1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Выбор инвертора для резервного питания - 4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Oxy77, 20.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pupkin0
    Благодарности:
    3.880

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.880
    @WatchCat, ты советскими временами не сильно прикрывайся :)]
    Сильно молод ты еще :)]

2. WatchCat
    Благодарности:
    2.779

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.779
    Конечно не последнее. Я когда работал - деньги не пропивал, а о старости думал.

Зависит от того, кто будет в этом заинтересован. Сколько было случаев что пожилые люди, не по понятиям занимающие
    хорошие квартиры - вдруг оказывались вполне официально прописаны где-нибудь в разваливающейся избе в отдаленной деревне. А квартиры добровольно продавали более достойным людям.

3. Pupkin0
    Благодарности:
    3.880

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.880
    Так ты уже готов, твой пассивный доход от сдачи недвижимости ты уже потерял.
    За бобыля никто не заступится, кому он нужен.

4. Pupkin0
    Благодарности:
    3.880

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.880
    И похоже, очень быстро состарился

5. DWW
    Благодарности:
    2.380

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.380
    Ты что одним днем живешь, ладно люди в раздумывании резерва, выключат не выключат свет, на долго...
    Ты же все равно покупаешь стартерники, которые сдыхают через год/зиму.
    Я тебе показал цены, начни с 50-100Ач, и с годами наберется стабильный хороший резерв.
    Плюс исчезнут разные проблемы с зарядниками, Сварочник? им можно варить 5часов не отрывая электрод, типа заряжать Акб... На генератор больше потратишь убивая его ресурс.

6. WatchCat
    Благодарности:
    2.779

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.779
    Так быстро они сдыхают только при неправильной эксплуатации. Да, у нас тут есть особо гениальные дачники которые
    ухитряются убить аккумы за пару летних сезонов.
    У меня есть в числе прочих два 100ач тюменских аккума, купленные в 17 году (тоже "без гарантии").
    По сей день я не вижу чтобы они прямо так уж умирали. Возможно если попробовать измерить емкость приборами то деградацию и можно заметить, а так, на глаз - не замечается. И, кстати, судя по китайскому приборчику который внутреннее
    сопротивление меряет - оно тоже вполне в норме.
    И да, больше трети, в крайнем случае изредка половины той емкости что на аккумах написана - я их не разряжаю. Потому что понимаю что это рекламные цифры, такие же условные как киловатты на китайских генераторах.

Хорошо, я готов допустить что предложенный вами дорогой аккумулятор будет окупаться сэкономленными баллонами не 20 лет, а 10. Хотя не помешало бы еще инфляцию учесть. Потому что единовременное вложение большой суммы всегда менее выгодно чем та же сумма но в рассрочку (последовательная покупка дешевых аккумов в течении многих лет).

Что, зарядники от Ориона резко перестанут дохнуть? С чего бы вдруг?
    Смею напомнить, что сейчас моему комфорту мешает именно их ненадежность, а не неправильные по вашему мнению аккумуляторы. Кстати, вот сейчас за бортом -15,а аккумы работают. Вчера успешно зарядились при -13. Если бы не работали - я бы сейчас не отвечал вам здесь.

Никто не говорит что от сварочника надо отбирать его предельный максимальный ток. Потому что это опять рекламная цифра. А получить полсотни ампер в долговременном режиме - шанс вполне есть. Если с одним сварочником это получится - потом можно и еще один переделать. Благо что на Авито б/у сварочники не редкость и не дорого (дешевле Орионов).

7. Pupkin0
    Благодарности:
    3.880

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.880
    Да вся страна теперь смотрит
    https://meteo7.ru/forecast/351593
    :aga::)] до отсечки которого из твоих зарядных,

И вообще в -15 собрался зарядить-кипятить кальций :hello::hello:

8. Pupkin0
    Благодарности:
    3.880

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.880
    Застрял в 1990 году, когда и убежал на острове :hello:

9. WatchCat
    Благодарности:
    2.779

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.779
    У орионовских зарядников отсечка на 18 вольт. Это их главное достоинство.
    А вчера аккумы захотели заряжаться до 16.7

Окончательно насовсем я убежал сюда в 2010. Впрочем - здесь действительно время остановилось где-то в 90х - тогда же и электросеть кончилась.

Это Лужский район, от меня достаточно далеко. И судя по цифрам - там заметно холоднее. У меня прямо сейчас
    датчик показывает -16.
    Местную более-менее правдивую погоду можно посмотреть тут:
    http://rp5.ru/4456/ru

Последнее редактирование: 01.01.24
  10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.880

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.880
    Печально бобылем жить 13 лет.
    Диагноз

11. WatchCat
    Благодарности:
    2.779

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.779
    Никакой печали. Свобода! Впрочем - я же вас не агитирую за самостоятельную жизнь столь же активно как вы меня - срочно покупать литиевый аккумулятор. Вообще такое ощущение что некоторые тут эти литиевые аккумы продают и на посредничестве зарабатывают.
    Потому что совершенно не хотят слышать никаких аргументов против. Вот вообще никаких.

12. Pupkin0
    Благодарности:
    3.880

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.880
    Вы меня ни с кем не попутали.
    Вы застряли в прошлом, скоро, очень скоро Вам будет очень тяжело.
    Очень!
    Возраст будет добивать ваш "кукольный домик" в котором вы спрятались.

13. WatchCat
    Благодарности:
    2.779

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.779
    Вы не первый меня пугаете. Причем пугатели с точно такими же фразами находились и лет тридцать назад.
    А я всё еще жив и жизнью доволен. Вот реально сам себе завидую.
    Что там в будущем будет - знает только Бог. Может я вообще через неделю опять провалюсь под лёд и на этот раз успешно утону.
    Почти каждый год хоть раз да "ныряю" - особенности места обитания. Пока что без последствий.
    Ну или летом молния в мой дом попадет из-за отсутствия правильного молниеотвода и заземления :)
    Это я к тому что жить надо сейчас, а не бояться ужасов будущего. В конце концов всем нам когда-то придется помирать.
    И никто не знает когда.
    Сегодня читал заметку о том, что за прошлый год умерли два десятка миллардеров. Даже им никакие деньги не помогли.
    Что уж говорить о простых смертных. Все под Богом ходим.

14. DWW
    Благодарности:
    2.380

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.380
    Ни в коем случае, я лично констатируют факт про, мягко сказать, дебильное решение жить в постоянной
    автономке на стартерных Акб, Может кто соберется в автономку, почитает и сделает правильный выбор.
    Ладно прожил 10лет, а на ближайшие 10-20, Экономика, 200циклов против 2000, плюс сколько реально
    имеем Ач...! Кипятим, за водой следим, в дом от мороза не поставишь, 12-24В из сарая тянем,
    Да, надо чуть ли не каждый день заряжать, а то замерзнут.

15. WatchCat
    Благодарности:
    2.779

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.779
    Я бы сказал не дебильное, а компромиссное. Тут, если сезонных дачников считать, несколько десятков домов так живут.
    Есть еще с "специальными тяговыми" аккумами пара человек. Особой разницы как ни странно не замечено, ну кроме цены и веса:).

Вот тут я с вами соглашусь. Если бы я делал свою автономку сейчас, а не начинал еще в 90х - то я бы тоже что-то по-другому сделал. Конечно, возвести отапливаемое помещение для литиевых аккумов у меня возможности как небыло тогда так и нет сейчас, но вот например освещение я бы сделал 12-вольтовое с питанием от аккумуляторов через специфический китайский преобразователь(https://aliexpress.ru/item/32897068247.html),который из 11-16 вольт делает строго стабильные 12. И питание компа от этой же цепи сделал. Взял бы сварочный кабель и протянул его от сарая до дома, ну и по дому соответственно. Тогда инвертор 12-220 мне был бы нужен лишь иногда, когда включается что-то требующее именно 220, а это даже не каждый день бывает.

Смотря в каком режиме. Если не высасывать аккумы досуха то живут много дольше 200 циклов. Просто надпись на корпусе "100ач" надо воспринимать также как китайские киловатты, написанные на генераторах.

Два раза в год - перед зимой и после зимы. Ну вот совсем никак не напрягает.

При моем потреблении и моем количестве аккумов (сейчас 4х100) - вполне достаточно через день. Если не сидел
    носом в комп часов по 10-12 в сутки - то можно и через два.

Еще раз повторю: я не утверждаю что мое решение идеально. Я лишь говорю о том, что у меня всё приемлимо работает при вполне умеренных затратах. Сейчас если что и слегка напрягает (нарушает психологический комфорт) - то только непредсказуемость внезапного умирания орионовских зарядников. Если бы не это, я бы к имеющимся трём купил еще три-четыре и получил бы нужные мне 80А зарядного тока, сменив генератор на тот что с мотором 168F,благо их есть аж две штуки и один даже уже с газовой аппаратурой и электростартером. Вот только уверен, что с таким количеством одновременно работающих зарядников мне придется какой-нибудь из них ремонтировать чуть ли не раз в месяц.
    И как выяснилось в ходе обсуждения - готового решения этой проблемы нет. Или самостоятельная переделка чего-нибудь, или бета-тест за свой счет какого-нибудь "кота в мешке",на который даже цен на сайте нет.

Чтобы сделать предлагаемый вами правильный выбор - надо еще и свободных денег одномоментно иметь существенно
    больше чем для моего варианта. А деньги - штука такая что не у всех сельских жителей в больших количествах есть.
    Как говорится - хорошо быть здоровым и богатым. Но не все такие.

Последнее редактирование: 01.01.24
Статус темы:
Закрыта.