1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Выбор инвертора для резервного питания - 4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Oxy77, 20.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    @Dani, Hiden Control HPS20-0312N.
    Эковольт Термо-312.

2. Dani
    Благодарности:
    1.547

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    А вымпел ПН-72 пойдет?
    И ещё момент, мне не нужно чтобы инвертор заряжал АКБ, т. к. это функция контроллера солнечных панелей.

3. Мax94
    Благодарности:
    6.749

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.749
  4. Dani
    Благодарности:
    1.547

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Ставлю вопрос более корректно:
    нужен инвертор с чистым синусом 12->220В 50Гц номинальной мощностью 300-400Вт (это с запасом), без функции заряда АКБ, но с функцией отключения инвертора при разряде АКБ. Всё. Более не нужны никакие функции.

5. VoronNew
    Благодарности:
    7.049

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.049
    Так китайцы с Али самое то... весь вопрос на каком напряжении должно быть отключение? уж больно любят Китайцы настраивать отключение эдак на 9,5-10V. Такой уровень явно рассчитан на довольно дохлый по ёмкости стертерник который не разряжается, а просядет до такого напряжения.

Вот например https://aliexpress.ru/item/4000512876645.html 3000VA который вполне себе уверенно тянет до 1500вт. При мощности менее 300вт вроде как даже вентилятор не запускает.

Если нужно отключение на более высоком напряжении то придётся заняться колхозом и в разрыв кнопки питания встроить реле напряжения на котором и выставить необходимый порог срабатывания.

6. Dani
    Благодарности:
    1.547

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Остановил выбор на Вымпел ПН-72

7. VoronNew
    Благодарности:
    7.049

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.049
    Как удастся поюзать напишите порог на котором срабатывает отключение понизу...

зы. 900вт у него пиковая, а 300вт постоянная, чую верещать вентилем он будет не по детски.
    ну и как по мне выбрать 300 номинала вместо 1500 за бОльшую стоимость это как минимум не разумно

8. Dani
    Благодарности:
    1.547

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    отключается на 10В и при превышении на 16В. Инструкцию приложил.

Предлагают EASun 1600W за 4т.р. стоит брать?

Вложения:

9. VoronNew
    Благодарности:
    7.049

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.049
    Однозначно...
    Главное смотрите они и на 12 и на 24V бывают.
    А 10V один фиг низковато для штатной отключалки если использовать с AGM аккумами при длительном разряде.
    На сэкономленное лучше заморочиться с внешней настраиваемой отключалкой.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    1. Есть Хайдены со встроенным солнечным контроллером.
    2. У Хайденов есть функция отключения ЗУ.

11. vovannovig
    Благодарности:
    0

vovannovig

Участник

vovannovig

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Сразу прошу извинить т. к. вероятно элементарное спрашиваю но все же нужна помощь.

Интересует в квартире сделать резервное питания и сейчас для этих целей используется старенький apc smart-ups 2200 башенного типа который изрядно устал...
    Имеются LiFePo4 аккумуляторы с BMS.
    На входе стоит инверторный стабилизатор.
    Мне нужен инвертор (гибрид с зарядкой) на 3-5кВт (3кВт инвертор и транзит 5кВт - или сразу на 5кВт все)

Первоначально смотрел солнечные гибридные инвертора т. к. и вес меньше и поставить 2 панельки можно, но соответственно по напряжению для MPPT не прохожу нормально для подмеса, а гонять с аккумуляторами сильно смысла нет - мощности мало и время работы мало т. к. квартира и 2х сторонняя...

Высокочастотные доступные к покупке (и по цене и по наличию) без корректора мощности и имеют большую реактивку которая идет через инверторный стабилизатор нагрузкой к счетчику - хорошо хоть он ее не считает... Низкочастотные полагаю реактивной энергии будет значительно меньше.

Я смотрел в сторону высокочастотных инверторов, но почитавши форум и имея неприятный опыт тестирования Must и Voltronic с их большими реактивными мощностями и постоянным шумом от вентиляторов даже при транзитном режиме - задумался над низкочастотным инвертором. Останавливает что они реально тяжелые и возможен гул трансформатора (+5кВт тоже имеют постоянно подключенный от городской сети вентилятор) - хотя к примеру те же Must и Voltronic при подключении электросети сразу включат вентилятор и тоже достаточно шумные.

Огромный для меня + высокочастотных в том что они с мониторингом и гибко можно выставлять параметры напряжения, а низкочастотные в основном автономные без логики, гибкости и вообще простые УПС в глобальном смысле.

В общем собственно вопрос: Скажите пожалуйста что надежнее и предпочтительнее взять на длительное, ежедневное (если поставлю потом панели) или хаотическое использование (УПС) - высокочастотный или низкочастотный инвертор?
    КПД у высокочастотных немного выше, но из заводских и доступных мне к покупке инверторов ток холостого ходя +- одинаковый что у низко что у высокочастотных... Еще вероятно у высокочастотного помех в сеть может больше идти?

В общем что лучше? "Тяжелый" инвертор или легкий китайский высокочастотный с гибкостью настроек и мониторингом?

Заранее спасибо.
    P. S. Извините за спутанность в описании но я уже достаточно пробовал и наблюдал, а решения так и нет.

12. VoronNew
    Благодарности:
    7.049

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.049
    @vovannovig, если сейчас используете смарт 2200VA то значит лиферная батарея на 48V...
    "обычные" ИБП на желаемую Вами мощу обычно идут на батарейное 72V и выше.
    Как по мне надо брать ВЧ гибридного китайца, они на 48V есть до 5000вт.

хм. а что "панельки" на 300вт с рабочим напряжением 33V уже недоступны? две таки последовательно дают 66V чего очень даже за глаза для заряда лиферных 16s.

13. vovannovig
    Благодарности:
    0

vovannovig

Участник

vovannovig

Участник

Благодарности:
    0
    @VoronNew,
    1) LiFePo4 могу использовать как на 24в так и на 48в. И выбор есть из ИБП для автономки трансформаторные тяжелые без логики и гибкости или гибридные высокочастотные сразу солнечные но в них MPPT идет от 120в - что мне много.
    Потому выбор по больше части исключительно инверторно-байпасной части с зарядкой = опять же или низкочастотный без гибкости или высокочастотный с гибкостью.
    А контроллер заряда от солнца все равно ставить отдельно или просто грид что проще...
    Мощность самих аккумуляторных сборок у меня 7-9кВт (при том что сейчас летом линия которая работает через старый ИБП потребляет за сутки до 9кВт и вся квартира за месяц 400-600кВт) - висеть на аккумуляторах смысла нет, но совместно с солнышком использовать и потом ДОзаряжать (то на что солнца не хватало) по ночному тарифу - смысл есть :)

2) Панели есть и по 370Ватт и да можно поставить 2 и будет выше 60в но ставить нужно вместе что бы не было затемнения в стринге или одну на 660Ватт и напряжение будет 37 рабочее.(тогда ИБП нужно ставить на 24в)

3) Я не из России и МАП и прочее мне не доступно, потому не стоит вопрос бренда или выбора модели - стоит вопрос оправданности большого веса или малого с гибкостью если смотреть через призму надежности, комфорта,...

14. VoronNew
    Благодарности:
    7.049

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.049
    У аккумуляторов нет МОЩНОСТИ есть выходное напряжение и энергоёмкость.

Угу... а ещё без регулировки напряжения буферного режима, но Вы похоже недавно к лиферу приобщились и такими моментами не заморачиваетесь :) или он у Вас в постоянном цикле заряд-разряд находится?

Есть модели от 90V, но это всё равно многовато для двух СП. Но в принципе если есть место для установки 2х здоровенных панелей то что мешает поставить 3 размером поменьше и набрать таки искомые 90V ? ну это так на перспективу :|:

так то у 370вт панели рабочее напряжение ~40V и парочка выдаст 80.
    А ещё если постараться можно найти в продаже остатки аморфов с их выходными 90-120V :love:

Про затенение и прочие "прелести" можете не рассказывать, я в квартире уже 6 лет с ними на лоджии развелкаюсь. Но пошёл по другому пути и несколько лет назад отказался от AC и питаю всё комповое (в том числе стационарное) оборудование напрямую от постоянки с АКБ.

Я это заметил по адресу в Вашем профиле, но жаль-жаль, а то у меня есть парочка бесхозных отличнейших МАПов на 48V и аж на 18квт моощи каждый, всё как Вам нравится с ОГРОМНЫМ трансом и весом под 60кг. :aga:

Последнее редактирование: 28.08.22
  15. Ил 76
    Благодарности:
    40

Ил 76

Участник

Ил 76

Участник

Благодарности:
    40
    А если из двух выбирать того китайца, что вы предложили и Еасан? По отзывам на али 3000Вт Еасан выдает около 700)
    Пороги по низкому у них 9,5-10В у обоих?
    Хм, читаю описание у продавца EaSUN что Powland тоже их марка) хотя по виду разные модели. Почему в отзывах народ пишет о 700Вт максимум!
    Второй вольтметр нужная штука для визуального контроля напряжения АКБ. Но 1.5 тыс доплаты за него стоит ли?

Последнее редактирование: 31.08.22
Статус темы:
Закрыта.