1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    У меня много было различных шуроповертов, дрелей,...
    Последние лет пять отдаю предпочтение инструментам фирмы "Макита" с компактными и легкими аккумуляторами (Li-ion). Не вижу ни какого смысла использовать при работе с деревом мощных и тяжелых аккумуляторов напряжением выше 11-12вольт с большим запасом по току (мощности). на весь день работы все равно одного аккумулятора не хватает, так что пока один работает второй успевает подзарядиться. Большой шуруповерт это лишний вес, а мелких шурупов приходиться крутить гораздо больше чем крупных.
    P2075762.JPG
    На фотографии два шуроповерта (белые) тот который с патроном с зажатым удлинителем и битой обычный шуруповерт (две скорости вращение и регулятор усилия), на нем лежит шуруповерт ударного типа, вот при помощи этого шуруповерта можно заворачивать саморезы любой длинны особо не перегружая редуктор и аккумулятор.

2. Джимкерри
    Благодарности:
    7

Джимкерри

Участник

Джимкерри

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо. Мощный у Вас набор инструментов. Боюсь представить как выглядит полный набор всех инструментов...

3. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Это все подарки от брата, скопившиеся за несколько лет, как то давно сложилось на день рождения покупать друг другу различный инструмент, потом это поддержала супруга, друзья,... Инструмента различного скопилось много, теперь даже не знаю что нужно, все уже есть для рукоделия по выходным.

4. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Я в своих работах под лагами пола всегда делаю опоры (столбы), и стены на пол не ставлю, разумеется и лаги на стены (брус нижней обвязки) не опираются. Под стенами столбы ставлю с интервалом около одного метра, под лагами примерно 1,2м. Но это мой взгляд и я его ни кому не навязываю.

5. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @Старик, ну, а почему такой взгляд?

6. VAadm
    Благодарности:
    516

VAadm

Живу здесь

VAadm

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Старик
    Подписался на тему давно, дошел до фундамента маленького домика, решил по Вашей технологии делать, появилась пара вопросов)
    1. А есть фото пластины, которая сверху столбов крепится?
    2. И потом к ней глухарями или гвоздями крепили нижнюю обвязку?
    3. Какой у вас грунт?
    Спасибо.

7. Alexcat0106
    Благодарности:
    0

Alexcat0106

Участник

Alexcat0106

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, вопрос по бетонным дорожкам под колею автомобиля в гараже: армировали ли Вы их, и если да, то как и чем? Особенно интересуют края дорожек, которые, насколько я понимаю, ниже основной части ввиду того что на них укладываются края досок пола.

8. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Если брать бюджетную сторону, то фундамент под этот дом размером 9Х11м обошелся меньше 30т. рублей, и сделали мы его своими силами за три дня.
    Нагрузка на все элементы каркаса распределена равномерно, а не только в углах и по середине. Строить на таком фундаменте можно начинать практически сразу.
    Стойки под лагами тоже считаю необходимыми элементами, можно конечно лаги сделать по толще, пошире, но тогда...
    Альтернативу можете предложить?

9. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Если давно подписались и читаете тему, то странно первые два вопроса.
    1-2. Нижнею обвязку стен к столбам фундамента не креплю и глубоко убежден, что смысла в этом нет если все делается ровно. К столбам я креплю только лаги пола и то не ко всем столбам. Лага пола в моей конструкции обычная доска 150Х50мм. положенная на ребро и её возможно будет "крутить" в процессе высыхания.
    Дом просто стоит на фундаменте, у нас не сейсмоопасная зона, что бы он сполз с ровного фундамента, а если речь об ураганах, то ураган скорей разрушит постройку и на анкера или гвозди ему плевать. Недавно ролик смотрел - в Рузском районе ураганом разрушило несколько каркасных домов, эксперты обсуждали ошибки в конструкции,... Одной из ошибок, что дом к столбам фундамента был закреплен только одним гвоздем вместо четырех. Так ведь пол и нижняя обвязка остались на месте, а крышу сорвало и стены выдавило наружу...
    3. Обычный суглинок - 40-60см. плодородной почвы дальше глина. Больше чем на 90см мы не бурили, весной (9мая) воды в пробуренных скважинах не было.

10. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Специальной арматуры (сетки) в дорожки не делал, но старый железный лом в виде старых водопроводных труб (диаметром 1/2, 3/4,...) в дорожки замуровал.
    Края дорожек ниже основного пола на толщину досок пола, в моем случае 50мм. У меня два гаража с такой конструкцией пола + гараж у соседа. Только в одном гараже выступ куда опираются доски пола пришлось ремонтировать, но там явный брак в цементе. PA057883.JPG

11. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Не давно был вопрос по шуруповерту...
    Давно сам пользуюсь и рекомендую приобрести, многие о таких удлинителях бит просто не знают - по внешнему виду обычный удлинитель с магнитом, но снаружи у него скользящая втулка, за неё очень удобно направлять и удерживать саморез в нужном направлении, а в случае необходимости втулка надвигается на саморез и удерживает его. Я встречал такие удлинители двух размеров 60 и 90мм.
    В труднодоступных местах и в работе с потолком очень помогает.
    По фотографиям надеюсь понятно как выглядит и принцип работы.

Вложения:

• P9106740.JPG
    • P9106741.JPG
    • P9106742.JPG
    • P9106743.JPG
    • P9106747.JPG
  12. TDA
    Благодарности:
    2.787

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.787
    В теории вещь, ибо постоянно перчатки на саморезы наматывает...
    Вот только в магазинах таких не встречал - может есть название какое то у этого битодержателя, дабы поискать вариант покупки через интернет?

13. Alexcat0106
    Благодарности:
    0

Alexcat0106

Участник

Alexcat0106

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, скажите, а в своих гаражах вы крышу (потолок) утепляли? И если да, то как - какая толщина утеплителя, какой пирог кровли и пр?

14. Alexcat0106
    Благодарности:
    0

Alexcat0106

Участник

Alexcat0106

Участник

Благодарности:
    0
    В т. ч. обивали ли потолок, и если да, то как? Что вообще считаете целесообразно сделать по этим вопросам в гараже?

15. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Я эту насадку покупал на строительном рынке в Нарофоминске, просто как насадка для бит, больше ни где не встречал, а то бы купил про запас, очень доволен ей, но уже магнит стал слабый и гнездо для бит разбило.
    А в первый раз подобную насадку мне привезли из Америки вместе с шуруповертом.
    Если кто встретит в продаже что то подобное киньте сюда ссылку или адресок.
    На протяжении многих лет каждую зиму в своем деревенском гараже занимаюсь строительством и разработкой снегоходов (на моей страничке можно посмотреть про мои покатушки - starikxo - YouTube). Гараж строил как летний вариант (сарай) без утепления стен и кровли, но работать в холодном помещении не возможно, так что встал вопрос с утеплением, сначала поставил металлическую печку, но в мороз тепло быстро уходило через кровлю. Утеплил самым простым и дешевым способом. Так как в гараже потолка нет, а только кровля из шифера по стропилам - закрепил снизу стропильных ног полиэтиленовую пленку, потом брусок сечением 50Х50мм. и еще слой пленки, получилась пленка в два слоя с промежутком между слоями 50мм., перед воротами и дальней стеной повесил шторки из той же пленки.
    Для гаража который не имеет постоянного отопления такой вариант утепления считаю оптимальным.
    У меня есть еще один гараж в пристройки к дому там установлены батареи и отопление от общего котла с домом, стены и потолок в гараже из ОСП, обычный утеплитель.

Вложения:

• PB118076.JPG
Статус темы:
Закрыта.