1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    6. С внутренней стороны стены установил листы ОСП.
    P5244229.JPG
    P5244234.JPG
    7. Внутри отделал потолок и стены пластиковыми панелями по листам ОСП без каких либо зазоров, мембран и пленок.
    P7124253.JPG
    P7124254.JPG

Теперь у меня в деревенском доме полноценная ванная-туалетная комната которой мы уже пользуемся, хотя наружная стена еще не утеплена и не отдекорирована вагонкой или сайдингом.
    В кирпичном каменном или даже бревенчатом доме провести такую модернизацию гораздо сложней.

2. janreno
    Благодарности:
    32

janreno

Участник

janreno

Участник

Благодарности:
    32
    В этом году начал строить г-образный каркасный дом по вашей технологии. Смешал все технологии: канадскую, скандинавскую и вашу. Практически до крыши поднял стены сам, иногда в выходные помогал брат, но крышу уже не осилил. Пришлось нанять строителей. Строить пришлось в самый пик жары - в тени было +34.Но когда поставили стропила пошли дожди. Теперь нужно выбрать утеплитель для стен и наружную обшивку. У нас кроме "технониколя" в магазинах ничего нет, эковату думаю только на полы и потолок пристроить.

Вложения:

• IMG_20150805_135823.jpg
    • IMG_20150721_122534.jpg
    • IMG_20150805_135728.jpg
  3. janreno
    Благодарности:
    32

janreno

Участник

janreno

Участник

Благодарности:
    32
    Два года назад пристроил к бане кухню тоже каркасную. Старый дом снесли и пока эта кухня нам заменяет дачу.

Вложения:

• IMG_20140625_202854.jpg
    • DSCN4172.JPG
    Последнее редактирование: 20.08.15
  4. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Судя по фотографиям столбы фундамента выставлены ровно, отличная работа в целом. Очень правильно поступили, что утеплять стены будите с наруже.
    В жаркие дни заниматься стройкой очень тяжело, темпы работ падают в разы.
    Из моей технологии строительства, судя по фотографиям, Вы использовали - три доски положенные на ребро в нижней обвязки и столбы фундамента из А. Ц. труб.

5. janreno
    Благодарности:
    32

janreno

Участник

janreno

Участник

Благодарности:
    32
    Так оно и есть. Только в трубы я вставил арматуру и приварил к ним пластины. Идеально столбы выставить все равно не получилось и пластины мне помогли в выравнивании нижней обвязки. Для каждой лаги свой ряд свай (доска 200х50).Лаги и стойки крепил усиленными пластинами черными саморезами (в будущем хочу продублировать ершеными гвоздями).Хочется узнать у Вашего друга как долго у него простояла ОСП снаружи?

6. Zika
    Благодарности:
    2.046

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Втавлю свои пять копеек.
    Закрывал пристройку ОСБ на пол-года - простояло 3-года. С солнечной строны кое-где отслоились некоторые щепочки и потемнела. Под свесом крыши и где не доставало солнце ОСБ такое как устанавливал.

7. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Я тоже сторонник такой схемы, когда начинают городить опорные брусья под ряд лаг и экономить на упорах под лагами, ... на круг получается дороже к тому же с потерей время на строительство.
    Арматура в трубах лишней конечно не будет для подстраховки и самоуспокоении, но если подвижки грунтов в районе не происходит, то столбы из труб и без арматуры хорошо справляются с возложенными на них функцией, нагрузки только вертикальные. У меня несколько построек на участке и все на трубах без арматуры, хотя и понимаю, что экономия средств на армировании труб ни какая.
    Если под лагами ставить столбы с интервалом 1,2 - 1,5м. на мой взгляд использование лаг сечением 200Х50мм. ни к чему. А вот если собираетесь использовать чердачное помещение под мансарду то потолочные переводы лучше делать с увеличенным сечением до 200мм.
    Не знаю на сколько будет оправдано усиление крепления лаг и стоек "ершеными" гвоздями ведь при возведении каркаса нагрузка на стойки только в вертикальном направлении, скобы и гвозди могут только удержать стойку от сдвигания, а лага лежит на столбах и в креплении к нижней обвязки особо не нуждается. Именно по этому я и использовал в своей технологии шип-паз, но каждый волен делать как считает нужно.
    По поводу ОСП - дом друга до сих пор стоит с наружной отделкой листами ОСП, каких либо жалоб на это я от него не слышал. У меня баня тоже снаружи обита листами ОСП и покрашена с 2010г., я её даже и не перекрашивал. Все зависит о качества листов ОСП, некоторые лисы начинают отслаиваться прям с магазина, другие достаточно плотные, но тем не менее для наружной отделки лист ОСП не лучшее решение, если только как временное, -
    Как сказал Zika - прикрыл на полгода, а когда заменю не знаю - нет ни чего постояней временного.

8. janreno
    Благодарности:
    32

janreno

Участник

janreno

Участник

Благодарности:
    32
    Доски покупал зимой. Вроде выставил все по уровню через равные расстояния на бруски 50х50.Верхние ряды весной повело. Но при использовании оказалось что большая часть пиломатериала стала "пропеллером".Когда крепил лаги при помощи струбцин и специальных приспособлений выпрямлял по месту и "пропеллеры" и "сабли" - скреплял саморезами через пластины. Старался максимально использовать весь материал, но для стоек использовал ровную доску. Поэтому хочу усилить уголки гвоздями. А доска на 200 выбрана не зря. Если внутри промежутков лаг прибить бруски для крепления ОСП то толщина утеплителя уменьшится. А арматура помогла при выравнивании лаг. Это нижняя обвязка у меня ровная, а вот некоторые ряды лаг у меня ушли. Поэтому между некоторыми рядами к свайным пластинам приварены связующие уголки на 75, т. е на них опираются лаги.

9. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    а зачем внутри прибивать/Достаточно дюймовку к нижнему ребру прикрепить. Получится буква Т

10. janreno
    Благодарности:
    32

janreno

Участник

janreno

Участник

Благодарности:
    32
    Думал над этим вариантом. Не вырвет ли саморезы под действием веса вместе с утеплителем, ОСП и дюймовкой? И не везде это получится. Дом на косогоре, на другом конце под лагами меньше 200мм. Да и вообще 200мм утеплителя- это неплохо. В пристрое бани толщина утеплителя полов 150мм.Зимой все таки не очень комфортно.

11. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Утеплитель не греет он некий барьер между наружным пространством и внутренним. Чтобы пол был теплым его надо греть и еще не малый фактор не крашенная доска на о щуп теплее крашеной.
    В холодное время года температура под домом выше, чем снаружи, из этого следует, что утеплитель в стенах должен быть толще, чем на полу, а Вы собираетесь в пол утеплитель добавить.
    Могу конечно ошибаться, но утепление потолка самый важный момент для обеспечения комфорта, а у Вас в пристройки к бани потолка как такового нет, еще окно второго света на фронтоне, пространства много, светло, удобно, но ... Попробуйте градусник под коньком потолка разместить зимой.

12. janreno
    Благодарности:
    32

janreno

Участник

janreno

Участник

Благодарности:
    32
    Думаете в пристрое зимой холодно? Под фронтонным окном стоит инфракрасник. В дежурном режиме стоит на минимуме, поддерживает зимой +5.Полы греются напротив окна нормально, но только там. На ночь протапливаю баню, открываю двери и отключаю обогреватель, т. к спать мешает своим светом и звуком отключения-включения.Часть полов (коридор 1,5х5) - проход в баню залит бетоном, хоть и был смешан с керамзитом эффекта не было-холод через линолеум передавался ногам. Спасла фольгированная 10мм подложка. А от потолка пришлось отказаться, т. к косогор и приподнятые полы дали ограничения до !,8м.Толщина утеплителя 150мм.Зимой проблем нет, летом жарко. В новом доме утеплитель в стенах и полу будет 200мм.Потолок-300мм.

13. urfin77
    Благодарности:
    20

urfin77

Участник

urfin77

Участник

Благодарности:
    20
    Точно фольга помогла?
    Старик укладывает под половые доски просто вспененный полиэтилен без фольги.
    Сейчас заканчиваю крышу, думаю о поле.
    Согласен со Стариком, что сколько ваты в пол не укладывай - тепла не будет, греть пол надо.
    Вот по фольге интересно мнение форумчан.
    ПыСы: сегодня на крышу за 5 часов втроем забросили и установили 13 стропильных ферм. Старика в очередной раз вспомнил добрым словом: как он и писал, собрать фермы на полу и потом забросить их на верхнюю обвязку гораздо быстрее и проще, чем городить наверху. 13 ферм не напрягаясь изготовил один за 2 дня, сегодня втроем закинули. Правда двое из нас ребята крепкие).

14. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    [QUOTE="urfin77, post: 13618836, member: 1297746"
    Вот по фольге интересно мнение форумчан.
    [/QUOTE]
    ну фольга имеет отражающий эффект- будь то холод или зной. Только воздушный промежуток должен быть, куда отражать

15. janreno
    Благодарности:
    32

janreno

Участник

janreno

Участник

Благодарности:
    32
    Дело не в фольге. Промежутка нет. Сверху линолеум. А полы утеплять надо хорошо. Не должно быть потерь тепла.

Статус темы:
Закрыта.