1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Выбор инвертора для резервного питания - 4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Oxy77, 20.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pupkin0
    Благодарности:
    3.880

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.880
    Андрей + и - конечно пофиг, а вот на критику Вы болезненно реагируете.
    Золотые слова. И Вам желаю.

2. Dingo
    Благодарности:
    476

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Возьмете, пофоткайте внутренности, интересно на чем собран.

3. WatchCat
    Благодарности:
    2.779

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.779
    38В х 0.4А = 15 Ватт. Не такая уж и мечта. А если и при 65В столько же тока кушает то всё еще хуже.
    У меня инвертор на полтора китайских киловатта кушает на холостом ходу 0.5А от 12 вольт.
    Правильно тут люди пишут что надо переводить питание освещения и маломощной электроники на постоянный ток без инвертора. А инвертор включать только для чего-нибудь жручего. Но это придется две проводки в доме прокладывать. Я пока не готов.

4. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    Вы постоянно тыкаете в обычную жизнь своим рафинированным оторванным от материка опытом...
    Вы понимаете, что такое 5 киловатт? и 27 кг?

5. WatchCat
    Благодарности:
    2.779

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.779
    У меня есть инвертор на 4 [китайских] киловатта. Размером с два кирпича, весом как один кирпич.
    Использую его для мелкого электроинструмента типа дрели и лобзика чтобы генератор не заводить если пару отверстий
    просверлить надо. Но питать от него ноут и пару светодиодных лампочек совершенно не выгодно. А именно это работает чаще всего и дольше всего.

Так у нас тут и темы про самую обычную автономную жизнь. Как раз про меня :)

6. Pupkin0
    Благодарности:
    3.880

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.880
    Резервное и автономное питание, две разные и не сравнимые вещи.
    Насколько помнится это Вам уже говорили и не раз.
    Но Вы продолжаете толкать идеи автономщика в цивилизацию.

Вы банально вводите обычных людей в суету жизни Робинзона.

7. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    "Хм!"- сказали пацаны:
    Выбор инвертора для резервного питания - 4
    Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание"
    2.
    найдите 1о отличий от:
    12-вольтовое с десятком ватт среднего потребления- Ваше- Вам уже сто раз сказали- ну НИКАК не соотносится с нас. пунктами с центральными электронами и хоть бы БАЗОВЫМ комфортом! :hello:
    плюйте дальше (я тоже на них реагирую только если автор минуса объяснит "ЗА ЩО?")
    а сам ставлю (стопицот раз объяснял)- не для АВТОРА сообщения, а для тех неокрепших умом, кто потом читать будет и сможет понять ценность написанного в категориях "ложь/ошибка/чушь" или "нейтральное/малоинформативное" или наконец "оч.полезное/умное/ценное сообщение".
    И да- проще я не буду. Ни по чуши, что привносят некоторые свои ПОЧТИ КАЖДЫМ сообщением, ни по невменяемости и ПМС. Ни по невежеству в отношении физики. :hello:

Последнее редактирование: 30.09.23
  8. WatchCat
    Благодарности:
    2.779

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.779
    Нисколько не спорю.
    Но сомневаюсь что кто-то будет резервировать киловаттные нагрузки. Это же целый сарай аккумуляторов надо иметь.
    Его наличие я еще могу себе представить у какого-нибудь особо упоротого Робинзона, но не у человека, желающего подстраховаться от отключений сети. Мало того что много аккумов это дорого, так ведь их еще и правильно и регулярно обслуживать надо, а это времени требует. Отсюда получается малая полезность монстрообразного инвертора так как в отсутствии должного количества аккумов никаких киловаттов он дать не способен. А вот сам в себя кушать всё равно
    будет. И при питании ноута/телика и нескольких лампочек у него будет отвратительный кпд. И даже если холодильник
    и циркуляционный отопительный насос добавить то сильно лучше не станет потому что это всё равно лишь первые сотни ватт, а никак не киловатты. В результате время резервирования будет меньше чем могло бы быть при использовании менее монстрообразного инвертора, соответствующего реальной мощности подключаемых нагрузок, в резервировании нуждающихся.

Какой именно многокиловаттный "базовый комфорт" строго необходим именно в момент отключения сети и почему нельзя завести генератор если киловатты вот действительно так сильно потребовались? Резервирование киловаттов
    инвертором и аккумами обойдется очень намного дороже китайского генератора.

У меня есть инвертор на котором китайцами написано 4000W и весит он как один кирпич. Не очень понимаю почему 5 киловатт должны весить 27 кг если они не из прошлого века.

У правильного Робинзона жизнь размеренная и спокойная потому что он ни от кого не зависит.
    А суета - это типичный спутник цивилизации. Сегодня отключили свет, завтра тепло, послезавтра воду, ну и так далее.

Последнее редактирование: 30.09.23
  9. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    Во-1ых, по схеме онлайн в штатном режиме вполне могут многие киловатты бегать через инвертор. Во-2ых, никто никогда никому не может запретить намазать любую автоматику отключения ненужного на период блэкаута. И опять же- натягивать своё "мне два киловатта СП надо, чтобы 9 месяцев в году получать 200 ватт"- на людей, живущих В ЦИВИЛИЗАЦИИ- ну не стОит.
    Да, есть понторезы, которые титанатом киловаттную акустику бэкапят, но почему имеющий 100-150 тыр живущий небедно не на острове_в_Финском_заливе человек не имеет право потратить их на 5-киловаттный честный надёжный инвертор и АкБ к нему, чтоб час продержаться без урезания осетра, ну а потом если тот самый 1 промилле на сверх-длительный блэкаут выпал- то просто перейти в режим "септик-свет-интернет- котёл"? Или дёрнуть гену запылившегося в сарае?
    :faq::faq::faq:

10. DWW
    Благодарности:
    2.380

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.380
    Не сомневайтесь, Вот у меня в это лето, что не неделя, аварии почти на сутки, жара, СП спасают,
    Если ремонтируют сети. то такое качество что горит бытовая техника, если от сети вовремя не отключится. Один сплит в этом году сгорел. А если начнет гореть все остальное..., сколько денег надо?
    По этому только:
    Ну и генератор тоже, если сарая не хватит.
    и кркр.png

11. WatchCat
    Благодарности:
    2.779

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.779
    Так я и говорю что сарай аккумов потребуется чтобы киловатты резервировать. По моим наблюдениям, покупающие большие инверторы часто не задумываются об этом. Потому и написал.

При наличии генератора и не особо частых отключениях - а нужен ли сарай аккумов?
    Я вот не уверен. Если нагрузка небольшая - то ей хватит небольшого китайского инвертора и пары автомобильных 100ач
    аккумов (это из опыта наблюдения за местными дачниками). От 600W китайского инвертора способен работать даже
    холодильник высотой в мой рост (конкретно этот был "либхер"). Телик и несколько led лампочек - само собой.
    Если же потребовались киловатты именно в момент отключения сети - то разумнее будет запустить генератор. Или даже приделать ему авто запуск.

Я так думаю что это тоже "особый частный случай" как и у меня. Всё-таки обычно "в цивилизации" электричество есть
    и отключается явно не каждую неделю.

12. DWW
    Благодарности:
    2.380

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.380
    Генератор тарахтит, и за ним поглядывать надо, да у меня и негде его поставить. Мой генератор после 5 лет простоя, стуканул в этом году, решил я дать людям ночью кондиционеры, завел, поехал за бензином, приезжаю а он молчит, и лужа масла под ним, Ни как не хотите, а если коллекционировать аккумуляторы, кто то ж марки
    коллекционирует, а тут банки, эти 50х190х112, те 36 х200х150, пришел посмотрел, красота...

13. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    ...а пока он выходит на режим- посидим в темноте...
    Не выходит у Вас стандартный комфорт в мыслях держать. Но никто и не собирается умышленно пользоваться И феном, И утюгом И свч-печкой и чёрт ещё пойми чем как только свет рубанут!

14. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    Нет. Лифер имеет удельную гравиметрическую плотность ЭЭ- 150-200Вт*ч/кг при сравнении со свинцом с его ПОЛНОЙ 12В/0,3кг/А*ч=40Вт*ч/кг. Полной. Из которых более 30% отсасывают только те, кто говорит "один раз- не пи... не сульфатация!":aga::|: Лифер имеет удельную гравиметрическую плотность мощности- 100-200Вт/кг при сравнении со свинцом с его тошниловом в 12В/0,3кг/А*ч/10ч=4Вт/кг. Дальше сравнивать так, как уже было 1ОО раз в 162-й палате?

15. WatchCat
    Благодарности:
    2.779

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.779
    Посчитаем: если кондиционеры во множественном числе значит как минимум два :) Это три-четыре киловатта мощности в зависимости от монстрообразности кондиционеров. Ночь 8 часов. Получается 24-32 киловатт-часа.

При таком количестве хранимой энергии очень уж большая коллекция аккумов потребуется. Под них уже точно надо специальное помещение - из соображений пожарной безопасности. Сколько всё это будет стоить - я вежливо промолчу.
    Подозреваю что сильно больше. В разы. Если мы говорим именно о резерве на случай отключения сети - как-то многовато мне кажется. Китайский генератор сильно дешевле. Даже если добавить к нему запас запчастей "генератор в сборе" :) И пару бочек топлива.

Собственно, я и вмешался в эту беседу именно потому, что как правило покупающие большие инверторы или вообще не задумываются о необходимом им для нормальной работы количестве аккумуляторов или ориентируются на расчеты шибко грамотных продавцов, весьма далеких от реальной эксплуатации. И о необходимости добавить к 5 кВт инвертору "сарай аккумуляторов" не догадываются. И о низком кпд больших инверторов при работе на самую типичную домашнюю
    нагрузку в сотни ватт - тоже не подозревают.
    Вот теперь прочитают написанное мной и обдумают.

Статус темы:
Закрыта.