1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Выбор инвертора для резервного питания - 4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Oxy77, 20.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dev500
    Благодарности:
    64

dev500

Живу здесь

dev500

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Знаю и понимаю изначально. Ни станции, ни мне (с т. з. тухнущей от непостоянного водоразбора резины) гидроаккум не нужен. 20 включений в час - с запасом. Не про это же тема вообще.

Последнее редактирование: 05.06.23
  2. Pupkin0
    Благодарности:
    3.877

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    @Андрей-АА, товарищ реально не знает своих нагрузок и пусковых токов

Энергия ИБП Pro-2300 прекрасно запустит насос при его
    "Допускаемая кратковременная перегрузка 300% (не более 3 сек.)"
    т. е. до 30 ампер
    При меньших токах и допустимое время будет заметно больше.

Я бы озаботился выбором емкости АКБ при его ограничении по зарядному току в 20 ампер.
    Реальные нагрузки посчитал ваттметром (или обычным счетчиком) днем/ночью и понял бы что в результате ждет. Учитывая кпд и максимальный разряд в 70/80% (тогда и "вход в режим" будет гарантирован).

Но однако товарищ будет оперировать цифрами с паспортов, а не реальными.
    Возможно ему нужно питание только на 10 минут (домыться и смыть в унитазе)

п. с.
    по своему опыту кроме камер (много шт) с собственной подсветкой, еще один светильник над крыльцом (символические 4 Вт) и три прожектора с датчиками движения) потребляют заметно больше 100 Вт :)]

Вы и этого не понимаете - 20 включений в час
    с пусковыми токами это даже не 7 для здоровья именно ИБП

3. dev500
    Благодарности:
    64

dev500

Живу здесь

dev500

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А разрядка малыми и большими токами - это разная разрядка? Green Mode в случае мАлых спасает ведь?

ББП всё же не вариант, нет времени на освоение. На ближайшие две-три недели нужно отработать в режиме "воткнуть вилку в ИБП", потом переподключу на отдельную/ые линию через ЩР.
    Кстати 2012 несильно выше по цене, можно еще доп. запас обеспечить.
    И есть ли возможность туман "низкого сопротивления" рассеять?) Напр Delta DTM 12120 L можно считать подходящим аккумом для данной модели с учетом того, что ток заряда (судя по инструкции к ИБП) имеет регулировку?

4. WatchCat
    Благодарности:
    2.775

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.775
    А зачем камерам непрерывно работать, снимая 99% времени пустой двор и поедая дефицитное электричество?
    Существуют камеры, включающиеся по датчику движения, который в ждущем режиме кушает настолько мало что время работы - месяц от батареек. Исходно продаются для охотников, зверьё снимать. Но никто не мешает снимать людей.
    При срабатывании камера умеет посылать смс хозяину. Некоторые могут по запросу отправить и картинку (статичное фото) в виде MMS, но надо подбирать аппарат на котором эти ммс будут читаться так как судя по опытам моего знакомого охотника читаются не на любом.

5. WatchCat
    Благодарности:
    2.775

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.775
    У соседа-автомобилиста видел китайский приборчик, который умеет измерять миллиомы внутреннего сопротивления аккума.
    Можно договориться об измерении прямо в магазине при покупке вместо "нагрузочной вилки" которой они обычно меряют.
    Сосед так и делает когда аккумы для своих автомобилей покупает, которых у него аж три.
    Я пробовал померить его прибором свои домашние аккумы. Обнаружил что у одного трех параллельно включенных одинаковых тюменских 100ач сопротивление заметно выше чем у трех других. Хотя работают они все вместе уже давно и в одинаковых условиях.

6. Pupkin0
    Благодарности:
    3.877

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    Одна беда таких камер - объект съемки появляется ниоткуда (время включения) и исчезает в никуда (чувствительность прибора) это как раз наглядно видно на съемках у охотников
    Раньше я регистратор настраивал на запись по движению с предзаписью до начала движения в 20 секунд и пост записью в минуту, частично помогало решить проблему. Этим экономил дисковое пространство.
    Сейчас с хорошим сжатием даже 5 мб камеры пишу круглосуточно, регистратор только помечает где было движение (удобно для просмотра)
    Ну это так к слову, кому что нужно и для чего

7. Pupkin0
    Благодарности:
    3.877

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    @WatchCat, извини, случайно стукнул тебе по минусу и не отменить. Компенсировал как мог "спасибом"

8. dev500
    Благодарности:
    64

dev500

Живу здесь

dev500

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Мультиметр есть в наличии. Сравнение 3х имеющихся аккумов - это другое (с). У меня вопрос, какой аккум в принципе считается аккумом с низким сопротивлением. А замер на конкретном экземпляре - это уже проверка [качества].

9. WatchCat
    Благодарности:
    2.775

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.775
    Не очень понял в чем тут проблема. Когда зверье или человек попадут в поле зрения объектива - тогда и картинка делается. А какой смысл включать камеру когда в поле зрения еще/уже никого нет - что-то не могу придумать. Хотя может быть существуют какие-то особые случаи, до которых я не могу додуматься в силу удаленности, труднодоступности и малолюдности места обитания.

Сейчас основная проблема не в дисковом пространстве, а в электричестве которое жрёт записывающая аппаратура.

10. WatchCat
    Благодарности:
    2.775

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.775
    Обычным мультиметром миллиомы внутреннего сопротивления не померить. Нужен специальный приборчик.

Никто не мешает прийти в магазин и перемерить несколько аккумуляторов. При умении договариваться - можно перемерить даже довольно много. А также можно не в один магазин сходить.
    В отличие от нагрузочной вилки приборчик этот не создает сколько-нибудь значимой нагрузки на аккум и его существенно не разряжает.
    Важно истинное внутреннее сопротивление, а не что там в рекламе "считается".

11. Pupkin0
    Благодарности:
    3.877

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    Откуда зверь пришел, что делал до "картинки" и куда ушёл и что унес :)]
    О сейчас всё весьма экономичное

12. dev500
    Благодарности:
    64

dev500

Живу здесь

dev500

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Такая проблема не формулировалась) Триггерное включение записи не планируется, пусть пишет нон-стопом.

Туман не хочет рассеиваться, а еще больше сгущается.)
    Что мне даст замер конкретного экземпляра и пусть некое значение 1мОм?

13. WatchCat
    Благодарности:
    2.775

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.775
    Чем в этом поможет пустая картинка до того как зверь вошел в поле зрения объектива и особенно после того как вышел?

Допускаю, что там где зверьё ходит часто - имеет смысл писать непрерывно. А например здесь где я живу это будут сотни гигабайтов абсолютно статичной картинки пустого двора так как за весь осенне-зимний сезон может так никто и не появиться. В большинство домов годами никто не залезает.

Один из дачников тут купил китайский комплект видеонаблюдения. Три камеры и видеорегистратор. Жрёт это всё вместе около 25 ватт. Если видеонаблюдать круглосуточно то для полностью автономного дома это много. Собственно, я об этом и узнал из жалоб дачника на неспособность прокормить аппаратуру осенью, когда появление зверья тут наиболее актуально.

Я предлагал сходить в магазин и померить не один экземпляр, а много. Магазинов тоже может быть не один. Так как измерения быстрые то потратив день можно собрать весьма значительный массив данных хотябы по наиболее распространенным в данном месте обитания маркам аккумов.
    Да, потребуются определенные социальные навыки - умение договариваться с продавцами. На мой взгляд в данном примере это не сложно. А самое главное - это будут реальные данные, а не рекламные.

14. Pupkin0
    Благодарности:
    3.877

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    Вы посмотрите съемки такими камерами.
    Зверь появляется крупным планом и также пропадает.
    Вы не видите как он появляется, с какого направления (в какую дырочку забора) и не видите даже в какую сторону ушел. Видите только прямо перед камерой и при этом с очень близкого расстояния.
    15 метров для таких камер уже не достижимо, ничего не фиксирует
    Ладно, у нас разная практика и ни о чем не договоримся

15. dev500
    Благодарности:
    64

dev500

Живу здесь

dev500

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Одни посылают "за спелыми овощами" (без конкретизации овоща), а вы на уточнение "какие овощи" говорите "сходи на рынок, померь их линейкой, ты точно узнаешь размер овощей". :faq:

Статус темы:
Закрыта.