1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Выбор инвертора для резервного питания - 4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Oxy77, 20.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @Мax94, Агрессивно-вызывающий стиль ответа проник и на этот форум? :) Но ничего, главное чтобы было по делу!
    Захожу на сайт того же МАП Энергия по ссылке LiFePo4 - написано, вот, мы выпустили новую модель, которая работает с данным типом АКБ. Немного текста, дальше вставка видео. Все. Какая модель, где она, стоимость - ничего нет. Сколько раз я к ним не заходил - одно и то же! Проще позвонить и пообщаться по телефону (что я и сделаю).
    Вот сегодня захожу на сайт Hiden Control, ставлю фильтр по мощности. Открываю одну модель, другую, третью и т. д. - везде написано, что рекомендуемая АКБ свинцово-кислотная. Просто и понятно. И что я должен думать?
    Нет это означает ровно то, что я написал, а именно:
    Все сборки батарей на LiFePo4 - кустарные, самодельные. Может есть заводские, но я не видел. Скорее всего это все будет работать и даже не плохо.
    Читал я в свое время и вникал в принцип зарядки LiFePo4. Но не хочется плясать с бубном.
    У любого приличного ИБП можно настроить параметры заряда. Те, кто делает сборки LiFePo4 подстраиваются под потребителя, они вам сделают любую сборку. Можно самому сделать. Не хочется заниматься состыковкой параметров зарядки ИБП с параметрами сборки LiFePo4, которые ты сам и будешь определять.
    С чего вы взяли? Я только говорю о том, что их сайт не дает мне исчерпывающей и даже базовой информации об их продукции. А про их продукцию я ничего плохого не слышал, только хорошее.
    Спасибо. Про Маска понятно, а по ссылке отзывы есть или это тоже воспринимать как и Маска?

2. sensey371
    Благодарности:
    3.360

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.360
    @D_huan, наберите в поисковике "ЛИТИЙ-1800".

3. Мax94
    Благодарности:
    6.674

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.674
    @D_huan, всё-таки я настаиваю, что настрой у Вас не очень.
    Если у Вас ОЧЕНЬ МНОГО денег- нанимайте интеграторов- проектировщиков, которым моск можно высосать. Если нет- то да, придётся покопаться. В сайтах, кривых, косых и противоречащих друк друку. А что важнее- в живых отзывах реальных пользователей! В том числе тут, в 162-й палате©.
    Про "известных пр-лей лифера"- нееее, походу, Вам деньги ляжку жгут, и @Pupkin0 npaB. Kak Bcerga!

4. Pupkin0
    Благодарности:
    3.888

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.888
    Вас интересовали готовые решения. Тогда Вам путь (который я указал) к накопителям. Ну а отзывы поищите сами. Производителей аналогичных устройств уже много.
    На этом форуме думаю не скоро появятся обсуждения и отзывы.
    Это изделие как раз под Ваши хотелки. Установил и забыл. Что обсуждать?

5. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Спасибо, посмотрел, почитаю потом внимательнее. Когда они пишут в описании "с внешним литиевым аккумулятором" - они имеют ввиду LiFePo4? Когда списком смотришь - там это слово есть.
    Вы меня еще плохо знаете, просто. Я тут в соседней ветке, про ИБП для газового котла - жил и ночевал. В итоге - теперь сплю спокойно, когда ночью выключают свет и не бегу, разбуженный писком ИБП.
    По опыту общения и взаимодействия с разными "специалистами", а лет мне не мало уже, вывод один - все приходится делать самому, а для этого вникать. Поэтому настрой нормальный, просто уже тяжело становится во все вникать.
    Да нет. Я специально конкретную сумму не писал, чтобы не вызывать подобные реакции, ан нет, все равно! :) Просто у меня давнее и большое желание сделать жизнь в этой части автономной. Долго рассказывать, не хочется.
    Я специально так свой пост написал, чтобы не было похоже на типа - "Вот я пришел, у меня деньги, быстро мне тут расклад дайте что как и почем".
    Это одни из подходов, чтобы я сориентировался в какую сторону двигаться, куда смотреть.
    Специально всего несколько вопросов, чтобы получить правильное направление!
    И заметьте, ни на один вопрос ответа нет! Иди туда, у тебя денег много. С чего их много? Я сумму не написал!
    Тип батареи. Я давно не заходил сюда, может уже что-то новое есть, может LiFePo4 уже устарело и т. д.

6. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Не могли бы, если знаете, еще бросить ссылок на таких производителей.
    Перед тем как зайти сюда, я поиском задал "ИБП для дома LiFePo4" - ничего толкового не нашел.
    Прошел потом по известным мне производителям ИБП - тоже нет.

Кстати, в описании Литий-1800 есть это:
    Во-первых, обычные ИБП не рассчитаны на произвольное отключение аккумуляторов при работе, а именно такое действие производит BMS при окончании разряда и заряда. Возможна как остановка ИБП в нерабочем состоянии после срабатывания BMS, так и повреждение ИБП.
    Во-вторых, ИБП сам имеет все цепи управления аккумулятором, только они не настроены под литиевые аккумуляторы. Поэтому практически системы управления аккумулятором дублируются. Это вызывает значительный рост себестоимости такой сборки. Кроме того, дополнительный силовой ключ BMS вызывает ненужные потери энергии и ограничивает пусковую мощность ИБП. Пусковой ток ИБП служит для запуска мощных нагрузок и может достигать более 300А для «Литий-1800».
    Таким образом, сборка системы бесперебойного питания из двух интеллектуальных, но работающих отдельно и несогласованно блоков приводит к проблемам при эксплуатации устройства.
    Как раз то, о чем я смутными догадками пытался описал в своем первом посте. Это не я придумал, оказывается так и есть!

Последнее редактирование: 10.12.22
  7. sensey371
    Благодарности:
    3.360

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.360
    Да, его.

8. Pupkin0
    Благодарности:
    3.888

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.888
    Так еще очень молод - 48 это считай мальчишка
    Я этой темой не интересуюсь. И ссылку дал набрав только два слова в гугле. VOLTS был первым.
    Вы действительно лентяй (еще тот) уж подали Вам тему и все равно готовенького хочется.

Последнее редактирование: 10.12.22
  9. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Чего подали? Ссылку на VOLTS? Так я уже изучил там почти все. Они много и не дают на сайте. Нужно им звонить. Не понравилось, что батареи в блоке. Схема строится из готовых блоков и масштабируется кратно этим блокам, а блок один с одними характеристиками. Поэтому нет, не лентяй в этом плане.
    Не напоминайте, я не хочу это знать! Как и в детстве, перестал считать года. В детстве спрашивали "сколько лет" - я отвечал не знаю, зачем мне эта информация? :)

10. sensey371
    Благодарности:
    3.360

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.360
    @D_huan, а где это всё в вашем первом посте? В спойлере указано, как НЕ НАДО работать с ЛИТИЙ-1800. В чём производитель не прав?

11. Pupkin0
    Благодарности:
    3.888

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.888
    Тему подали - НАКОПИТЕЛИ !
    Мне нужно найти за Вас всех производителей - накопителей?

Читать не умеете: Мне не интересны накопители !

12. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Первый пост на предыдущей странице. Я там пытался сказать, смутно догадываясь, что при построении схемы, когда мы берем обычный ИБП и прилаживаем к нему LiFePo4 - могут быть проблемы и поэтому спрашивал про системы, которые изначально рассчитаны для LiFePo4.
    А вы дали ссылку, где это было написано развернуто.

13. sensey371
    Благодарности:
    3.360

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.360
    Понятно. Из этого положения есть простой выход - не доводить заряд лития до срабатывания БМС по перенапряжению.

14. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я даже не понял, что это накопители. Я думал просто ИБП для дома. В чем отличие, не понятно.
    По сути это одно и то же!
    Может я не в ту тему зашел?
    Кстати, да, забыл, хотел сразу спросить по адресу ли я пишу? Но вроде не первый раз тут, у меня эта тема в закладках.
    В общем я понял. Всегда вспоминаю замечание одного человека, нашего по моему, живущего за рубежом,
    В чем отличие наших форумов от западных. Если на западном спросить что-то, допустим где купить такой то хлеб (сейчас уже не помню пример), то ответят там то и там то. На нашем обязательно напишут что-то типа: зачем тебе хлеб, толстым хочешь быть? И все в таком же духе. Очень точно!
    Вроде я не хамил, конечно, нужно почитать ветку, хоть страниц 20 (прочитал 2 последние). Тут да, вопросов нет, можно даже мне на это не указывать.
    Если, пожалуйста, вы найдете такую возможность, и дадите мне подсказки на мои вопросы, даже не на 3, а на 2:
    1) Тип батареи;
    2) Производитель ИБП.
    То я вам скажу большое человеческое СПАСИБО! Собственно, наверное, я так всегда и думал, что такие форумы созданы, чтобы люди помогали друг другу.
    А сегодня я пойду, зайду позже.
    Огромное спасибо за ссылки!

15. kuznechov119m
    Благодарности:
    933

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Из трёх бесперебойников в работе с литием ни на одной сборке нет BMS, кто запрещает подобрать ячейки в батарее. Перезаряд прекрасно решают пассивные балансиры с подбором под ток заряда, даже на разношёрстных ячейках удержит худшую от вылета по верху напряжения .

Статус темы:
Закрыта.