1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Выбор инвертора для резервного питания - 4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Oxy77, 20.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WatchCat
    Благодарности:
    2.832

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.832
    Сомневаюсь что шурик и сверление заклёпок поможет мне восстановить прошивку. Хотя судя по наличию реакции на кнопки в виде разных попискиваний - всё-таки больше похоже на умерший экран.
    Но вот сдохнуть просто лёжа на полке в комнате - это конечно шедевр надежности.
    Я уже совсем было собрался как выше предлагали Фотон к сварочнику подключить. А он воспротивился:)

Внешне выглядит также.

Кто бы сомневался :)
    Дачник же покупал :)
    Я вот себе Ресанту купил и уже десяток лет пользуюсь.

Как сварочник - да, я с вами согласен. А вот как зарядник на те же 30А - почему бы и нет?
    Ну это если замена вышеперчисленного поможет. Будет вместо двух орионов.
    Вот только IGBT-транзисторы там оказались достаточно редкие IRGS15B60K ,ближе Китая что-то не нашлись.
    А добывать оттуда очень не быстро и не просто - до лета точно никак.
    Остальное названное в Питере в наличии есть.

Они сейчас находятся по цене 8-10 тыс что дешевле чем два ориона, и тем более три.
    Я имею в виду те что без аргона и всякого цифрового управления, типа моей.

Похоже мне надо снимать видео как орионы заряжают аккумы. Только оно же длинное будет - непонятно куда и как
    его закачать.
    При "задвинутом на 18 вольт" верхнем ограничителе - ток стоит как вкопаный с начала и до конца
    зарядки, от 11.5в (ниже стараюсь не сажать) и до 16.2в когда мотор выключаю (имеется в виду при положительных температурах, на морозе будет больше). За напряжением слежу
    просто глазами - всё равно же надо ходить за мотором присматривать.
    А самое главное - если напряжение перестало расти значит в аккуме зарядилось всё что могло зарядиться. И это очень хорошо с точки зрения продления его срока службы.
    Всё хорошо в орионах кроме увы надежности. Да и то - у меня они используются при уличных температурах и повышенной
    влажности в неотапливаемом сарае. Сомневаюсь что разработчики на такое расчитывали.

Вот и от сварочника я также хочу чтобы ток стабильно держался как у орионовских зарядников. Почему я и сказал, что если
    отучить ту же Ресанту выключать ток при слишком малом напряжении на сварочной дуге (когда вместо дуги аккум) - то вроде как её штатная регулировка тока должна делать именно то что мне надо. Ну в пределах способности длительно отдавать ток без перегрева - тут уж подбирать надо. Кстати, народ на форумах пишет что некоторый сварочники ток при 12 вольтах не отключают и ими успешно заряжали аккумы.

Сам способ зарядки стабильным током взят из книжек по эксплуатации больших аккумуляторов, именно в режиме циклирования, а не буфера или автомобиля. Только раньше силовой электроники небыло, поэтому последовательно с аккумами включали реостат, который заодно и помещение обогревал чтобы температуру выше нуля обеспечивать. Так как сопротивление реостата было много больше внутреннего сопротивления аккумуляторов то и ток определялся этим реостатом при наличии запаса по напряжению у источника. И заряжали также до прекращения роста напряжения, плюс еще два часа. Ну у меня лишнего электричества нет поэтому два часа я не кипячу.
    И с просьбами "дай хороший аккум" (завести что-нибудь например) - дачники бегают ко мне, а не я к ним. Причем нередко
    получают отданные кем-нибудь из них же аккумы как "плохие",которые после нескольких таких зарядок стабильным током
    до прекращения роста напряжения - внезапно оказываются хорошими.

2. WatchCat
    Благодарности:
    2.832

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.832
    Так я же трудился, :) сидел крутил картинку в графическом редакторе и пытался гуглить то что там кое-как разглядеть удалось.
    Мне сначала показалось что с левого края там логотип такой же как на микроконтроллерах STM.
    А с таким драйвером раньше не сталкивался. В сварочники лазать не приходилось, а там куда лазал - обычно IR всякие встречались (те же солнечные контроллеры например или инверторы 12-220).
    Это хорошо что в этом сварочнике нет никакого цифрового управления - есть некоторый шанс его оживить.

3. alex val
    Благодарности:
    530

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

кустарь одиночка смотором

Благодарности:
    530
    Ничё не могу тут сказать. Я унутри не ведаю шо у них. Может связаца с производителем? Мож у них там батарейка с запиткой от входа стоит. На контроллерах овеновских у меня стоят, бывают вылетают, меняешь, заново заливаешь туды прошыву и в путь. За 2 года лежания скорее всего и крякнула.
    Яб не стал. Там транзюки при хлопке много за собой тянут. Был бы он хоть ампер на писят... Да и сама топология не нравица. косаря на полтора вбухаца в детали, и даже при удаче выдет тридцатиамперный пшык. Хаит их нарот. Сыроваты бают омельки.
    Если искать чё нить под переделку, лучше попроще. Без наворотоф, типа форсажа дуги. Меньше отключать. Антистик не в счёт, он быстро убираеца. А вот защиту по входной напруге на софстарте, по току через ТТ желательно. Синергетики яб не чуралси. Просто озаботица как самому прошыть в случае чего. Вон SSVA-шки в соседней стране юзают и радуюца.
    Не стоит. Я вымпела видывал.
    Вам нада заместо шунтовой регулировки ОС посадить на делитель с выхода. И крутилкой настраивать напругу. А шунтовой ОС рубить ШЫМ по превышению тока, которая тоже с крутилкой. Например заместо антистика. И фсё у Вас будет непокобелимо. Когдаж Вы вкурите то. Штатная держыт заданный ток на фсём размахе напруги.
    Как отключить антистик ужо постил выше.
    Можно, если нема антизалипалки, иль она меньше 12 вольт. Но енто от успешной зарядки весьма далече.
    Вы бы лучше почитали там про тепловой режым и не морозили свою свинину, ёмкость теряя.
    Именно. Не было заряжалок с большой отдачей. И напругу Вы брали никак не 60 вольт как на инверторном сверкальнике. А максимум 25.

Утомляете Вы меня неуместными аналогиями. Уж не первый раз. Попросвещайтесь штоль...

По описанному мной прынцыпу народ ужо хз скоко лет лепит заряжалки из комповых БП и радуеца. Яж не с потолка вещаю.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.263

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.263
    Лучше - не ниже выбросов;). Да, без осциллографа не обойтись.

5. ret2105
    Благодарности:
    2

ret2105

Живу здесь

ret2105

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Подскажите, а с инвертором стареньким Энергия MAP HYBRID 12 1,3 будет работать
    POWERWIN BT100 LiFePo4 RV 12 В 100 Ач/1280 Втч ?
    Старые 8 лет отслужили сдохли Delta GX 12-100

6. VoronNew
    Благодарности:
    6.959

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.959
    Интересная постановка вопроса "будет ли батарейка работать с устройством".. Обычно всё с точностью до наоборот :)

Ах да... будет.

7. Pupkin0
    Благодарности:
    3.918

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.918
    Будет, если установите последнюю прошивку и правильно настроите МАП

8. Мax94
    Благодарности:
    6.689

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.689
    Ну да. Если у неё МОЗГОВ поболе, чем в стареньком МАПе? ;)

9. ret2105
    Благодарности:
    2

ret2105

Живу здесь

ret2105

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Просто на сайте у них для LiFePo4 другая серия МАП SINE Энергия, которую они продвигают как способным заряжать эти батареи.

10. ret2105
    Благодарности:
    2

ret2105

Живу здесь

ret2105

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Буду благодарен, если подскажите, где взять и как установить эту прошивку.
    Кабель для связи компа и инвертора когда-то покупался. Но вот програмки нет никакой.

11. ret2105
    Благодарности:
    2

ret2105

Живу здесь

ret2105

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Типа она сама подстроится под инвертор?

12. Pupkin0
    Благодарности:
    3.918

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.918
    Да все там же, на сайте производителя
    http://www.invertor.ru/teh.html
    Если у Вас действительно Гибрид, то
    Прошивка 29_5_46 (mXP11p9v29_5_46k22_d.map2)

Программа установки с инструкцией
    новый загрузчик прошивок MAP2Gui_v9_2_vm25_8.zip

Если у Вас совсем древняя прошивка возможно понадобится двухэтапная прошивка на промежуточную версию.
    Загрузчик нужно будет запросить у производителя.

13. VoronNew
    Благодарности:
    6.959

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.959
    Батарейка в каких то пределах может подстраиваться если в ней установлена smart BMS (чего штатно пока не встречалось)... обычно там дешман-дешманистый. И даже smart это делает не сама, а всё ручками, ручками через приложуху по BT.

А как ещё заставить покупателей приобрести новое коли старое работает и работает?
    Это как с фильтрами, я лет 15 покупал сменные картриджи на которых было написано "можно пить не кипячёную фильтрованную", пару лет назад появилась новая линейка (само собой подороже) и теперь про некипячёную гордо значится на ней, а на тех что я покупал раньше этой надписи теперь нет :aga:

Лифер по рабочим режимам ОЧЕНЬ близок к свинцу и если у инвертора диапазона регулировок для подстройки хватает то он прекрасно сработается с лифером.

14. ret2105
    Благодарности:
    2

ret2105

Живу здесь

ret2105

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо!

Про загрузчик не понял. Вы вроде указали ссылку на загрузчик. Или старый надо запросить?

15. Мax94
    Благодарности:
    6.689

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.689
    Нет, просто у МАПа может не хватить мозгов настроек, чтобы привести зарядный режим в подходящий для батарейки. В приниципе, все МАПы няп, умеют в отключение стадии absorption u настройку напряжения bulk->float...

Последнее редактирование: 24.01.24
Статус темы:
Закрыта.