1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Выбор инвертора для резервного питания - 4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Oxy77, 20.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мax94
    Благодарности:
    6.697

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.697
    840А*ч ячеек ака 210А*ч при 12,8В разрядного- 26600 + плюс деду Мазаю толику малую:
    https://www.ozon.ru/product/8-batarei-3-2v-105ah-lifepo4-mogut-byt-obedineny-v-12v-24v-ev-rv-invertor-golf-1361099972
    ЗаметьТЕ, без Ваших монетизационных-BigBrother хвостов ссыль моя!
    правда, там отзывов с гулькин пимпалас...:aga::|:

2. alex val
    Благодарности:
    533

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

кустарь одиночка смотором

Благодарности:
    533
    Дык тута хоть с хвостами, хоть без. Ясен перец шо можно и дешевле нарыть. Спецом, зная привередливость нашего автосвиноостровитянина ткнул носом в НОВЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ. За который можно предявить, и вернуть ежли шо. Не в сельпо местном, но доступные площадки. Парируя загодя обычные свиноостровитянские отмазки.

3. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    @Мax94, и что, ваша картинка как-то отменяет тот факт что настоящий 50-амперный контроллер стоит в несколько раз дороже
    https://advanced-power.ru/tbb-power-sp100-50-bt.html
    а Фотон это именно дешевая, да еще и некачественная альтернатива, вполне достойная именоваться "дешевкой".
    Я думал что степень глючности изделий от А-Электроники преувеличена неквалифицированными пользователями.
    Оказалось - нет. Я еще добавлю знакомого байкера, который пытался купить у них регулятор напряжения для самодельного
    мотоцикла. Регулятор не только отказался работать, но еще и короткое замыкание устроил генератору. Правда это было лет
    12 назад примерно.

Мне тоже приходится терпеть высказывания в оскорбительном тоне от некоторых из присутствующих в мою
    сторону за мое нежелание "прямо сейчас" платить много денег за литиевые аккумы.
    Похоже эти люди просто не понимают что у кого-то может не быть на руках такой суммы.
    Сталкивался с таким и в реальной жизни.

Ключевое слово тут - "переплатить". И не "чуть",а практически в два раза если сравнивать с ценами Алиэкспресса.
    Это имеет смысл только для электролодки которая не может возить на себе столько свинца.
    Но в настоящее время у меня нет ни 112тыс ни 78 (не знаю какая цена по вашим ссылкам настоящая).
    Так что жду пока подешевеет и коплю деньги.

У меня много чего лежит, а потом вдруг пригождается когда случаются какие-нибудь очередные экономические катаклизмы.
    Я вот например совершенно не уверен солько времени тут поблизости еще будет продаваться пропан. Он уже исчезал
    и дважды за зимним запасом приходилось ехать за полсотни км, нанимая автотранспорт. Потом снова появился, но уже
    значительно дороже официальных жилищно-коммунальных тарифов. Так что я не буду удивлен если в будущем появится
    необходимость перехода на пиролизный газ из дров для питания двс электростанции.

4. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    Так ведь и свинцовые 100ач аккумы можно на том же Озоне нарыть заметно дешевле чем те что я за 14 тыс купил осенью.
    Если рассматривать самый дешевый литий то логично сравнивать его с самым дешевым свинцом. И всё равно двухкратная
    разница сохраняется. Поэтому я и все жители поселка сидят на попе ровно и не дергаются покупать дорогой литий.

5. kuznechov119m
    Благодарности:
    940

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    940
    У меня он не полностью не исправен, основную функцию инвертора выполняет, к настройкам теперь только доступа нет. По тем предварительным настройкам с какими использую не слетают при отключении - включении. И пришлось ещё одну плату управления 609-ую добавить, теперь она будет подключать его к сетевому. Пока в настройках поставил при 12.8 вольт включает инвертор и в байпас переводит нагрузку с инвертора, а отключение от сети при 14.6 вольт. Затем на практике возможно другие рамки выставлю.
    Сейчас начался период использования с солнечными панелями, а Эко Мастер в режиме сети остаётся (зимой с буферным 14.4 вольта использую). И как раз по платам управления, на нём три штуки теперь. По акб в параллели, LTO подключен постоянно, а две сборки лифёров подключаются в определённых рамках напряжения. Одна подключена по заряду от 12.6 до 14.0, и другая всегда в резерве, но когда на инверторе 12.3 вольта она подключится. Отключается и снова в резерв уходит также по достижению 14.0 вольт. Но при продолжительном отключении электричества в пасмурную погоду, которого давно уже не было разряд до 11.8 вольт будет.
    А так теперь уже вижу, что достаточно обычного хорошего инвертора без заряда, а остальное самому всё добавить .

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.291

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.291
    Особенно порадовало:
    "Кол-во циклов заряд-разряд - 50000"
    :)]:)]:)]

7. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Давайте вместо одной "помойки" (с) авито не предлагать другую "помойку" озон.

Если вы сравниваете "в любом магазине" (с), то и берите свинец в ups-mag.ru, где вы выбрали лифер для примера не за 38тр, а за 45тр, а их там два, если галочек слева понатыкать. Вроде как на 20% дороже.

ups-mag-lifepo4-20240229.png

Вы какой-то серьёзный, то про бычки в зубах надо быть КО, то вот про холодильник.
    Я написал про гениальное изобретение, но мысль-то бьётся в черепе! Додумал и понял - погорит оно нафиг... Ну не гениально? Ну и сразу ОБЕ гениальные мысли в одном посте! :victory: Ну не круто ли?
    Надеюсь, картинку "Лео с табличкой" не вставлять? :aga:

8. Мax94
    Благодарности:
    6.697

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.697
    не смотрел даже

9. sensey371
    Благодарности:
    3.371

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.371
    Если 50 000 циклов, разделить на количество продаваемых ячеек, то получаем приемлемое число - 6250. :aga::)]

10. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    И где же она эквивалентна если литиевый аккум 100ач, эквивалентный по доступной энергии циклирования двум свинцовым по 100, стоит 38 тыс, а два свинцовых 20-25тыс?

Да, естественно, я и сравниваю цену двух свинцовых по 100 с одним литиевым 100.
    Разница получается лишь немного меньше чем двухкратная.
    Причем я еще не добавлял к литиевому необходимую ему электронику чтобы не сдох.
    И не уверен что получится обойтись без покупки "специального" зарядника для литиевых аккумов - продавцы утверждают
    что надо. Так что цена еще и подрасти может.
    Так что пока увы дорого. Что будет через несколько лет - посмотрим. К тому времени может и деньги накопятся.
    Очень уж хочется покататься на электролодке. :)
    А зачем мне его оттуда брать, если он лежит в магазине в 8км от меня, где я его и взял?
    Да, там лежит не тот что "самый дешевый" на Озоне (сомнительного качества) и он несколько дороже, но
    зато можно купить в любой момент за наличные если вдруг потребовался.
    Вот литиевых аккумов там не лежит.

11. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    Всё же названная вами цена это пока скорее исключение чем правило. Так-то можно и свинцовые аккумы найти дешевле типичной магазинной цены если искать где-нибудь по полу-оптовым конторам в крупном городе.
    В среднем же литиевые аккумы пока что заметно дороже. Хотя я не только не спорю, но и сам указывал на явный тренд
    к снижению цены. Потому и говорил что пока надо сидеть на попе ровно и ждать еще несколько лет. А не бежать впереди паровоза (в магазин). Ситуация точно такая же как с солнечными панелями - в начале они тоже стоили столько что никакого практического смысла в Ленинградской области не имели. А теперь тут чуть ли не на каждом доме хотябы несколько панелей но висят. Сезонным дачникам особо много и не надо. Тоже самое относится и к светодиодным лампам - еще в середине двухтысячных были дорогой экзотикой, а теперь лежат в местном магазине за дешево.

Ну вот, только сошлись на том что на два, и уже стало на три :) Натягивать сов на глобусы я не хуже вашего умею:)
    Тем более что очень значительный разброс цен на литий это вполне позволяет.

Мало ли кто на что заглядывается. Я и на красивых девиц еще заглядываюсь, точно также - на экране :) Но посмотреть-то и помечтать можно :)
    В результате был найден и перенастроен для соседа зарядник ценой 12600р всего лишь. Как три моих "ориона", но судя
    по внутренностям вроде как более живучий.

Безусловно. Поэтому я и выразил сомнения в необходимости покупки "специального" зарядника. Но так как с литием крупнее 18650 дела не имел, а его заряжаю именно что специальной заряжалкой - то сомнения были осторожные.

Ну наконец-то пришли к консенсусу! Я уже несколько страниц именно об этом и говорю что спешить не надо. Пока что с каждым годом цены на литий ощутимо идут вниз. Вот как падающий тренд закончится - тогда и можно будет покупать, и электролодку делать.
    А для домашнего энергоснабжения я думаю что весьма долго еще выгоднее будет сжечь за зиму лишний баллон пропана
    используя менее эффективный, но и менее капризный свинец, чем платить за дорогой литий и заморачиваеться обеспечением правильного теплового режима для него. Хотя идея с корпусом от холодильника в качестве аккумуляторного
    шкафа - безусловно интересна.

12. kuznechov119m
    Благодарности:
    940

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    940
    В конце девяностых приобрёл Ямаху пять скоростей вперёд и три назад, максимальное потребление 30 ампер. И именно катались на лодке, свинец при этом за несколько покатушек убивался (значительно ёмкость терял). Сейчас только липоли для этого использую, из обвеса только вольтметры и есть. При заряде балансировка от ЗУ происходит, зарядное ISTD T6. А если плыть продолжительно несколько дней, а не кататься, тогда наверно только бензинка нужна .

13. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Чтобы за передёргивание под столом канделябром не получить. ;)

Учу искать для сравнения правильно, бесплатно, без смс:
    Есть за 17.100р https://www.vseinstrumenti.ru/product/akkumulyator-li-ion-skat-i-battery-12-7-bastion-645-10675508/ и есть ТАМ ЖЕ за 850р https://www.vseinstrumenti.ru/product/batareya-akkumulyatornaya-security-force-sf-1207-1171103/ Разница в 20 раз, как тебе такое, Илон? :hello:

Нет в сельпо? Тогда вообще обсуждать лифер и его стоимость вам запрещено. Нет ножек - нет конфетки. Завезут в сельпо лифер, пообсуждаете - будет лодка с 3кВтч и заявка на премию. ;)

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    И после этого тут удивляются что обычные пользователи считают литиевые аккумуляторы дорогими?

Сельпо - это было про свинец, которые мне не надо в интернете искать чтобы увидеть его цену здесь и сейчас, а
    не Б-г знает где.
    Литий пока к сожалению бывает только именно что "Б-г знает где". И с огромным разбросом цен, непонятно чем
    обусловленным. Так что как я и сказал - пока сидим и ждем.

15. wind1wind
    Благодарности:
    76.469

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.469
Статус темы:
Закрыта.