1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Oleve, Вот как раз для таких как вы я и написал свои замечания чтобы вы их учли а не просто повторяли а критиковать старика нет необходимости просто представьте на секунду что вы вложите в свою мечту последнее используя чей то совет а ваша мечта через сезон начнет плыть ?

2. missmari
    Благодарности:
    879

missmari

Живу здесь

missmari

Живу здесь

Благодарности:
    879
    @Zika, в чем проблема, хозяин -барин, вот поэтому, что в нашей жизни фенолов предостаточно, зачем усугублять, а себе все что угодно...за свои же деньги.

3. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    @АлЕкСей Вл, Это личная тема человека. Вам же сказали, идите во "флудилку" и там вещайте.

4. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Zika,
    Еще раз повторю я не собираюсь лично вас в чем то убеждать -используйте если вам это нравится
    Рассуждаю просто иначе зачем рисковать используя то на что жалуются -обрешетка из обычной доски стоит дешевле даже если обшивать без зазоров плюс дает возможность раскидать комуникации между досок под гкл и имеет не худшую а скорее лучшую несущую способность чуть дольше по времени В мебели используются другие клея

5. Oleve
    Благодарности:
    73

Oleve

Участник

Oleve

Участник

Благодарности:
    73
    Как Вы себе представляете, мне и моему мужу, не имеющим опыта в строительстве даже собачьей конуры, "учесть Ваши замечания"? Эти "замечания" сводят на нет всю вышеописанную Стариком технологию. Я с удовольствием прислушаюсь к Вам, если вы опишите в своей теме пошагово СВОЮ технологию, с применением винтовых свай, без ОСБ и т. д. И сделаете это доступно для "чайника".
    И, кстати, если Вы внимательно изучили всю тему, то автор выкладывал фото и после зимовки дома (причем без отопления всю зиму простоял), и позже...Так что про "через сезон начнет плыть" Вы тоже зря написали.

6. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Oleve,
    Вот наконец я увидел не просто фи а нормальную позицию человека желающего понять что то Обьясню
    Старик одновременно и молодец тем что очень подробно все описал понятно для людей поэтому я и указал только скользкие моменты в которых вам надо задуматься и посмотреть в других темах ка делают другие потому что это действительно его тема Касаемо как делать вам конкретно -дома не строят под копирку нужно знать условия вашей площадки и тогда принимать решение конкретно по вашему дому

7. Zika
    Благодарности:
    2.028

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.028
    Вы просто форумный троль и не более того.

8. RomanToyota
    Благодарности:
    1

RomanToyota

Участник

RomanToyota

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые специалисты подскажите, почему нужно закреплять столбы песком? А если залить бетон вокруг тубы и в неё? крепче будет?

9. Vik3107
    Благодарности:
    21

Vik3107

Участник

Vik3107

Участник

Благодарности:
    21
    Я хоть и не специалист, от морозного пучения. Для вашего региона думаю не актуально.

Последнее редактирование: 18.02.14
  10. ситро
    Благодарности:
    89

ситро

Живу здесь

ситро

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Согласен с Vik 3107.
    Зачем тогда асбест. труба ниже уровня земли? Сделайте оголовок над поверхностью высотой 30-40 см из пластиковой трубы (или сверните из жести, рубероида цилиндр), внутрь на 3-5 см меньше всей высоты столбика каркас из трех прутков арматуры. Проще и не уменьшая надежности сделать как Старик (топикстартер темы). Асбестовая труба в данном фундаменте выполняет две функции: конструкционную и при возможном пучении грунт не "сцепится" с гладкой поверхности трубы.

11. ситро
    Благодарности:
    89

ситро

Живу здесь

ситро

Живу здесь

Благодарности:
    89
    АлЕкСей Вл
    Повторюсь, я не согласен с Вашими советами, особенно написанными в данной теме. Вы не прочитали тему, а если читали, то не внимательно. Старик неоднократно описал причины того или иного решения при строительстве ДАННОГО дома. Изменение одного узла потянет изменения всего дома и приемов работ, т. е. это будет уже другой дом. Так и опишите строительство другого дома, Вас об этом сразу и попросили. Желательно пошагово с фото, там и обоснуйте выбор винтовых свай, запрет на ОСП и ненужность запилов.
    Если своя тема отнимет много времени, пишите в соответствующих темах. Идеального строительного материала нет, приходится идти на компромисс.

12. Zika
    Благодарности:
    2.028

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.028
    @ситро,
    Не "кормите" троля, от этого он "жиреет".
    Никакого строительства с фото у него не будет и ответов на свои вопросы Вы не получите, только никчемная болтовня.

13. RomanToyota
    Благодарности:
    1

RomanToyota

Участник

RomanToyota

Участник

Благодарности:
    1
    Пластиковая труба на 40 см в землю и 40 над землёй? а как она будет держать баню? мне кажется очень "жидкая" конструкция. Я планирую на полтора мера в землю закопать асбестоцементную трубу и залить бетоном, как Старик. Или для моего региона можно сделать проще и дешевле?

14. ситро
    Благодарности:
    89

ситро

Живу здесь

ситро

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Больше не буду:close:.
    Чукча не писатель, чукча читатель (с). За 4 года 8 сообщений. Но тут зацепило. Тему не прочитают...

15. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    В данном случае правильно вам пишут. Можно заглубить столбик в землю и на 40 см, но тогда вопрос остойчивости.
    Можно сделать чуть иначе. Копаете яму глубиной промерзания и размером 60х60 см. (примерно) Засыпаете 30 - 50 см песка и льете слой бетона 10 см с арматурой, а выше ставите трубу или опалубку и заливаете бетоном столбик. Получится Т-образный столб (пятаком вниз). Пятак увеличит остойчивость столбика. В холодных регионах есть и другие плюсы такого решения.
    Можно иначе. Выкопать яму 40 х 50, засыпка песка, вставить рубероид по стенкам ямы, залить бетоном до уровня земли и поднять потом столбик выше. Рубероид нужен что бы исключить контакт бетона с землей.
    Эти варианты удобны в регионах где малая глубина промерзания.

Статус темы:
Закрыта.