1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Выбор инвертора для резервного питания - 4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Oxy77, 20.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.145

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.145
    Всегда удивляло - почему бы модель не написать?

2. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @kvnkvn1, Извините. Tripp Lite APSX3024SW

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.145

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.145
    Судя по описанию - он при появлении сети - заряжает батарею. Ничем больще не занимается.

4. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Спасибо, но
    Чем занимается устройство в режиме пропуска линии я понимаю.

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.145

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.145
    В блоке питания зарядного устройства стоит. Если кроме этого не работает как автотрансформатор, потому как в некоторых источниках он назван не зарядником-инвертором, а стабилизатором.
    Точно не подскажу, может ответит кто сталкивался с ним.

6. WatchCat
    Благодарности:
    2.648

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.648
    Куда и что я тут заземлять буду? Строить заземлитель как на электроподстанции прошу не предлагать. И как я уже говорил - в случае попадания молнии в деревянный дом не спасет никакой заземлитель.

Это не ко мне вопрос, а к тем дачникам которые их пытаются использовать. Я лишь наблюдаю за результатами - отрицательными увы. Напомню, что тут море рядом, поэтому соль в воздухе. Ржавеет всё,особенно сделанное из китайского металла. Так что тут только или соединение под винты или пайка. Еще и как показал тепловизор - винтовые зажимы в электрощите надо раз в год подтягивать.

Представьте себе - не видел и даже не слышал о таком. В отличие от пары завонявших горелой изоляцией холодильников, правда они в городе были у разных знакомых.
    Хотя живу в поселке где несколько десятков домов имеют солнечные панели. Только тут мощности не те чтобы что-то загореться могло.

Так это потому что практика полностью автономной жизни очень заметно отличается и от статей в интернете и от представлений об этом у большинства типичных городских обитателей.
    Но я имею в виду именно реальную автономку в отдаленной и достаточно труднодоступной местности, а не баловство где-нибудь в пригородном садоводстве где иногда ненадолго сеть отключают.
    Здесь приходится всерьез заниматься оптимизацией всего потому что возникающие проблемы не имеют простых и быстрых способов решения. Есть только медленные и сложные, и как правило их много больше одного, так что приходится тщательно выбирать. Нередко методом довольно длительных экспериментов. Особенно что касается автономной зимовки без возможности быстро добраться до магазина и купить что-то взамен сдохшего.
    Однако у меня автономная домашняя энергосистема успешно работает уже четверть века. Из них последние 13 лет в постоянном режиме, в смысле электричество в розетке всё время есть. Что и подтверждается моим присутствием тут на форуме с 2010 года.

7. WatchCat
    Благодарности:
    2.648

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.648
    Хвастаюсь: а у меня стиральная машинка Electrolux EW1170C всё же заработала от солнечной энергии посредством
    вышеупомянутого инвертора от EASUN ! С выключенным нагревом воды конечно - подключил теплую воду из дровяного водогрея. Кушает машинка немного - самое большое при отжиме, около трех с половиной сотен ватт в течении нескольких минут. При стирке вдвое меньше, и то с паузами. А для подачи воды я использовал небольшой насос с реле давления.
    Так что желающие иметь автоматическую стиралку в автономном доме могут последовать моему примеру. Надо только чтобы у машинки было положение регулятора температуры при котором она не пытается включать свой нагреватель - у моей такое есть.

8. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @WatchCat, Приветствую. Я рад, что у Вас все получилось. Но с моей, к примеру, вариант подключения от неправильно-синусного и меньше 2 кВт не получится. Причем, машина не из современных, но хорошая. Bosch. Регулятор температуры есть, и есть 0 на нем. Но, перед режимом, при котором должен быть нагрев (а у нас стоит 0) программа на пару секунд включает мощный грев. Для чего - мне непонятно, но факт. И оба мотора к форме и мощще капризные. Сливному мощща без разницы, но при кривой форме не всегда стартует. Еще, при слабом источнике может слететь прогр/установка. Просто сольет, что есть - и останов. И это при том, что машина с обычным коммандо-аппаратом. Внутри минимум электроники

9. WatchCat
    Благодарности:
    2.648

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.648
    Если на пару секунд то это больше похоже на ошибку в программе чем на осмысленное действие.
    И совершенно очевидно что результат этого грева (температуру) программа не проверяет.
    В таком случае можно физически отключить нагреватель сняв с него провод - скорее всего на работу программы это никак не повлияет, а пользоваться от солнечной энергии будет можно. Современная моющая химия вовсе не требует зверского нагрева как было во времена наших бабушек когда белье аж кипятили. Более того, если загрязнения белковой природы то сильно нагревать их вообще плохо так как белок переходит в плохо смываемые формы. Смотрим на превращение куриного яйца при варке. Так что выгоднее не температуру воды поднимать, а поискать промышленные моющие средства и для особо грязных шмоток использовать их вместо "бытового" порошка. Если кто не знал, то там где в производственных условиях стирают спецодежду - делают это вовсе не разрекламированными тайдами и ариэлями, а куда более эффективными средствами.

Про вашу машинку не скажу, а про свою разобрался. Сливному мотору форма не особенно критично, я проверял - от прямоугольного электричества он крутится. Хотя знаю что некоторые могут и не стартовать - зависит от конструкции магнитопровода. Мотор привода барабана в моей машинке вообще аж коллекторный. Ему на форму питания было бы наплевать, если бы не криво сделаный регулятор оборотов на симисторе. Вот он с прямоукольным электричеством вообще не работоспособен. Хотя технически возможно сделать подобный регулятор, работающий и с прямоугольным питанием. Просто изготовители не озаботились. Впрочем - сейчас инвертор с синусоидой не такая уж дорогая и экзотическая вещь. Да, у него собственное потребление намного выше чем у прямоугольных, но стирка же не каждый день, можно включать его только по надобности. Хотя конечно если покупать стиральную машину специально для автономки то имеет смысл озаботиться поиском наименее капризной к питанию модели. Благо выбор весьма большой. Хотя судя по форумам ремонтников - как раз к современным моделям у них больше претензий почему-то. В конце концов можно обратиться к ремонтникам за консультацией, в том числе и личной и даже платной. Мне-то машинка досталась халявно, ее дачники привезли но так запустить и не смогли, и мне выбросили посчитав что если она такая старая (ей лет двадцать) то наверно уже не работает. А она оказалась просто очень критична к питанию. Как пишут ремонтники, слишком криво и примитивно сделано питание электронной схемы в командоаппарате. Нет нормальной стабилизации. И если питание схемы проседает то она не видит уровень воды в баке, наливает воду, прессостат срабатывает и клапан закрывает, а мотор барабана не включается так как управляющая схема считает что воды нет/мало. Так и стоит, ждет. Можно было бы конечно в командоаппарат влезть, заняться реверс-инжинирингом и косяки устранить. Но так как у меня машинка уже заработала то дальше копать мне лень. Вот когда эта машинка наконец сдохнет и придется в неё глубоко влезать - тогда можно будет повозиться. Но есть у меня подозрение что это будет не скоро так как мелких детей у меня тут нет и поэтому масштабную стирку я устраиваю не часто. А мелочь типа трусов-носков так и вовсе руками стираю, заодно и руки хорошо отмываются если перед этим с какими-нибудь моторами возился :)

10. WatchCat
    Благодарности:
    2.648

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.648
    Продолжаю эксперименты с вышеупомянутым инвертором от EASUN.
    Как уже говорил - стиральная машинка от него заработала. А так как солнечной энергии сейчас много, то я наплевал на большой ток холостого хода и не стал переключать дом на инвертор под брендом "Союз" с прямоугольным электричеством, от которого дом обычно питается последние пару лет. И моя лень выявила довольно странный эффект - оставленный постоянно включенным комп, ранее работавший очень стабильно, вдруг стал перезагружаться один-два раза в сутки. Комп собран из платы от моноблока Асус, которая питается от ноутбучного БП, выдающего нужные ей 19 вольт. Никаких проблем и тем более перезагрузок за этим компом замечено ранее небыло. Прошлым летом комп неделями работал. Зимой энергию экономил и включал только по надобности, но тоже никаких сбоев не видел. А тут трое суток от другого инвертора и четыре перезагрузки. Единственное предположение, которое могу сделать - это перезапуск микроконтроллера, который в инверторе синусоиду формирует. Из-за чего образуется короткий провал питания, перезапускающий комп. На "длинное" прекращение питания этот комп реагирует просто выключением, сам потом не запускается. А вот на короткое (доли секунды) вполне может и перезагрузкой реагировать. Никакой диагностики в системных журналах линукса не обнаружилось.
    Кстати, микроконтроллер в модуле формирователя синусоиды - с тщательно затертой китайцами маркировкой. Причем явно не шкуркой вручную затертой, а как бы не лазером. На фото - в левом верхнем углу платы. Фото не моё,но у меня такая же плата и тоже затертая маркировка.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/8602914/
    Сегодня днем переключился обратно на питание от "прямоугольного" инвертора. Уже 11 часов комп отработал. Посмотрим что дальше будет.

Последнее редактирование: 14.04.23
  11. BOB691774
    Благодарности:
    1.658

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.658
    Видно прямоугольный синус ему больше нравится.

12. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Прямоугольный синус - это супер! :)]

"..- Папа, а бывают квадратные шарики?
    - Бывают, сынок, только они называются - кубики..."

13. BOB691774
    Благодарности:
    1.658

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.658
    Просто у меня был такой "СОЮЗ" на 5 квт 12 вольт когда строил дом. Он тянул мне бетономешалку. Пока строился поменял 2 электрмотора на мешалке из- за этого прямоугольного синуса.

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.648

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.648
    Разве по мотору не видно что он перегрелся и надо бы дать ему остыть?
    Но вообще-то да, прямоугольный синус не для моторов. А вот у импульсных БП всякой электроники схема начинается с выпрямителя и им прямоугольность не мешает. И у прямоугольных инверторов собственное потребление меньше.

15. BOB691774
    Благодарности:
    1.658

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.658
    Работы велись летом когда на солнце каждый предмет тёмного цвета нагревается до 60 градусов. Тут не уследишь когда наступает перегрев.

Статус темы:
Закрыта.