1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Выбор инвертора для резервного питания - 4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Oxy77, 20.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoronNew
    Благодарности:
    7.054

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.054
    Ну ОК. ненагруженный вентилятор на 600VA и супротив него нагруженный насос на 100VA (я не переборщил с мощёй насосика?).

на это Вам уже ответили, но я добавлю - уже лет 5 у меня где то валяется таковой тиристорный димер на мощу под 3квт в форм факторе монтажной коробки (галогенки им рулились). То, что Сименс его назвал реостатом - нннуууу "таким его видит художник".

Всё дело в ЦЕНЕ, Сименс просил за своё изделие под 90евро. Мало кто согласится на регулятор по цене насоса использовать.
    Но тут подсуетились Китайцы... и крути-верти вполне себе бюджетно.
    так ведь нет "ни верююю"

зы. "5 стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия, смирение"
    как по мне уже идёт торг. типа ну ладно ненагруженными рулить можна :aga:

Последнее редактирование: 23.12.21
  2. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    После часа работы насосов, выключил их, не греются. Может потому что в системе вода 20 градусов? Вечером затоплю и посмотрю как всё будет работать. :)
    Для каждого регулятора мощности установлены вольтметры, с правой стороны на фото, временно подключен измеритель мощности, напряжения и тока.

3. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Тиристорные регуляторы примерно такие же можно найти чуть ли не в каждых электротоварах - настенные диммеры с ручкой-крутилкой.
    Лишь бы по мощности подходили, а то есть у них неприятное свойство, под большой нагрузкой греется тиристор, штатного радиатора может не хватать.
    В остальном надёжны как топор.

4. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Вы вроде позиционируете себя как профессионал. Ссылаетесь на серьезные даташиты, опыт и рекомендации ведущих производителей. Так приведите рекомендации Grundfos, Wilo, да того же Валтека, где можно регулировать мощность циркуляционного насоса обычным диммером. Что же они так заморачиваются с переключением обмоток или частотными преобразователями. Закупили бы в китае диммеров за копейки и вперед и у всех стояли бы насосы с крутилками.
    У меня нет гигантского опыта работы с насосами и я не проводил необходимых испытаний и не собираюсь никому ничего доказывать. Если Вы можете доказать обратное, с удовольствием выслушаю. Тем более ветка не профильная. Давайте спросим там и выслушаем специалистов.

5. VoronNew
    Благодарности:
    7.054

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.054
    Да не уж то? и в какой же области? Может я ассенизатор (или там осеменитель КРС) в 8м поколении, просто у меня хорошо развита логика и критическое мышление.

А бывают не серьёзные даташиты и потому ОБС более надёжный источник? И вааще настояшшие специалисты читают даташит только когда нихрена не получается хотя бы с третьего захода :|:

Зачем?
    Вы писали ранее - насосы все поголовно асинхронники, там же тиснули асинхронники регулируются ТОЛЬКО переключением обмоток или частотным приводом. Когда указали, что это не так начали упираться в неправильные источники. Затем с правильными источниками, что это для каких то "других асинхронников", теперь вот слово асинхронные не используете и давите чисто на насосы.

У меня нет вообще никакого опыта работы с насосами... Но мне вот вполне понятно, что циркуляционные насосы это всего лишь частный случай среди всех асинхронных двигателей и они подчиняются тем же законам физики, что и другие.

Но именно Вы просто упираетесь и доказываете вот прям вот всем кто тут читает, что их НЕЛЬЗЯ регулировать ШИМом.

специалист по ЭЛЕКТОТЕХНИКЕ уже ответил тут, там где вы собираетесь спросить с большой долей вероятности будут специалисты уровня "у меня уже 20 лет есть один насос грундфус я всё про них знаю".

Даже в этом разделе форума зачастую всё сводится к "я использую бензоген Хутер потому всем рекомендую качественные генераторы" при том что именно к качественным наверняка советчик даже близко не подходил, да какие там SMA или AtlasCopco коли пределом мечтаний в лучшем случае является Фубаг.

С ИБП всё тоже самое - попользовался парочкой либо бюджетных офисников либо бытовыми поделками и теперь это "выбор редакции" на все случаи жизни.
    И с АКБ - "да я за свою жизнь столько свинца видел!" не понимая, что если 20 раз открыть и закрыть капот авто это не посмотрел на 20 разных АКБ, а 20 раз увидел один и тот же.

зы. вот честно скажу - я Вам лично ничего не пытаюсь доказать, просто тупо убиваю время уже который рабочий день сидя в серверной и наблюдая за монтажниками.
    Потому пишите, пишите я хоть буду разминать замерзающие пальцы :aga:

6. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
  7. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Затопил котёл, итог превзошёл все мои ожидания. :)] Не спорю, надо пару дней понаблюдать. У меня два кольца СО, в одном кольце СО первой скорости насоса было много, во втором кольце СО - вторая скорость. Её тоже было много, первой скорости мало, баланс трудно было установить. :( Ну надо же, благодаря этой теме, решил свои проблемы. :) Удачи всем. :super:

8. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.173
  9. VoronNew
    Благодарности:
    7.054

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.054
    Подвоха возможно как такового нет, это БУ. Другое дело, что реально они могут оказаться более старыми чем написано в объявлении, а дату производства у многих производителей по маркировке не расшифровать. Такие фронттерминальные АКБ любят использовать в вышках сотовой связи и меняют их там либо по регламенту либо со сменой оборудования. Может как раз и сейчас меняли вышки на 5G и новые АКБ ставили лифер вот свинец и пошёл типа на списание\утилизацию.
    Я 5 лет назад черед коллегу который раньше работал у одного из сотовых операторов пытался выйти на кладовщика с такими списанными АКБ, но не срослось и перебросился на лифер.

Если подойти к вопросу выбора грамотно - приехать с YR и выбрать аккумы с минимальным сопротивлением то есть шанс заполучить относительно бюджетно очень даже ничегошные аккумы.
    Подобное предложение есть и в Питере, там сейчас продают Narada 150а*ч.

10. sensey371
    Благодарности:
    3.460

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    @Selan61, почему у Вас абстрактные аккумуляторы имеют абстрактное время заряда? ("сферический конь в вакууме" (С) ув. MAX). Ведь так можно дойти до тупика ... 400 А*ч не зарядятся за 40 часов, 200 А*ч не зарядятся за 20 часов, 100 А*ч не зарядятся за 10 часов, 10 А*ч ... дальше продолжать? Как уважаемой Селянке рассчитывать ёмкость нужных ей аккумуляторов? По времени заряда? Или всё же по времени резервирования?

11. sensey371
    Благодарности:
    3.460

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    @Selan61, применяемые в насосах асинхронные двигатели, примерно до 0,75 кВт, вполне позволяют регулировать свои обороты именно напряжением. Известная компания выпускает "регуляторы мощности MITO". Два тиристора регулируют напряжение. Насосам нравится. Если от отстающего гистерезиса статора они и нагреваются, то это мизер, по сравнению с температурой того, что они перекачивают.

12. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Последнее редактирование: 24.12.21
  13. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Как я понял Вы имеете ввиду это
    Если учитывать
    То выходит за пределы допустимого напряжения питания, рекомендованного производителем.

14. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Повторюсь
    Да и я не пытаюсь ничего доказывать, а пытаюсь разобраться. Почему, если так просто, можно регулировать мощность циркуляционного насоса обычным диммером, никто из производителей так не делает? Что же они так заморачиваются с переключением обмоток или частотными преобразователями.
    Да и мне нравится общаться с умными людьми.

15. VoronNew
    Благодарности:
    7.054

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.054
    Надеюсь Вы в курсе, что у нас уже много лет по стандарту в розетке 230V и получается насос Вило так себе вписывается в наши электросети. А по факту производитель Вило просто болт забил на правку описания своих изделий в соответствии с современными реалиями. Прям как в мультике "иии тааак сойдёт".

И это "и так" вполне себе ответ на
    Потому как возможно им это нафиг не надо. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. На мой взгляд есть как минимум ещё пара причин, но озвучивать их не вижу смысла.

Статус темы:
Закрыта.