1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Все в тему, отличное кино и приблуда к пиле в виде бура отлично работает. Фундамент из АЦ труб показывает свою надежность, если собираетесь новую постройку на таком фундаменте строить. Как баня по "Стариковски" радует? Очень понравились комментарии Вашего оператора и надеюсь помощника.

2. ПроводЛ
    Благодарности:
    79

ПроводЛ

Живу здесь

ПроводЛ

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый вечер Сергей.
    Баня радует очень, особенно оператора:)] второй год. И летом и зимой на свежем воздухе.
    Фундамент показывает не только надежность, но и экономность. По грубым подсчетам под дом 9*12 обойдется 35-38 тыр. Место где бурили всю зиму было почти без снега. Дрова брали оттуда. Промерзла земля на 20-25 см. Правда и морозов больших не было. При заглублении на 0,9-1м запас есть. 1.5м вроде норматив промерзания в Поволжье. Ценник приблуды 1,5 тыр+2,3 тыр (бур)+руки.

3. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Что самое главное в самостоятельном строительстве фундамент не требует больших трудозатрат (земельных работ), а с таким самодельным буром как у Вас, за один день можно все скважины пробурить и спину не сорвать.

По поводу промерзания почвы сами все видите, под домом с закрытым цоколем она вряд ли будет больше даже при сильных и продолжительных морозах, так что разрезая четырех метровую трубу на три части и используя бетонную пятку за фундамент в морозы беспокоиться не придется, а фундамент получиться не дорогим и надежным.
    Спасибо Вам, что рассказали в теме про бур и высказали свое мнение на основании опыта использования фундамента из АЦ труб.

С уважением ко всем участникам форума Старик:hello:

.

4. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

Благодарности:
    457

5. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Нельзя жизнь превращать в заработок. Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
    Человек поделился своим опытом в создании бура который облегчает труд, я в этой теме рассказал как другу дом помогали строить. Может конечно не по современному живу и за каждую буковку деньги надо брать, а я свои статьи, рисунки, фотографии безвозмездно (даром) выкладываю на обозрение.

6. Nelken
    Благодарности:
    27

Nelken

Участник

Nelken

Участник

Благодарности:
    27
    А в Белгороде где конкретно построились? Хотелось бы на домик посмотреть, пообщаться. Этим летом тоже собираюсь каркасник ставить.

7. УВСКАМ
    Благодарности:
    2

УВСКАМ

Участник

УВСКАМ

Участник

Благодарности:
    2
    Автору темы респект, стропильную систему у себя делал точно так же, а фундамент можно было даже поменьше труб ставить, дом - то лёгкий, сам хотел каркасный себе строить, через дорогу от меня ребята тоже в четвером каркасник быстро построили, но я всё-же построил капитальный. Впереди ещё баня и пристройка к дому, по ним ещё подумаю из чего строить.

8. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Меньше не получилось, мы же не идиоты, что бы лишние столбы закапывать, тут не только вес строения имеет значение, но и нагрузки или сопротивление на изгиб, не знаю как проще и понятней выразиться. Если под лагами из доски как у нас 50Х150мм. опорные столбы располагать реже, то сами лаги со временем начнут прогибаться, тогда пришлось бы брус на лаги использовать большего сечения.
    В каркасном доме (как наверно и везде) все цепляется друг за друга и если где то что то убрать, то куда то придется добавить.
    Не думаю, что мы все учли в конструкции дома, но лишнего точно делать не хотели, хотя и не экономили там где не надо и время тому подтверждение.

9. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Зарабатывать не чертежами. Кто то такую установку может и не собрать, а купит за разумные деньги с удовольствием. Почему не совместить любимое дело и приработок.

10. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Ну почему, чертежи и идеи тоже стоят денег и не малых, но в большинстве своем на форумах люди рассказывают и показывают свои наработки не преследуя цель обогатиться или заработать, так как внедрить в производство, наладить сбыт,... обойдется гораздо дороже чем многие из нас оценивают свои идеи.
    Конечно, можно подработать, но как обычно кустарное производство дешевым не получается, да и качество не на высоте, так как самодельщики используют то что есть под рукой, а покупатель хочет получить гарантию и безопасность использования, а здесь что - старый редуктор который не известно от чего и когда сломается, цепь не закрытая кожухом, колесики от снегоочистителя, розетка над головой,...
    У меня много различных самоделок начиная от простых приспособлений кончая вездеходами и автомобилями и все они мне обошлись за не большие деньги, так как построены из деталей б/у, восстановленных или купленных давно...
    Меня спросили за сколько можно построить снегоход, я написал список и цену деталей, сразу стало ясно, что купить новый снегоход получится дешевле, точно так же и с машиной, покупая по запасным частям выйдет дороже новой.
    Если что то пытаться производить ПРАВИЛЬНО нужны не только идеи и руки, но это в первую очередь большая ответственность не только в безопасном использовании но и качестве. Все уже стали разборчивые и за кривые сварочные швы платить не будут, а по другому варить и делать мы не умеем.
    Наверно по этому на дорогах импортные автомобили, а в домах вся бытовая техника с зарубежными корнями.
    Извините за флуд в теме :hello:

11. ПроводЛ
    Благодарности:
    79

ПроводЛ

Живу здесь

ПроводЛ

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый вечер.
    "Старик" правильно сказал, изготовлением "самопала" не заработаешь. Да и цели такой не было. Попалась видео на форуме, его использовал. Согласитесь, имея бензобур, не сделать такую приблуду к нему грех.

12. ПроводЛ
    Благодарности:
    79

ПроводЛ

Живу здесь

ПроводЛ

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Еще немного добавлю. Используя такую штуку для бура, думаю можно намного сократить время работ по выведению фунда в 0. Отбив углы по лазеру, натянуть чуть поодаль шнурку, поставив доску или т. п., предварительно замерив расстояние от какой-то условной точки на установке до поверхности грунта на нулевой точке, ориентироваться при бурении на шнурку, доску и т. п. и бурить до совпадения с условной точкой на установке. Верхняя точка трубы должна получатся примерно одной высоты. Надеюсь понятно написал. Не пробовал, но скоро. Кино будет, если будет оператор.

Последнее редактирование: 07.04.16
  13. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Согласен на все 100%. Есть же умницы которые все это чудо придумывают и выпускают.
    Когда мы купили с братом бензобур, таких роликов не видели, а самим придумать что то подобное мозгов не хватило.
    Надо тоже такую стойку к буру попробовать сделать, что б спину не рвать и руки не выворачивать.

14. ситро
    Благодарности:
    89

ситро

Живу здесь

ситро

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Обязательно сделайте! А в аренду дадите? Я первый в очереди:|:
    Я серьезно, искал такую приспособу, цена- дешевле 3 экскаватора нанять, и глубина бурения реально см 70.
    А может, Вам первый опытный экземпляр не понравиться, я куплю. Для меня гарантия- сделано Сергеем, даже из хлама, надежней. :hndshk:

15. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Да да и чертежи и из чего)

Статус темы:
Закрыта.