1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Выбор инвертора для резервного питания - 4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Oxy77, 20.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pupkin0
    Благодарности:
    3.880

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.880
    Резервирую именно киловатты.
    Основной компонент (по мощности) погружной насос.
    + холодильник + котел + два ТВ + ОПС + видеонаблюдение + аварийное освещение в доме и дворе + автоматика ворот + ноуг + зарядки + 2 роутера
    Среднее потребление 400 Вт, максимальное около 1,5 кВт, но кратковременное, насос накачал и затих.
    АКБ-лифер, обслуживания не просит, всего на 6 кВт*ч - много места не занимает

@WatchCat, у каждого свой взгляд на жизнь без ЭЭ

2. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    Вы видели систему глубокоуважаемого @DWW? Сходите к нему в топик- https://www.forumhouse.ru/threads/435283/ - сделаете, может, более ПРАВИЛЬНЫЕ выводы.

3. DWW
    Благодарности:
    2.380

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.380
    У меня их 8, два моих можно не считать, и того 6ть сплит 7ка потребляет 600Вт это 3600Вт нагрузки, всего :ogo: 70А от Акб, плюс тем более ночью, они будут работать менее 50% и после часа ночи их некто не гоняет. Днем пофиг, днем солнце, и того 6часов разделить на 2= 4часа * 70А= 280Ач.
    а в сарае я выделил место на 1000-1200Ач. Да у меня некоторые и не 7ки :aga:

4. WatchCat
    Благодарности:
    2.779

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.779
    Какая мощность нужна чтобы на освещение обычного дома хватило, не особняка или дворца? Если предусмотрительно поставлены светодиодные лампочки то первых сотен ватт хватит. Их и надо резервировать. И не на часы, а на десятки минут максимум - это если генератор с ручным запуском. Если с автоматикой - то единицы минут.

Как раз у меня-то дома ни свет ни тепло ни воду внезапно не отключают. Я уже и не вспомню когда у меня последний раз именно внезапно и в неподходящий момент свет погас. Десяток лет такого небыло. Естественно бывают так сказать плановые отключения - для техобслуживания. Так даже и в городской квартире иногда входной автомат отключают если надо что-нибудь в электропроводке сделать.

Так я о том и говорю! Всё это совершенно не обязательно резервировать. А при возникновении какой-то особо критической надобности - специально для подобных нагрузок можно и генератор завести. Тогда и монстрообразный инвертор становится не нужен и сарай с аккумуляторами.

Так как мы говорим о стационарной установке то важнее объемная плотность энергии. Именно она показывает размеры сарая:) Для литиевых аккумов в гугле нашлась цифра 220–350 Вт*ч/дм3. То есть на киловатт-час примерно три литра объема Если как выше предлагалось хотеть кондиционеры на ночь, то потребуется около сотни литров объема собственно аккумов. Это без учета корпусов и всего что нужно для их монтажа. А всё вместе займет ну пусть не сарай, а будку. Но ее придется делать отдельно стоящей и по всей видимости отапливаемой чтобы зарядкой на морозе аккумы не убить. А в случае коротыша не спалить дом, ибо потушить вспыхнувшую дугу будет мало реально. Понятно что сделать всё можно, но вот цена будет неразумной.

5. DWW
    Благодарности:
    2.380

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.380
    Вот август, самый жаркий, что мы потребляли от сети включая все, холодильники сплиты, телевизоры
    И вечер и днем и ночь:
    Агуст.png

6. Pupkin0
    Благодарности:
    3.880

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.880
    Вы не вчера появились на форуме и читаете эти темы.
    Пора бы знать человека который пишет о данном инверторе.
    Вы очень уверены в своей правоте и не умеете слушать грамотных людей, не любителей и не случайно проходивших мимо.

7. WatchCat
    Благодарности:
    2.779

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.779
    Именно об этом я выше и писал - типичное потребление даже достаточно большого дома не больше первых сотен ватт. И с кратковременным в полтора киловатта я тоже согласен. Но никак не 5 кВт. А с полутора киловаттами вполне справляется
    китайский инвертор весом и размером с кирпич. Ну может чуть больше. Но никак не 27 кг.

Так вот он говорит что у него кондиционеры кушают максимум 3.6 кВт, а вовсе не 5.
    И столько кондиционеров в доме - это не менее особый случай чем моя автономка на острове посреди моря.
    Другое дело что летом у него там солнца много и есть чем всё это кормить.

8. Pupkin0
    Благодарности:
    3.880

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.880
    У меня гибридный инвертор на 3 кВт + три сетевых инвертора на общую мощность 8 кВт.
    Поэтому днем, при отсутствии сети, я могу стирать, мыть посуду (посудомойка), пить кофе (кофеварка автомат), мыть машину (мойка высокого давления), поливать участок по 2-4 часа и прочее
    1,5 кВт это ночь или тяжелый циклон на пару недель. Для этого есть генератор, но вот беда, свечи и поршни сгниют точно. 5 лет не был в работе.

9. WatchCat
    Благодарности:
    2.779

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.779
    Еще бы - при моем-то опыте проживания в поселке где какое-либо централизованное электричество отсутствует с 90х годов. А до того была дизельная электростанция на несколько часов день. Настоящая сеть кончилась еще до моего рождения, в середине 60х.

C современной силовой электроникой мощностью инверторов уже не удивить. Более интересно сколько надо аккумуляторов чтобы эти инверторы могли обеспечить всё вышеперечисленное. И сколько аккумы проживут если их регулярно насиловать такими нагрузками.

Однако про 24-32 кВт*ч я угадал. И резервировать это аккумуляторами - явно очень не дешево будет. Пожалуй единственная причина это делать - это отсутствие шума от генератора, что в некоторых случаях может быть критично.
    Хотя вот у нас тут один человек поставил генератор в старинный бетонный погреб. Чтобы услышать снаружи - надо прислушиваться, а в доме так и вообще никак не слышно.

10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.880

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.880
    Я о Вашей жизни много знаю, повторяетесь часто.
    А вот Вы никем не интересуетесь
    и Мало того
    Вы ничего не знаете о сетевых инверторах, от слова совсем
    Мои АКБ почти не циклируются, они днем не участвуют в процессе

Ваш авторитет необитаемого острова, так и остался в
    Часы остановились в доме

11. DWW
    Благодарности:
    2.380

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.380
    Ну вот я выделил полку для АкБ (новых) полка 2,6м на 50см, генератор столько займет если его только хранить.
    А в эту полку войдет 1200Ач 48В,
    Polka.png
    @WatchCat, Дать чертежи?
    Будите по понедельникам гонять генератор, и всю неделю ни в чем себе не отказывать

12. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    Да перестаньте Вы навязывать городским и коттеджным своё видением мира! ДАВНО никто не бросается заводить гену, как только свет фсё! Все сидят в ТИШИНЕ и со СВЕЖИМ воздухом, под урчание сплитов и с кипятком для чая или с эспрессо из кофе-машины. Это не ТАК ДОРОГО, как Вы до_сих_пор думаете! Боюсь, в солидном посёлке "бюджетному" соседу, пускающему дырчика "при первом же шухере"©- могут и табло начистить Гретой Тутундберг...:victory:

Последнее редактирование: 30.09.23
  13. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    Ой, да полноТЕ! Я забыл, когда посл. раз в Калининграде было как Вы тута© витийствуете:
    "отключить тепло"- это удел ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ городов типа СПб, где понятия не имеют об автономке... в отоплении. :)]
    То есть АкБ мы берём исключительно под сто ватт нагрузки и ни насосом больше? Прекратите смешить мои тапки!

14. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    То есть понятия о перегрузочной способности и к-нтах спроса тоже нет?
    И прекратите вот про это:
    Навязывать ВСЕМ хунь-сунь-инвертор с никаким запасом по мощности, неизвестным синусом и 1-ственным известным параметром- "ток хх"... Весо (массо-)фобия какая-то!

Последнее редактирование: 30.09.23
  15. Pupkin0
    Благодарности:
    3.880

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.880
    1200х48=57,6 кВт*ч
    Если размазать на сутки при тяжелой облачности, то это 2,4 кВт нагрузку питать непрерывно
    Сплиты не нужны при такой облачности.
    Ну а на жару (в кондиционерный сезон) на ночь (короткую) уже и 7 кВт грузить можно

Статус темы:
Закрыта.