1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Выбор инвертора для резервного питания - 4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Oxy77, 20.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DWW
    Благодарности:
    2.377

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.377
    Чё мне плюсы не дает вторую неделю ни кому ставить!
    ппппп.png
    Чё он LiFePo4 все на мороз тянет... Лампочка в доме пожароопаснее!
    55.

2. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Cхренали ему дохнуть стоя в техпомещении где ниже нуля не случается? А так то его можно и под подушку положить и электроодеялко от него запитать ;-)

Ну я же просил вот без всего этого "мне 3вт лампочки хватает, а кому то 20 подавай "..

По поводу заряда свинца на морозе...
    Вчера новый (какой то нонейм Gladiator) стартерник на 60а*ч при -35С не смог завести двенашку племянника. Подцепил свой самодельный лиферный бустер (само собой принесённый из тепла) и завели. Он покатался с часик по городу и опять поставил авто под окнами. Сегодня во второй половине при тех же -35С опять не заводится. Притащил стартерник домой дал ему отогреться и поставил на заряд автоматической китаезарядкой на 12А зарядного. Так по ощущениям (по показаниям тока и времени) стартерник принял эдак под 20а*ч. А это значит вчера пока с час катался по городу он будучи промороженным нифига толком не заряжался, и заряд начал принимать как следует только после оттайки в квартире.

3. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    Ну, эта... я сам себе минус поставить не могу, попросите кого-то-нибудь.:|:

4. DWW
    Благодарности:
    2.377

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.377
    Зачем минус, я на плюс жму, и та херня влазиит!
    ппппп.png

5. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    Я щяс на ведроиде вынужденно. Так у меня тоже про плюс-минусы выскакивает. Пробуйте два-три раза- и ОБРЯЩЕТЕ!

6. DWW
    Благодарности:
    2.377

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.377
    Да, 5ть раз, получилось. (программисты гребенные,) сам такой!

7. WatchCat
    Благодарности:
    2.775

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.775
    Ну нет у меня отапливаемого техпомещения тут. И построить его здесь будет очень намного дороже чем купить литиевые аккумуляторы. Увы - такие особенности места обитания. Отдалённая и труднодоступная местность. Плюс административные барьеры - бригаду мигрантов сюда не привезешь даже если бы они и согласились - потому что погранзона, нельзя им сюда. Более того, я физически нахожусь между зданием погранзаставы и морской госграницей :)

А что еще я должен говорить если это правда? Вот сижу за компом, рядом лампочка 3вт. Нафига больше? Чтобы слепила?
    Сколько раз когда-то видел как сначала в офисах делают яркое освещение, потом чтобы что-то видеть на мониторе народ выкручивает яркость, а потом к концу дня ходят с красными слезящимися глазами как у вампиров. Ну и нафига?

Автомобильные применения очень сильно отличаются от автономки. Сравнивать нельзя.

Читал что в правильных автомобилях регулятор напряжения поднимает напряжение при низких температурах.
    А если не поднимать напряжение - то конечно не зарядится.
    Я же писал - при плюсовых температурах и токе C/10 рост напряжения останавливается на примерно 16.2в как на официальных графиках и нарисовано. А при -21 напряжение остановилось на 17 вольтах.
    Кстати, -21 продолжается, комп и свет работают.

8. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Есть стандарты освещённости на рабочем месте. лампочка на 3вт на потолке их ни коим образом не выполнит. Можете смело её заменить на лучину, ничего особо не потеряете, зато свинец проживёт ещё капельку дольше питая комп.

Поймите одно - основной массе (думаю сказав 99,99% не ошибусь) домовладельцев чуждо Ваше понимание комфортного проживания. (старый комп с лампочкой на 3вт. как высшее благо цивилизации).
    Тут в Архангельской области где я сейчас нахожусь в небольшом городке на 40 тышш населения в гаражах на окраинах ставят электрическое отопление в виде здоровый бак с теплоносителем, в нём тэны и разводка труб и радиаторов с циркуляционным насосом.
    И это ГАРАЖИ где люди ставят свои Гранты и Приоры.

Дальше сколько угодно можете рассуждать "а вот случится ядрённая война все умрут а я останусь" и гордиться тем что вот такой вот вы минималист, но у большинства это ничего кроме смеха (ну и может сострадания) не вызывает.

Последнее редактирование: 03.01.24
  9. DWW
    Благодарности:
    2.377

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.377
    @WatchCat, Ну хватит между строк читать, тебе уже привели кучу выгодных примеров,
    Неужели у Эйнштейна были собеседники, что он плюнул и сказал E=mc2

10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.877

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    Глядя на аватарку начинаю понимать откуда у тебя этот дом.

11. DWW
    Благодарности:
    2.377

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.377
    -

Последнее редактирование: 03.01.24
  12. WatchCat
    Благодарности:
    2.775

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.775
    Так то на рабочем.
    А кто сидя дома на диване их соблюдает?

Не сказал бы чтобы такой уж старый.
    То, с чего сейчас пишу - это плата от моноблока Asus, вот такого:
    https://www.asus.com/ru/displays-desktops/all-in-one-pcs/everyday-use/asus-vivo-aio-24-v241/
    Первая хозяйка купила его в 2018 году (для работы кстати - она экономист) и через год разбила экран. Себе снова купила
    примерно такой же, а остатки от разбитого отдала мне, я оттуда плату вытащил и пользуюсь, подключив к внешнему монитору.
    Опять же, дома люди вполне нередко что-то подобное используют.
    Ну нет у меня задач где не хватало бы этого проца. НЕТУ! Я тут не занимаюсь ни гидро/газодинамикой,ни расчетами химических реакций, ни обработкой гигантских массивов данных каких-нибудь измерений типа геофизических. А с симуляцией электронных
    схем радиолюбительского уровня - этот комп вполне справляется. Даже модели под 3Д-печать делал в OpenScad.

Домику в прошлом году исполнилось 110 лет. Антиквариат и раритет однако. Приобрёл его еще мой батя в 1970 году.
    Так что можно сказать - родовое гнездо :)

Причем чем больше я про эти "выгодные" примеры читаю тем больше мне каждется что приводящие их
    имеют мелкий бизнес по перепродаже б/у китайских литиевых аккумов. Уж очень активно их впаривают, старательно
    не замечая недостатков. И возмущаясь что я не бегу это покупать.
    А когда я говорю что у меня и без дорогих аккумов всё работает - начинают что-то там приплетать про то что где-то там
    люди гаражи электричеством отапливают. Ну есть у них там халявное электричество. А тут где я живу - нет.

Я что - кого-то из них заставляю перезжать сюда жить? Ну чуждо им - так и пусть живут так как им нравится. Я же не совершаю злобных нападок на их стиль жизни. Но и мой выбор стиля жизни прошу уважать. Вот нравится мне тут жить - от людей подальше. Имею право.

Ядерной войны даже не надо. Достаточно повторения событий начала 90х. Просто о том, что тогда происходило в российской провинции - в газетах особо не писали и по телевизору не рассказывали. А прямо сейчас тоже самое происходит в сельской местности соседней страны которую называть нельзя. Мне оттуда периодически вопросы задают, просят проконсультировать именно что по эффективной и недорогой автономке.

13. Pupkin0
    Благодарности:
    3.877

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    Расскажи как будешь выживать без продовольствия с большой земли?

14. alex val
    Благодарности:
    527

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

кустарь одиночка смотором

Благодарности:
    527
    Уважать такой стиль жызни? С какого перепугу? Яж давно гуторю, Вы выбрали уникальность существования. Коя подавляющему народонаселению чужда. И бравируете своим энергоаскетизмом. На резонные вопросы о позитивном развитии энегосистемы прикрываясь количеством буквов насточенных Вами тута. Дык енто можно и с кнопочного телефона, подзаряжаемого динамофонариком.
    Дык никто и не собираеца лишать.
    Нравица - жывите как Вам вздумаеца. Токо уважения не ждите. Ибо у основной массы человеков подобное добровольное существование неизменно будет вызывать недоумение с сарказмом.
    От тут да. В бедовой ситуацыи не токо автосинина хороша. И налобные фонарики. Я частенько им про фильтр Отто просвещаю для питания котла от недосинуса. Токо хрен хто из них добровольно себе такое существование избирать будет. Блажных на единицу населения в любом опществе мизер.

15. kuznechov119m
    Благодарности:
    927

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Прибилась года два назад кошка, у меня в доме их своих две. Но вроде бы и выгнать жалко, стала она третьей. Кошка в возрасте уже и стала гадить практически где приспичит. Перевёл на улицу, вот уже вторую зиму в собственном мини доме зимует. Сын делал саббуфер в своё время, но затем корпус мне отдал не понравился он ему. Всего лишь пеноплексом внутри утеплил и в нижний пеноплекс уложил греющий кабель 2 метра. По заявлению 32 Вт потребление, а по факту и до 20 Вт редко доходит. Когда до минус двадцати уличная у неё в домике плюс пять минимальная (даже когда её там нет). Естественно под самой кошкой вообще намного теплее, последние двое суток за минус тридцать держится. У кошки до минус 4 наблюдал, но там мороз через отверстие для входа-выхода пробирается. Если подобным методом акб защитить, тогда при герметичном корпусе всегда плюсовая зимой будет. А по объёму для лифёра не так и много места нужно.

Вот даже нашёл во сколько мне это обошлось, хотя и кабель можно было без вилки купить и самому сделать. Уж вилки с проводами у всех старые валяются.
    Скриншот 04-01-2024 145941.jpg
    Забыл главное добавить, обогрев данный на бесперебойник подключен .

Последнее редактирование: 04.01.24
Статус темы:
Закрыта.