1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Выбор инвертора для резервного питания - 4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Oxy77, 20.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoronNew
    Благодарности:
    7.051

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    Есан лично не счупал потому ничего не скажу. А вот Powland на 4000вт у меня был и 1500вт точно тянул (хотелось 2000 и купил другого производителя типа на 5000вт приехал девайс с просто афигенным КПД ~95% но после 970вт начинает просаживать напругу).

да они почитай у всех Китайских (тупых не регулируемых) инверторов такие такие так как цепляют их обычно к дешманистым стартерникам которые под приличной нагрузкой не разряжаются, а просаживаются и чтоб хоть что то из них можно было откачать вот и ставят такие пороги.

У меня вольтметр на инверторе прилично занижал реальное напряжение, потому я навешивал свой на клеммы АКБ.

2. AlexIvK
    Благодарности:
    328

AlexIvK

Живу здесь

AlexIvK

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Существуют, например мой. Но вам такой не понравиться.
    на 4 ква с батареей на 220v DC :)
    Батареи отключены, но он работает и не пищит. Питание всего того что вами перечислено и много более идет через него Не знаю чего он там стабилизирует или нет, но работает. Но надо понимать, что это нештатный режим. Это режим на горячую замену батарей. По инструкции вообще не более 15-30 минут

3. Sergio1982sk
    Благодарности:
    116

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Пару слов с картинками о моей системе бесперебойного питания циркуляционного насоса моего котла куппер про 22 V2.0:

4. Махайрод
    Благодарности:
    1.184

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Где эта пара? :faq:

5. Sergio1982sk
    Благодарности:
    116

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Без паники! Собираю и сортирую материал. См. ниже:

Последнее редактирование: 26.09.22
  6. Sergio1982sk
    Благодарности:
    116

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Фотоотчет:
    1. Это мой циркуляционный насос со снятой крышкой:
    0. Циркуляционный насос со снятой крышкой.jpeg

2. Собираю розетку на досточке (роль досточки - чтоб не выламывало контактные площадки при выгибании проводов по месту), ну и попутно, требование по правильной установке розетки к стене.
    1. подвожу электропитание к насосу.jpeg
    3. Потом это безобразие (фанерная доска с розеткой прикручена к стене в удобном мне месте):
    2. розетка на доске.jpeg
    4. Заменяю мелкие медные штатные наконечники под болт на медные луженые накнечники 16 кв. мм. под болт М8,т.е. с отверстием бОльшего размера. При опрессовке зачищенный под опрессовку провод сложил вдвое и плотно под шестиграник обжал гидропрессом по всей длине наконечника, т. к. родные наконечники просто некуда рассверливать:
    3. переопрессовка наконечников.jpeg
    5. Обжимал Вот этим инструментом:
    5. Пресс-клещи шток ПГ-70.jpg
    6. Итог по опрессовке:
    4. переопрессовка накнечников.jpeg

7. Sergio1982sk
    Благодарности:
    116

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    116
    7. Площадка под ИБП, по моему уразумению должна предполагать его расположение вне зоны даже теоретического затопления в случае порыва любых систем или выпадения чудовищных осадков (у нас иногда, не каждый год такое бывает). Фанерную площадку сечением 22 мм строители делали для крепления системы автоматики водонасоса с ресивером, но не стали ее ставить, а собрали по-штатному. Потому она у меня и сохранилась с этим отверстием посередине, мне оно не мешает. Крепление к двухслойной ГВЛ-отделке стены в контейнере, где у меня котельная, на рейках на 7 саморезов (3 по фронту, 4 по флангу):
    10. площадка под ИБП.jpeg
    8. Итог по установке ИБП (Представляете, как "удобно", стоя на четвереньках, туда засовывать тяжеленный аккум весом 38 кг, чтоб не повредить трубы от котла и не имея возможности поднять голову в таком положении, т. к. сверху тоже труба! Пришлось сначала туда пролезть самому, потом втащить аккум, потом, стоя снова на четвереньках крепить эту площадку над аккумом и никто помочь в этот момент не может, т. к. не помещается):
    8. Установленный ИБП.jpeg
    9. Установленный ИБП.jpeg
    7 Установленный ИБП.jpeg
    Размеры площадки, ее прочностные характеристики - подошли в аккурат, буквально идеально, ничего допиливать не пришлось, хотя, как я уже указал выше, ее назначение было другое.

8. BOB691774
    Благодарности:
    1.700

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.700
    Молодец ! Всё получилось идеально и качественно!

9. Sergio1982sk
    Благодарности:
    116

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Теперь по работе самого ИБП в такой системе:
    1. Однажды, когда свет отключился, мой котел вплотную подходил к точке кипения, дистигнув 110оС, я поднял ему давление до 2,0 атм, чтоб он не закипел. Я его охладил запитал циркуляцию генератором 2,5 квт. Тогда я отложил гору кирпичей, прикинув, что было бы если это случится зимой а меня нет дома, но в доме жена с тремя детьми. Прикинул, что будет, когда снега по середину окон 1 этажа на высоком цоколе, а туда проход будет под сугробами. Потому ответ однозначен: ИБП на циркуляцию в закрытой системе отопления обязательно нужен! (я думаю, модератор с пониманием отнестся к этому моему красному выделению в тексте).
    2. В ночь после установки ИБП, мне сильно не спалось, пошел посмотреть как оно работает: Напряжение сети довольно шалило, падая до 190В. ИБП переключался на питание от аккума, тогда я подумал, что этот ИБП - мое спасение.
    3. Внешний аккум Delta gel 12-100 у меня на ИБП покупался вообще не для этой системы, а для активного пользования автомобильной лебедкой, но за 2 года активного пользования с ней толком не ужился и был заменен на обычный аккум и год пролежал в гараже. Дома у меня тогда еще не было.
    4. Время работы циркуляции на ИБП мне выяснить пока не удалось. Оно явно большое и не 15 минут, а явно несколько часов, судя по индикации. Смысл такой, что его должно хватить для полного выгорания полной закладки угля в топке Куппер про22 V2,0, составляющей около 7-8 часов (это время выяснено практически при ограничении поддувала).
    5. Циркуляция у меня работает на максимум. Думаю купить точно такой же второй насос, чтоб можно было заменить "болт-он" например при неисправности посреди отопительного сезона. Надо ли это делать? Насколько надежны циркуляционники?
    6. Зарядка аккума дольно быстрая, судя по индикации.
    7. Есть идеи по дополнительным потребителям на ИБП (свет, вода, планируемое видеонаблюдение...), но разум говорит, что без этих потребителей ничего не закипит, а вот с закипевшим котлом будет уже не до них. Потому, остальные, нужные при отключениях потребители будут запитаны аналогично, но отдельно и позже.
    _ _ _ _
    8. Основная идея в том, чтобы даже если меня призовут (специфика времени такая), мой старший сын все знал и понимал, что да как работает, как растопить котел, как его прочистить, как работает свет, вода, где и как оно включается, поскольку жена наотрез отказывается в это вникать.

10. Gefestt
    Благодарности:
    238

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Где в это время был предохранительный клапан?

11. Sergio1982sk
    Благодарности:
    116

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Клапан на месте, разлеткипятка с него заставил после этого на него надеть шланг, а конец его опустить в ведро, из которого я затушил котел.

12. Sergio1982sk
    Благодарности:
    116

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Итоги по работе системы ИБП на циркуляции: очень нужная система! Временами клацает что-то внутри, напряжение в сети нестабильно. Пару раз уже хорошо уходил в режим работы на аккумуляторе.

13. sensey371
    Благодарности:
    3.453

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Циркуляторы "старой закалки" очень надёжны. Сегодняшним днём, я бы точно не отказался от запасного. Пусть лежит. И ещё. У вас не вижу фильтра на входе в насос. Очень помогает "продлить жизнь" круглосуточному труженику.

14. 1234254
    Благодарности:
    265

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Всем добрый вечер. Перечитал кучу тем по поиску предложенных. Так и не смог найти ответ на свой вопрос. Подскажите или дайте ссылку на подобную тему.
    Задача следующая. Имеется роутер Кинетик и интернет по оптоволокну. На конце волокна стоит одноволоконный коммутатор. И кинетик и Коммутатор питаются от блоков питания с преобразованием из 220 переменного в 12 В постоянного тока. Оба блока питания на 1А. Разъем вроде на обоих одинаковый DC 5,5х2,1 мм. Внешнее питание переменным током стабилизировано.
    Хочу сделать резервирование по питанию.
    Пока мыслю так. Есть место в щитке. Ставлю ИБП на дин-рейку. ИБП должен будет питать эти 12Вт+12 Вт от внешних батарей.
    Нужен ИБП, который умеет заряжать батареи 12Вх17А. По размеру влезает две таких батареи.
    По калькуляторам хватит на сутки примерно (при условии отключения аккумулятора при разрядке его до 10,8В вроде и коэфф. 0,8). ИБП должен иметь защиту от опасной разрядки аккумуляторов и отключать их заряд, когда нужно. Желательно, чтобы провода к батареям были не впаяны. Наверняка провода придется удлинять и менять наконечники для клемм.
    Пересмотрел кучу ИБП на дин-рейку. Есть с мощностью выходной 30 и 40Вт. Но не пойму с какими батареями можно использовать. У некоторых написано, к примеру, 7А/ч. Это значит, что более емкие не рекомендуют? И сколько можно ставить батарей? Зарядка будет не корректной? Они настроены именно на 7А/ч?
    А я поставлю 2по 17А/ч. А может сначала вообще одну на 17. А позже разживусь на вторую. И не факт, что такую же по емкости. Допустим 12Вх17А и 12Вх7А.
    Как выбрать в таком случае ИБП? Есть умные или настраиваемые?
    Питание 12 В хочу снимать с выходных клемм ИБП путем покупки провода с нужным разъемом на девайсе и разделки одного конца. Продаются по 3 и 5 метров, типа удлинителя. Если коммутатор будет стоять внутри щита, то роутер скорее всего в некотором отдалении. до 5 метров как раз.
    И еще вопрос - время перехода подобных ИБП на питание от аккума при пропадании внешнего питания. В принципе не критично, если девайсы успеют отключиться, но интересно.

15. 1234254
    Благодарности:
    265

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Не совсем моя тема. Но админу, перенесшему тему сюда, виднее. Инвертор мне как раз не нужен. Двойное преобразование мне лишнее. У меня все проще - АКБ 12В и потребители - тоже.

Статус темы:
Закрыта.