1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Выбор инвертора для резервного питания - 4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Oxy77, 20.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex val
    Благодарности:
    527

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

Благодарности:
    527
    У меня на объектах под сотню реле времени с питанием на гасящих ёмкостях. В основном полипропилен. Умирают обычно из за отрыва (прогара) вывода от пакета пластин. Предполагаю вибрация сети так действует. Бывает и трескаются с замыканием. Но очень редко.
    Ни разу не полыхнуло. Надо обращать внимание на наличие впаянной плавкой вставки. Она отбивает возможные возгорания.
    А шо робить. Островная информационная ограниченность. Ну не внимает разумные советы о отстойности свинины. Всё равно наш, форумский.
    Посему выскажу взгляд со своей колокольни на проблему заряжалок.
    Как поступил бы я. Вариант с переделкой гены на низкое питание у Вас не прошел до требуемого, И Вы походу охладели. А это самое разумное. Но не суть. Возвращаемся к классическим заряжалкам с 220.
    Лично я тупо взял бы какой нить сварочник. Ну например ресанту. Чё нить на ток 160А, а лучше под 200.
    Обратил бы внимание на ёмкостя по высокой. Чем больше - тем лучше. Ну и заявленный ПВ.
    Вскрыл бы его, влез у управу, и вкарячил бы нужные цепочки обратной связи. Там нада с тока на напряжение перейти. То есть вместо шунта подцепить делитель на сопротивлениях, шоб рубить ШИМ.
    Ресанта здесь половчее, так как на ютубе есть куча видеоуроков как перестроить в МИГ ММА. Прям со схемами. Кстати можно маленько покумекать, и скомбинировать, раз Вам ток стабилизировать приспичило.
    Можно поступить ещё круче. Прикупить полуавтомат с синергетикой. И заряжать в режиме МИГ. Там настроек - море. Убирать с экрана подсказки под проволоку, и вбивать нужное.
    Ещё лучше для начала взять у кого нить на пробу на время.
    И если фсё устроит, иметь функционал 2 в одном. И необходимую заряжалку, и хороший инструмент.

2. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    1. я уже БОЮСЬ комментировать Ваши многочисленные перлы МНОГА_БУКАФ. Если б Вам платили за знаки- Вы б давно на свой остров переехали. В регионах вечной весны... *YES*
    2. Всё-таки расширю. Раз так непонятно, о чём это я.
    2а. высокий ток нужен для заряда никеля. У свинца и тем более лития понятие минимального порога эффективной зарядки отстутствует. Я пожалуй могу сгенерить только оскорбительный для Вашего "зоопарка" вариант об'яснения Вашего заблуждения- саморазряд у Вас такой дикий, что заряжать надо с его учётом.:)]:)]:)]
    2б. Держать монструозный банк приходится- так как для чего-то мощного нужно оверДОХРЕНА килограммов свинца. Для разряда! Разницу чувствуете с Вашим? Напомню юношам, ищущим себя, что для неускоренного убивания свинца его разряжать надо током 0,1С от фактической ёмкости. На глубину не более 30%- иначе катастрофически разгоняющаяся необратимая деградация. При этом 1А*ч правильного свинца весит не менее 300 грамм при 12-вольтовой системе.
    Задание- рассчитать потребную МАССУ свинцово-кислотного аккумулятора для питания нагрузки 1кВт на батарейке на время постоянного разряда 3 часа (довольно немного!).
    Решение- из тока получаем факт.ёмкость: 1000Вт/12,5В= 80А С=I/I (C10)= 800А*ч.
    второй критерий- запас ёмкости для выдачи 3кВт*ч: 3кВтч/0,3С/12,5В=10кВтч/12,5В=800А*ч. Странно, совпало.
    Теперь вес- 800 А*ч свинца весят как восемьсот ампер-часов ваты. Шутка. 800*(>=0,3кг/А*ч)=минимум_240кг.:pioner:

3. alex val
    Благодарности:
    527

alex val

alex val

Благодарности:
    527
    @Мax94, Ну не придирайтесь. Наш островитянин привык заряжать до упора шоб кипнуло для выравнивания по банкам. Раз в 3 дня. Вот и подстраивается под такой ток заряда. Заряжает то геной. Отсюда и режим под потребление. Ну желает так, ну и нехай. Тем паче посдавал уезжанную свинину и уже набрал новой. Вот забыл спросить @WatchCat, опять автокальций? Я надысь сыну в авто брал. Дык ради прикола спросил про сурьму. Бают продаваны есть у них гибриды автосвиньи, кальций - сурьма. Те половчее будут для Ваших целей. Там по цене не сильно. Хотя об чём я. Вы ужо затарились.
    И да, @WatchCat, с новой авой Вас. Ваша хата? Симпатично. И живописно.

4. Dingo
    Благодарности:
    476

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Возьмите с хламады серверные, не совсем то конечно, что по условиям задачи, зато дешево и поковырять их можно зимними вечерами. 890 рублей оно того стоит ну или уточните у них параметры.
    PSU Hot swap EMACS M1R-2500G (ROHS) | Хламада - запчасти с разборки серверов, компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов (hlamada.ru)

5. alex val
    Благодарности:
    527

alex val

alex val

Благодарности:
    527
  6. WatchCat
    Благодарности:
    2.775

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.775
    Предполагаю что если "на объектах" то это промышленное оборудование с соответствующим качеством комплектующих.
    А не бытовое, сделаное из чего подешевле.

Тут мне пытаются доказать что отстойный в ней - вес. Вот уж на что мне абсолютно пофиг. Я же не в электромобиль
    их ставлю.

Уже пробовал. Особо ничего этим не выйграл. Как ни странно - по надежности тоже. К концу зимы один из трех китайских выпрямительных мостов таки сдох.

Я бы тоже попытался - если бы были доступны схемы. Но вот беда - тех моделей на которые можно найти схемы нет в продаже. А на те что есть в продаже - нет схем. Без схемы же разбираться в обратной связи - весьма утомительно.
    Поэтому и хочу сначала поискать что-то готовое, прежде чем за паяльник браться.

Полуавтоматы дорогие. Те что с импульсными преобразователями, да еще и настраиваемыми через меню.
    Явно дороже вышеупомянутых китайских БП будет.

Высокий ток нужен чтобы нагрузить генератор для получения вменяемого кпд его мотора.

Абсолютно безразлично какая там масса - оно же в сарае стоит. А что ток 0.1С - так для моих подключенных сейчас 400ач
    это означает ампер 30-40. То есть примерно три-четыре сотни ватт нагрузки. А у меня типичная вечерняя нагрузка
    в десять раз меньше. Это та которая по много часов работает. Комп и лампочка возле дивана. Больше - бывает.
    Но редко и не долго. А о киловаттах от аккумулятора даже речи нет - я в таких случаях сразу генератор запускаю - это
    выгоднее чем перегонять энергию сначала через зарядник в аккум, а потом из него через инвертор в нагрузку.
    Основная проблема - именно в питании малых нагрузок, но работающих часами.

То что сейчас подключено - да.
    Но есть и четыре штуки Trojan по 100ач,но они шестивольтовые, то есть соединять надо по два.
    По слухам - они от уборочных машин для больших помещений.
    Пробовал их подключать (отдельно) - отличаются только тем что конечное напряжение зарядки на вольт ниже.
    Говорят, что они переживают глубокий разряд, но я всё равно глубоко не разряжаю чтобы потом часов десять
    генератором не тарахтеть. Так что заметных преимуществ нет, а цена если новые покупать - раза так в три выше,
    они же "брендовые".

Моя.

Так не комментируйте. Можете даже не читать - я же не заставляю.

Зимой не так уж много развлечений в почти пустой деревне кроме как на форуме потрындеть. Кстати, количество написанных мной букв подтверждает успешность использования свинцовых аккумов в автономке :)

Последнее редактирование: 27.12.23
  7. WatchCat
    Благодарности:
    2.775

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.775
    Без доступных схем ковырять их ничуть не проще чем какой-нибудь сварочник. А без ковыряния точно не подойдут.

Так это опять такой же кот в мешке как ранее упомянутые мной блоки питания с того же Али.
    Причем если про те хотябы написано что они могут ток стабилизировать то про этот не написано.

8. alex val
    Благодарности:
    527

alex val

alex val

Благодарности:
    527
    Ну тогда PSM 225-С PIT cамое то. Был ещё вариант с соседней страны SSVA -160-2. Тоже самое, но попроще.
    Дык там он выставляеца на табло, и проц удержывает. Вам же это надо? В SSVA помница и напряжение конечного заряда есть уставка. Помимо пита был ещё Калибр СВИЗ-200АП.
    Я про что, если уж юзать мощные заряжалки, то на базе сварочников. Понятно, что про 200А зарядного они скорее всего брешут. Но амер 70 долговременно должны тянуть. Эта та же переделка инверторного сварочника. Только заводская. С добавлением в управу проца.
    На Вас не угодишь.

9. WatchCat
    Благодарности:
    2.775

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.775
    А кто-нибудь реально юзал? Как там с стабилизацией тока?

Угодить можно - если найдется кто-то,кто уже пробовал.
    А так-то рекламные описания и я читать умею. Если врут про 200А (а я уверен что врут), то и про стабилизацию тока
    соврать могут. Тем более что про неё вообще не пишут.
    Но названный вами марки сварочников я запомню на всякий случай.

10. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    А Вы тогда к мне. Ибо по логИке "до упора" в свинине значит "напряжение значительно выше указанного в паспорте" и чсх "потратить времени значительно больше, чем принято для НОРМАЛЬНОГО заряда". А ток-то тут ПРИ ЧЁМ?:faq::faq::faq:

11. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    да ВСЁ в них АЦТОЙ! 1-ственное на н. в. преим-во над литием- возможность сдать в утиль.:)]:)]:)]

12. alex val
    Благодарности:
    527

alex val

alex val

Благодарности:
    527
    Да ну, какие придирки. Господь с Вами. Я так понял ему надо зарядное на больший ток для надёжности да вероятного увеличения одновременно заряжаемого массива свинины. Ток заряда у него стандартный как я понял. Да, времени больше. Доводит до 16-и вольт.
    Вы истолковали меня в рекомендациях нарушить нормальность режима увеличением тока супротив нужного? Сорьте, если в заблуждение ввёл. Умысла не было. Он подстраивается под свои стандартные, рекомендованные свинопроизводителями 40А. На меньшем то гену гонять дольше. Вот при чём ток. Его тупо мало.
    Я с ентим не спорю. Ему нравится свинина, нехай юзает. Смысл разубеждать то? Слыхал нынче и литий в утиль сдают кстати по 40 рэ за кг. Такшта и тут преимуществ нема.
    Ещё накидать?
    Блин. На ютубе есть видева як мужык заряжает акум SSVA -160-2. Кнопками ток и напряжение выставляет объясняя. Но у Вас с видео проблема помню.
    Пит даже здесь на форуме у кого то был. Вроде отзывался не плохо. Даже фотки нутра показывал. А, во https://www.forumhouse.ru/threads/277431/page-38#post-11295760
    Там обычные типовые решения, вот ещё нутро от ремонтника держите https://pikabu.ru/story/remont_ushatannika_pit_psm225c_chast_1_7650623#comments
    А так, любой инвертор с режимом ТИГ и синергией может быть заряжалкой со стабилизацией тока и напряжения. Есно более молодые модели продвинутей.

13. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    ааа, вот ещё что. Тогда да, два килоВАТА гены- это по токам 2000/12,5/0,1= 1600 амперов-часов свинца. что есть факт ПОЛТОННЫ! А для пяти кВт- так все четыре тонны... *ROFL*

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.775

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.775
    Второе преимущество - возможность заряжать зимой и не опасаться что сдохнет. В моих условиях строительство капитального отапливаемого строения специально для литиевых аккумов обойдется сильно дороже чем сами аккумы.

Вообще-то на графиках от производителя 16 с хвостиком вольт и нарисовано для кальциевых аккумов. Не путайте с "автомобильным" режимом использования.

Поэтому я и использую гену на один киловатт. И хотел бы подключить к нему все имеющиеся аккумы - будет около 900ач.
    Ему как раз будет. Если соответствующий зарядник найду. Я же не просто так те китайские блоки питания упоминал - у них в описании заявлено наличие PFC, то хорошо с точки зрения правильного нагружения электромашины-генератора.

Ну и что? Это же не для электромобиля аккумуляторы. Стоят себе в сарае, не мешают.

@alex val, по обоим вашим ссылка про сварочники не нашел ничего про проверку именно зарядных, а не сварочных свойств. Может конечно плохо искал - там тема на двести страниц. И про работу от автономного генератора тоже ничего нет.

P. S. Попросить бы Модератора выделить обсуждение выбора зарядников в отдельную тему, ибо актуально весьма.

Последнее редактирование: 28.12.23
  15. alex val
    Благодарности:
    527

alex val

alex val

Благодарности:
    527
    Про Пит автор постил, что юзает его от гены на 5 квт. И вряд ли найдёте использование подобно Вашего уникального. Обычно в последовательной цепи заряжают крупные массивы. Зарядные режымы более комфортны для аппарата супротив сварочных. А стабилизацыя тока на синергетике по любому круче более простых вариантоф. Ссыли давал для общего представления. Так шта судьба Ваша - либо паяльник и, как там у Вас? не плохие знания электроники? Хромают они походу схемудайством. Либо кот в мешке. Ну или по старому. Зоопарком параллельно дохнущих орионов...

Статус темы:
Закрыта.