1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Соловьиха
    Благодарности:
    143

Соловьиха

Живу здесь

Соловьиха

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Извините! Но почему вы все с псевдонимами и не со своими лицами? Это опасно - здесь находиться с реалкой?

2. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Нет, просто кому как нравится. У многих в качестве аватара фотография.

3. Ухтыухты
    Благодарности:
    145

Ухтыухты

Живу здесь

Ухтыухты

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Соловьиха, что значит опасно? Даже не думала об этом никогда:ogo: Ник такой получился, когда регистрировалась на форуме. Я на него вышла с этой темы. Когда начала думать из чего построить дом, стала изучать разные технологии. И ТИСЭ, и кирпич, и деревянное домостроение. Просто я такой человек. Мне нужно знать, прежде чем что-то делать. Почитала, посмотрела и поняла, что не по силам. Тогда ещё был жив мой муж и я ему всегда говорила, что лучше, чем мы сами, нам никто не сделает. Набрав в поисковике что-то вроде "построить дом самим" я попала на эту тему. " Ух ты, ух ты!"- это все, что я могла сказать, когда поняла, что это то, что мне нужно:)] Сначала "курила" форум без аватарки, потом надоело быть безликой:love:, но не могла подобрать фото (по размеру не пропускал форум, а как поменять ещё не знала) и нашлась у меня эта картинка. И по размеру подошла, и в тему. Вот и всё.:pioner:
    И ещё раз СПАСИБО Сергею за проделанную работу! За информацию, за фото, за то, что не бросил тему, когда на него все ополчились. Уважаю таких людей. :hello:

Счастливого Нового года и Рождества!

4. ПроводЛ
    Благодарности:
    79

ПроводЛ

Живу здесь

ПроводЛ

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый вечер.
    Вопрос к Старику:
    Смотрел расположение столбов под лаги пола. Почему у Вас лаги расположены по длинной стороне? Ведь логичней было бы сделать по короткой. Количество столбов для подпорки лаг сократилось бы.

5. Aviator7523
    Благодарности:
    10

Aviator7523

Участник

Aviator7523

Участник

Благодарности:
    10
    Ну скорей всего потому чтобы доски пола не стыковать посреди дома. А так они получатся у перегородок

6. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Aviator7523 правильно написал, что бы не стыковать доски пола и с разбежкой половых досок не мудрыкаться.
    В своей технологии строительства каркасного дома я предлагаю в первую очередь на нижнею обвязку стелить доски пола лицевой стороной вниз потом возводить каркас, делать потолок, утеплять стены,... с полом эти операции произвести можно быстрей и безопасней, чем прыгать между лагами и в последнею очередь (перед установкой перегородок) перевернуть и сплотить доски пола. При такой последовательность доски отлежаться и их лицевая сторона не будет повреждена.
    По поводу меньшего расхода столбов под лагами не считал, но не думаю, что экономия будет большой, чем меньше столбов тем меньше площадь опоры на грунт. Все цепляется одно за другое и конструкцию дома надо рассматривать целиком, а не по частям. Все взаимосвязано, к то муже это было так давно, что некоторые детали стерлись в памяти, но на момент строительства старался учесть все, что бы уложиться в бюджет и не надорвать пупки.

7. vsadnik777
    Благодарности:
    2

vsadnik777

Участник

vsadnik777

Участник

Благодарности:
    2
    Прочел первые пять страниц) дошел до споров про утеплитель и пленку - прочту все до конца обязательно. но меня прям распирает кто победил спустя пять лет!) если есть подтверждение одного или другого дайте номер страницы пожалуйста:|:

8. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    @Старик, задавал Вам вопросы по поводу подъемных ворот в той теме. Может сюда продублировать?

9. Aviator7523
    Благодарности:
    10

Aviator7523

Участник

Aviator7523

Участник

Благодарности:
    10
    По прочтении все станет ясно, страницу не запоминал, но итак понятно что к чему

10. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Та тема общая, я рассказал в ней и показал как сделал простые ворота в своем гараже, но это было давно и туда захожу очень редко. Спросите здесь или в личном сообщении.
    В споре победителей быть не может, всегда найдется на что можно списать то или иное.
    В теме оспаривали практически все - глубину промерзания почвы, фундамент из труб, запилы в нижней обвязки, в стойках, в переводах, слабость дверных и оконных проёмов, не надежность крыши при снежных нагрузках,...
    Я вскрывал стену своего дома в деревне, он построен по такой же технологии, но на несколько лет раньше, сырости и плесени в стене не обнаружил. В этой теме есть фотографии процесса.

11. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    @Старик, 1. Размеры ворот подскажете? Себе планирую 2,7 ширина*2,5 высота. Будут проблемы при такой конструкции как у Вас? Возможно мне стоит сразу добавить поперечину, так как калитки не будет?
    2. С8 профлист мне очень нравится - но как он себя поведет на такой площади - вопрос. Брать С8 и потом если что жесткость добрать поперечинами или сразу закладывать другой профиль профлиста более жесткий?
    3. Профиль Вы использовали такой или размеры больше? [​IMG]
    4. Каково примерное перекрытие воротами - проема сбоку и сверху?[​IMG]

12. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    1Размер ворот можно делать любой, самое главное, потолок должен быть выше проема, так как створка в открытом состоянии находиться под углом относительно пола или потолка, как Вам угодно.
    2. Конечно поперечина или две при такой ширине - высоте не помешает
    3. Жесткость листу можно добавить обычной пеной + поликарбонат сотовый внутри (сделать сэндвич). Получится жестко и тепло. Не вижу смысла ставить более рельефный профлист увеличивая массу.
    4. Размер точно не помню, но по виду немного другой, углы скруглены и стенки по толще, но у меня высота створки около 2метров.
    5. Точно не помню, с боков 50-70мм. сверху около 100мм. при такой конструкции можно делать любой нахлест створки на проем, самое главное что бы не поддувало и было удобно монтировать створку.

13. vsadnik777
    Благодарности:
    2

vsadnik777

Участник

vsadnik777

Участник

Благодарности:
    2
    Да, мне был интересен вопрос по поводу утеплителя в стенах. Ладно буду дальше читать. Спасибо.

14. OlegYurtaev
    Благодарности:
    22

OlegYurtaev

Участник

OlegYurtaev

Участник

Благодарности:
    22

15. OlegYurtaev
    Благодарности:
    22

OlegYurtaev

Участник

OlegYurtaev

Участник

Благодарности:
    22
    Тут много таких которые все умеют но лобзиком такой пропил сделать не могут)

Статус темы:
Закрыта.