1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Psiholog80
    Благодарности:
    1

Psiholog80

Новичок

Psiholog80

Новичок

Благодарности:
    1
    Сергей здравствуйте!
    Вдохновлен вашей темой по строительству дома, читаю ветку вечерами, пока 109 страниц осилил.
    У меня в жизни появилась необходимость решать жилищный вопрос, подбираю участок для строительства. Но строительство планирую начать с мастерской, я занимаюсь изготовлением мебели в небольших масштабах и мне требуется помещение 6Х12. Думаю потренироваться на тех. помещении, а потом перейду к возведению небольшого дома. В связи с этим у меня к вам вопросы:
    1. Звукоизоляция помещения. В мастерской будут использоваться форматный станок, фрезерные станки и разный ручной инструмент по обработке мебели. Сильно ли я буду докучать соседям, при условии если плотно закрыты окна и двери? Или может мне подумать о каком то варианте отделки стен мягими материалами, что бы поглащать звуки? А может вообще строить без окон чтобы было тише?
    2. Форматный станок массой 900кг. У меня сомнения, могу ли я его установить на пол, построенный по вашей технологии (фундамент асбестовые трубы) или может необходимо увеличить количество столбиков под место установки станка, ну и лаг под полом?
    3. Может мой вопрос покажется глупым, но я спрошу. Предполагаемое место строительства, песчаная местность, раньше была боровая терраса. Вот на такой земле достаточно будет фундамента описанного вами?
    Заранее благодарен за ответ! А вы "молочина", не буду писать много, вас уже хвалили десятки раз, присоединяюсь к блогодарным вам людям.

2. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Сразу закидывать наверх и расставлять все стропильные блоки не получится не хватит ширины проема. Так что закрепите первый стропильный блок к временной стойки прибитой к стене со стороны фронтона, потом поднимите остальные блоки облокачивая и временно крепя к первому стропильному блоку, а последний стропильный блок закрепите на противоположной фронтонной стене по аналогии с первым. После чего соедините первый и последний стропильный блок доской обрешетки (по одной с каждой стороны ската) по середине... после чего можно расставлять стропильные блоки и крепить по месту.
    Валерий, привет! Теперь твой дом смотрится симпатично, снаружи произвел отделку, а как с внутрянкай, работы еще много?
    У меня над деревенской баней скат крыши тоже не большой снег на ней тоже особо не скапливается зимой, то ли снега стало выпадать мало, то ли сдувает весь.

3. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Здравствуйте! Спасибо за добрые слова.
    Попробую высказать свое мнение -
    Иметь собственную мастерскую это здорово, к тому же она даст возможность заработать средства для строительства дома, большинство именитых на сегодня фирм начинали свое развитие именно с небольшой частной мастерской или сараев.
    1. По поводу шумоизоляции - мастерская совсем без окон не лучший вариант окна конечно надо предусмотреть, пусть даже не большие, но с хорошей шумоизоляцией (толстые стекла в стекло пакете). А толщину стен можно сделать и по больше чем 150мм., за одно и теплоизоляция будет лучше.
    2. Под такие тяжелые станки на мой взгляд лучше заливать отдельные плиты не связывая с полом, меньше будет вибраций от оборудования.
    3. По поводу фундамента не могу вам советовать, надо обратиться к специалистам в Вашем регионе.

4. urfin77
    Благодарности:
    20

urfin77

Участник

urfin77

Участник

Благодарности:
    20
    Это понял.
    У меня так не получится одной доской - у меня ширина дома 7,5 м. Где-то по середине ферму крепить? Как её удержать в вертикальном состоянии?
    Где точка опоры? С пола фермы двигать?
    Очень прошу описать процесс!
    Спасибо!

5. Cергей86741
    Благодарности:
    225

Cергей86741

Живу здесь

Cергей86741

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Не знаю поможет, нет. Одному тяжело поднимать собранные фермы, тем более состоящие из двух потолочных балок. Могу рассказать как делали мы. Сначала крепили все потолочные балки, кроме крайних фронтонных. Ставили подпорки. Сверху этих балок накидывали доски, кое где крепили их к потолочным балкам. Теперь спокойно можно ходить по потолку. Дальше собирали фронтонную ферму, здесь же на потолке. Уже готовую обшитую осп ставили ее на край. Аналогично с другой стороны. Потом собирали среднею ферму. Крепили эти три фермы между собой доской обрешетки. Собирали все оставшиеся. Доски по которым мы ходили идут на обрешетку. Все.

6. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Можно просто надставить 1,5 метра доски получится 7,5м. Да и временно закрепить собранную ферму на стенах не сложно при помощи раскосов (четырех досок по 1,5 - 2 метра) к верхней обвязки в любом удобном месте.
    Мы, при строительстве бани поднимали собранные фермы с братом вдвоем без особых усилий, расставляли по местам с лестниц опирая на стены или стоя на верхней обвязки стен. Труда это не составило. P1010873.JPG P1010875.JPG P1010875.JPG

7. Zika
    Благодарности:
    2.029

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.029
    Сергей привет.
    Все перегородки и старую Шведку сломал, теперь одна большая комната на весь первый этаж дома и полный капитальный ремонт внутрянки с заливкой полов полистиробетоном, штукатурка-шпаклёвка-покраска стен и потолка, теплые полы, кафель, новую печь сложить и т. д. к зиме нужно управиться.

8. urfin77
    Благодарности:
    20

urfin77

Участник

urfin77

Участник

Благодарности:
    20
    Не представляю, как можно ферму весом в 50 кг, стоящую на двух опорах площадью 5смХ15см с расстоянием 5,5м между опорами, передвинуть на 6 метров в вертикальном состоянии! Её просто удержать вертикально проблематично. А уж стоя на лестнице двигать...

9. urfin77
    Благодарности:
    20

urfin77

Участник

urfin77

Участник

Благодарности:
    20
    И ещё вопрос: доски верхней обвязки соединять для удлинения над стойками стен? Или не принципиально?
    Мне кажется между стоек правильнее - на стыке досок обвязки между стойками опор практически нет нагрузки. Вы как делали?

10. urfin77
    Благодарности:
    20

urfin77

Участник

urfin77

Участник

Благодарности:
    20
    Если потолочная лага в состав фермы не входит, то так можно. Т. е. сначала раскладываем потолочные балки, на них доски чтобы ходить, а потом наверху к балкам крепим стропилы.
    Но мне кажется весь треугольник удобнее собирать внизу на полу, а потом закидывать наверх и крепить над опорами.
    Пока не могу разобраться как фермы по верхней обвязке двигать...

11. Cергей86741
    Благодарности:
    225

Cергей86741

Живу здесь

Cергей86741

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Да, когда работаешь один, мне так было удобнее.

Последнее редактирование: 06.08.15
  12. Cергей86741
    Благодарности:
    225

Cергей86741

Живу здесь

Cергей86741

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Страница № 2 этой темы.

13. urfin77
    Благодарности:
    20

urfin77

Участник

urfin77

Участник

Благодарности:
    20
    Как это делать я понял.
    Старик позднее советовал при ширине дома в 5,5 м (одна доска - одна потолочная лага) делать на полу фермы и фермы закидывать на верхнюю обвязку.

14. Cергей86741
    Благодарности:
    225

Cергей86741

Живу здесь

Cергей86741

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Ну а почему Вы не хотите собирать их на потолке. Ходишь и работаешь свободно. Ну не хотите так, то можно к стойкам каркаса крепить конверты с внутренней стороны и делать леса по периметру дома. Я так делал на моем втором доме на мансардном этаже, 6 метром от земли не айс, при моем весе. :)

15. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    На мой взгляд не принципиально где будет стык досок верхней обвязки, ведь при строительстве с одной доской верхней обвязки потолочные переводы располагаются над стойками стен.
    Если считаете, что для Вас будет тяжело поднимать и расставлять стропильные блоки в собранном состоянии собирайте их на потолке, тогда это можно делать одному без помощников, стропильная нога у Вас всего 3 метра. Я один делал крышу на своей бани в деревне и на деревенском доме.

Статус темы:
Закрыта.