1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Выбор инвертора для резервного питания - 4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Oxy77, 20.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WatchCat
    Благодарности:
    2.775

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.775
    Совсем полное пропадание продовольствия маловероятно. А так-то тут даже всякое мелкое мясо в лесу бегает и рыбы плавают. Я бы рассказал как тут было в 90х,да это будет длинно и не по теме тут7

Уважать выбор другого человека. Даже если он сильно отличается от собственных взглядов.
    Терпимее надо быть. Я например видел что с такими же злобными комментариями и вегетарианцы сталкивались и
    люди, живущие по религиозным канонам (причем разных религи) и многие другие, чем-то отличные от "большинства".

Тут уже не недоумение с сарказмом, а нередко совсем нетолерантные мягко говоря высказывания.

Вообще-то не бравирую, а всего лишь рассказываю что можно в автономке обходиться без особо титанических затрат и использовать куда более доступное оборудование чем обычно утверждают продавцы-консультанты в профильных торговых фирмах.
    А насчет энергоаскетизма - ну вот посмотрите, был наезд на мой якобы "старый комп",который вообще-то 2018 года выпуска. И когда я сказал что не занимаюсь тут какими-то "тяжелыми" расчетными задачами (причем не первый раз об этом говорил) - никаких аргументов в ответ не последовало.
    Тоже самое и с общим энергопотреблением - сейчас народ массово залипает по вечерам в смартфоны/планшеты даже в спальне, а мне указывают что я обязательно должен оборудовать себе для компа "рабочее место" с освещением как в офисе. А если узнают что я по ночам еще и книжки с планшета читаю нередко без освещения вообще - то наверно истерика будет "так нельзя". Хотя лежание с гаджетами в кровати это сейчас довольно массовый вид досуга.

2. Pupkin0
    Благодарности:
    3.877

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    А вот это ты зря такой самоуверенный.
    Белки кончатся, рыба уйдет и всё.
    Пропана не будет, как и бенза.

3. WatchCat
    Благодарности:
    2.775

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.775
    За интересные данные вашего эксперимента - спасибо. Подумаю над тем чтобы сделать подобный ящик с подогревом для своих свинцовых аккумов и включать его в особо сильные морозы типа как вот эту неделю. Всё равно при зарядке электростанция работает, можно от неё и на подогрев немного отобрать - заряжаться лучше будут.

Вот кстати вовремя про кабель напомнили. Я вчера ездил "в цивилизацию" и по пути зашел там в строительно-хозяйственный магазин в поисках нагревательного кабеля который можно запихать внутрь трубы слива воды из дома. А то при сильном морозе бывает что иногда замерзает и отогревать "снаружи" неудобно, хотелось бы оттаивать "изнутри". Подходящий по характеристикам кабель даже нашелся, длина шесть метров, мощность небольшая. Но от цены я охренел - 5850 рублей! Не понимаю за что там столько? И вот теперь думаю где бы найти подешевле, можно без вилок.

4. Pupkin0
    Благодарности:
    3.877

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    Не будет возможности, что делать то тебе, все же спродуктами питания?
    У тебя же ничего нет для самообеспечения.

5. Pupkin0
    Благодарности:
    3.877

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    Он же температурозависимый сам по себе, вот технологии и материалы денег и стоят.
    Неужели сам сделать не сможешь то примитивный термостат

6. WatchCat
    Благодарности:
    2.775

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.775
    По опыту 90х. Еда в магазинах была хреновая и мало, но была. Все выращивали что могли. Даже дачники из Питера огородами занимались и еду в город увозили. Вот уж это действительно ад - неделю пахать на работе, а потом на "выходные" ехать сюда и тут пахать на огороде до упаду. Два инсульта было прямо на огородах, один смертельный.

Рыба-то с чего уйдет? Мне же она не в промысловых объемах нужна. Да и мясо тут всегда бегало (и летало). Опять же - мне не на промышленные мясозаготовки. Если уж говорить о еде - то пропадание из продажи например гречки будет куда более неудобно. Крупы тут не вырастишь - климат не тот, да и технология довольно сложная.

У меня есть пиролизный реактор, позволяющий делать горючий газ из дров. Да, штука хлопотная в эксплуатации, но мотор на этом газе работать может, лично проверено. Так что отсутствие пропана не фатально. А вместо бензина для лодки есть парус. Летом иногда на нем катаюсь для развлечения и чтобы навык не потерять. Опять же, это не так удобно как бензомотор, но вполне работоспособно.

7. WatchCat
    Благодарности:
    2.775

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.775
    Можно подумать он сделан из редкоземельных металлов и по технологическим нормам 5 нанометров.

Чтобы сделать - надо где-то найти нихромовый провод в изоляции. Я же его внутрь трубы запихать хочу, а там вода. Понятно что подключать к 220 в таком варианте не буду, питать буду от низковольтного источника.

8. Pupkin0
    Благодарности:
    3.877

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    Ты то не умеешь ничего выращивать.

А еще годы то уходят и силы таять будут.

Она уйдет далеко и безвозвратно, а последние оставшиеся будут светится в темноте отравленные.

«В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них»

9. Pupkin0
    Благодарности:
    3.877

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    Нет там нихрома. Греет там как раз изоляция :)]
    Не прокатит :)]
    Как проживешь то в аля 90х не знаю.
    Тогда наверняка кормился с остатков погранзаставы

ТЫ уж посчитай на своем супер компе термодинамику пенопластового короба.
    Может и нихрома не нужно будет, банальными резисторами обойдешься.
    А еще радиолюбителем себя называешь :hello:

10. kuznechov119m
    Благодарности:
    927

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Скриншот 04-01-2024 163534.jpg
    Этой осенью на ОЗОНе заказывал, но у меня наружный кабель, если внутрь трубы он дороже. Труба сливная от стиральной машинки, никуда не закапывал просто по земле с небольшим уклоном до ямы. Обвёрнуто всё это в фольгированный утеплитель, всё это как раз метров шесть по улице. Стиральную машинку в бане установил, водоснабжения и отопления там нет. Тем не менее зимой пользуется жена, когда баню топим до трёх суток ниже плюс восьми не опускается. При более низких температурах автоматически подключается кварцевый обогреватель 400 Вт от 5 до 8 градусов настроен. В эти дни пришлось масляный 1 кВт добавить, в субботу баню топить естественно он уже не нужен будет. Тепло вынужден поддерживать, вода в баках для машинки и главное насосная стация Вихрь которая до плюс 3 градусов рекомендовано содержать .

11. Pupkin0
    Благодарности:
    3.877

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    @kuznechov119m, к чему тираду написал?
    Скучно тоже или писателем решил стать.

Нет у него 220 для подогрева термобокса.
    НЕТ и не будет.
    Зачем ему все это, снаружи-внутри :)]

Посмотрите как уже почти во всех (нормальных) BMS предусмотрена встроенная автоматика подогрева батарейки :aga: ну хоть скопируйте идею в конце всех концов :)]

12. kuznechov119m
    Благодарности:
    927

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    927
    От скуки в основном, писателем наряд ли получится .

13. WatchCat
    Благодарности:
    2.775

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.775
    Всё детство и юность на огороде пахал и вдруг разучился? Неправдоподобно.

Когда-то всем придется умирать. Вам кстати тоже. Но это не повод перестать бороться за жизнь сейчас.
    Вон тут меня уж каким убогим и несчастным считают - я должен с горя лечь и умереть. А я все еще трепыхаюсь.
    И буду пока могу.

Кстати, реально осенью выловил светящуюся в темноте рыбу. Конечно не саму рыбу, а какие-то микроорганизмы у нее на шкуре живут. Сложил в ящик, поставил в холодной и темной прихожей. А потом смотрю - ящик светится! Сам лично первый раз такое видел. Хотя и слышал и читал о таких случаях. Сама рыба кстати вполне съедобна после обычной чистки.

Это почему вдруг? Нихромовая проволока вдруг перестанет греться от проходящего тока?
    Вообще-то идея запихивания провода в сливную трубу для размораживания - это еще советские садоводы в 80х годах пользовались, те что продвинутые. В тех садоводствах нельзя было тёплые зимние дома строить, так что слив регулярно замерзал как осенью заморозки начинались. Вот и было придумано такое решение. Вобщем-то можно даже не нихром
    использовать, а обычный медный провод но в фторопластовой изоляции. Только нужен низковольтный источник с большим током. Ну и не перегревать естественно. Чтобы проплавить дырдочку - особо много тепла и не надо. А дальше - горячей воды налить, она эту дырочку найдет.

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.775

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.775
    Когда электростанция работает - то вполне найдется лишняя сотня ватт чтобы термобокс греть.
    Я так думаю даже мои свинцовые аккумуляторы спасибо скажут в виде продления ресурса.
    Придется только в сарае перепланировку затеять чтобы аккумы в ящик спрятать.
    Кстати, на обогрев можно пустить и теплый воздух от генераторного мотора.

15. Pupkin0
    Благодарности:
    3.877

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    Пахать в детстве и иметь знания и опыт 100% прокорма :)] на земле
    У тебя нет ничего для этого.
    При твоей параное пожаров :)]
    Ты точно не из этих.
    Твоё хобби: Свинец-продукт распада урана и рыба
    Теперь тебе и свет в доме не нужен, после съеденной рыбы.
    Я именно это и имел ввиду.

п. с.
    Если что совет. Турнепс может спасти в голодные годы.
    Горьковатый но с большим содержанием сахара и очень ! урожайный для твоего климата и бедных почв.
    Животных можно кормить, если они еще останутся.

Статус темы:
Закрыта.