабатывания когда в инверторах пробивало ключи. Как минимум не пытались испариться дорожки с печатной платы как это бывало у некоторых дачников, которые понадеялись на те предохранители которые внутри инвертора впаяны.
    Ремонтировать потом легче.

5. DWW
    Благодарности:
    2.316

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Что гуглить, еще в 2000ных поставил везде подобную серию
    Роз.png
    приходилось ездить в Краснодар. А сейчас что захочешь привезут сами
    Зайдите в Леруа, обчный Шнайдер на высоком уровне...
    Главное захотеть, Представляю "Остров сожалеющих" про пружинки.

6. Pupkin0
    Благодарности:
    3.788

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    @DWW, товарищ наверное говорит о самых дешманских розетках, который обычно валом лежат в коробках. Но это в общем проблема жадных покупателей.
    Есть очень бюджетные и 6 амперные розетки и 10-ти, а пихают туда все 16-ть
    Уже не говоря о всяких двойникак, тройниках и прочих разветвителях

7. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    @WatchCat, kopomko- u6o onять с Ведроида...:no:
    1. Про блэкауты в современной России. "Хрен с пальцем". А. Потребление электроэнергии выросло в РАЗЫ. И, как любят поливать грязью страну некоторые (и, няп, Вы тоже)- сети якобы не обновляют. Немудрено, что аварии случаются. Б. Про кол-во блэкаутов в пиндостане и "саду ЖОзеПА нашего барреля" дадите статистику? Нет.
    2. Про подпружиненность, карболитовость и надёжность контактов. Да, если покупать самое ГОВНО- то пожар возможен. Но если моск есть, и хоть на 10-20% дороже говна взять нормальные недорогие розетки и грамотно смонтировать- то НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ! И ещё- нехрен стопицот раз сувать-выдирать вилки- и всё будет пучком!
    З. Ну и напоследок про УЗО в СССР. Ну не было в обычных розетках заземления! (про электроплиты канеш всё помним как вчера было!) И посему и УЗО не было. Заплатили за это тысячами- сотнями жизней, но кто ж посчитает. Зато каждый советский ребёнок знал, что в розетке есть волшебная палочка дырочка, сунув в которую гвоздик/шпильку/винтик- можно получить незабываемые впечатления...:aga::super:

Последнее редактирование: 01.04.23
  8. WatchCat
    Благодарности:
    2.648

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.648
    Смотрю на картинку из Википедии и вижу что производство электроэнергии в 1990 и 2019 году отличается весьма малозаметно. Очевидно что сколько произвели столько и потребили.

Производство электроэнергии-брутто электростанциями России, 1940-2019 гг., млрд. кВт∙ч

Возвращаясь же к сельской автономке - могу сказать что по сравнению с восьмидесятыми годами потребление не то что не выросло, а очень сильно упало. Потому что освещение стало светодиодным, а телевизоры перестали быть ламповыми.
    Например "Радуга-716" кушала 250 ватт, а сейчас типичный дачный ЖК телик кушает в десять раз меньше. И лампочки вместо 60-100 ватт стали кушать 6-10 ватт. Всякие насосы-пылесосы конечно остались, но они в сравнении с теликом и лампочками работают редко и мало.

C этим полностью согласен.

Если верить тому что находит гугл по теме электротравматизма в быту, то пишут что с 1979 по 2000 год он монотонно возрастал и вырос примерно в три раза. Однако получается что в СССР бытовых электротравм или было значительно меньше или статистика была кривая.

Интернета небыло, дети часто не знали чем себя занять после школы и до возвращения родителей с работы. Находили и более опасные развлечения чем сование гвоздика в розетку.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Подскажите плиз самый простой способ запустить инвертор на 24 вольта без батарей или подсунув ему обманку какую-нибудь, чтобы переключить его на питание от сети. Мне надо wifi модуль проверить, для этого надо включить инвертор, а без батареи он не запускается. Кто то что-нибудь может посоветовать, самое простое, чтобы он только стартанул и сразу я его от сети 220 запитаю? Без подключения акб к клеммам инвертора он как будто дохлый, хотя я на него 220 вольт подаю. Подскажите плиз :um: а то я батарею китайцам отправил, а другие китайцы сбросили у себя мой wifi модуль и просят проверить заработал иль нет. :faq: чего делать то :close:

10. DWW
    Благодарности:
    2.316

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Вытащи из старых UPS, или пойди купи 12В 7А 2шт.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Если бы у меня были дома аккумы 12 вольтовые, я бы такого вопроса не задавал, как запустить инвертор, если нет аккумов?

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Может крону какую ему 9 вольтовую подсунуть? Никто не знает, как он конкретно и что проверяет на тему запуститься ему или нет? Может зарядник ему подсунуть на 24 вольта? У меня есть такой. Зарядник в 220 и на 24 вольта выход, только не на аккумы, а в инвертор подключить?
    Мне чисто надо инвертор запустить, чтобы вай фай адаптер проверить

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    По идее с зарядником должно же сработать? Зарядить зарядник инвертор не сможет, так как мы не подключим его к 220. Зарядник просто будет выдавать 24 вольта на выходе, подключим провода от зарядника к инвертору и все. Как думаете? :um:

14. Pupkin0
    Благодарности:
    3.788

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Кто бы мог подумать

15. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Вы про такое понятие как "гальваническая развязка" слыхали?

Статус темы:
Закрыта.