1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexcat0106
    Благодарности:
    0

Alexcat0106

Участник

Alexcat0106

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня, Старик!
    Большая тебе благодарность за твою науку, твои простые и выверенные решения. Я хотел уточнить, действительно ли ты совсем никак не крепил каркасный пристрой к бревенчатому срубу при том, что они оказались под одной крышей. При этом, насколько я понимаю, столбчатый фундамент необходимо делать вдоль всей части сруба, к которой присоединяется пристрой? Как вообще по твоей оценке сейчас нужно ли как-то крепить каркасный пристрой к деревянному срубу при том, что крыша у пристроя будет своя. Нужно ли обязательно утеплять стену, примыкающую к срубу?

2. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Спасибо, Вам за добрые слова, всегда рад высказать своё мнение.
    Ни как не креплю и это касается не только соединения сруба с каркасной пристройкой, но и каркасной пристройки к каркасному дома.
    Был у меня такой момент, строил дом в деревне дочке было 3года,а когда строил гараж-мастерскую рядом с домом, дочке стало 14 лет, решил сразу пристроить комнату для дочки.
    Вы совершенно правильно все поняли, вдоль старого строения ставятся столбы фундамента нового строения. Сложно бывает все точно разметить, если строение сложной формы, выдержать углы,...
    Вот фотографии -
    P8187704.JPG
    Нижняя обвязка стены будущей комнаты расположена рядом со стеной дома, за бетономешалкой видно дерево вишни которое росло там где в последствии будет комната дочки.
    P9027805.JPG
    Вид с противоположной стороны, вишню спилил, стойки стен еще не устанавливал. Вместо окна будет дверь в комнату.
    P9187852.JPG
    Стойки стен установил, в пространство между стеной дома и стойками стен поместил пенопласт (ошибся на 4см., пришлось использовать плиты пенопласта, лучше обычный утеплитель, но пенопласт был у меня в остатке решил его использовать). Между стойками обычный утеплитель в плитах.
    PA227993.JPG
    Окно еще не вынимал и дверь не устанавливал.
    PA278033.JPG
    Из окна сделал дверной проем в комнату. Труба отопления видна в проеме.
    PB118072.JPG
    Отопление завел в комнату, через дверной проем, закольцевал и вывел дальше, потом установил дверь. Стена между домом и пристроенной комнатой получил толстой 35см., но экономить здесь не получиться.
    Если пристройка будет холодной, то не обязательно, на на мой взгляд пустоты надо чем то заполнить.
    Ко мне многие обращались с подобными вопросами (пристройки), я считаю, что надо делать так, вполне возможно, что ошибаюсь и есть более простой способ, но я этого способа не знаю.

3. Ухтыухты
    Благодарности:
    145

Ухтыухты

Живу здесь

Ухтыухты

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Старик, Сергей, доброго дня вам. Не могли бы вы рассказать поподробнее про то, как делали террасу. Дом буду обшивать сайдингом.

4. Ухтыухты
    Благодарности:
    145

Ухтыухты

Живу здесь

Ухтыухты

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Старик, уточню вопрос. Перечитала тему. Неправильно обозначила постройку. Навес, который вы делали другу интересует. Как крепили крышу навеса к стене? Мне нужна терраса открытая перед домом. Почитала форум. Пишут, что терраса должна быть независимой от дома постройкой. Но крышу все равно к дому крепить. Очень важно ваше мнение. Нашла рисунок. веранда вход 2.JPG

5. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    На рисунке все правильно, так старайтесь и делать, только для стропил и потолочных переводов я бы взял доску сечением 150Х50мм.
    Но если терраса будет открытой, то крепите к стене дома.
    Мы делали так- к стене дома закрепили брус, а на него клали стропила.

6. istrou
    Благодарности:
    223

istrou

Живу здесь

istrou

Живу здесь

Благодарности:
    223
    С отоплением не очень красиво получилось, а просверлить стену что нельзя было?

7. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Так это в процессе строительства, там и двери ещё нет. Трубы проходят за дверной коробкой и откосами. Да и технически врезать такую трубу через отверстие в стене не получиться, рядом стена в соседней комнату. На бумаге все просто, а в жизни, ...

8. istrou
    Благодарности:
    223

istrou

Живу здесь

istrou

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Это точно. Посмотришь вроде видео, всё понятно и просто, а как сам начинаешь делать, то не всё так просто как кажется.

9. Кэннон
    Благодарности:
    8

Кэннон

Участник

Кэннон

Участник

Благодарности:
    8
    Год назад спрашивала у Старика совет по поводу утепления 2-х кирпичных стен и потолка ИЗНУТРИ минеральной ватой. Хочу поделиться результатом такого утепления. Он положительный. Стены сухие, в помещении тепло и сухо; суше, чем в остальном бревенчатом доме. В основном, говорят, что так делать нельзя, калькулятор в интернете показывал, что стены будут мокнуть. За год эксплуатации этого не случилось. Зима была не очень холодная, ниже -25 градусов было только неделю. Может, кому-нибудь пригодиться.
    К Старику есть еще вопрос. Пол в доме из шпунтованных досок, далее пространство 70см и земля. Доски в отличном состоянии (дому лет тридцать). Как ВЫ считаете, можно ли положить на доски подложку и ламинат сверху, или это может привести к гниению досок? Пространство между землей и нижней частью досок проветривается только через продуха, и их немного.
    Спасибо также за то, что не закрыли тему.

10. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Конечно можно, не волнуйтесь доски пола гнить не будут если подполье будет хорошо проветриваться через продухи. Но учтите сам по себе ламинат обладает большой теплоотдачей и если поставить ногу в одном помещении на деревянный пол и доску ламината разница будет ощущаться. Мой знакомый во время ремонта квартиры заменил в одной из комнат паркет на ламинат и был сильно удивлен, что пол по ощущениям стал холодней.
    Спасибо, рад что мой совет был той каплей которая позволила принять разумное решение.
    На мой взгляд обычный сговор проектировщиков, строителей и тепловиков. Здесь везде лишние расходы для тех кто платит свои деньги.
    Тему закрывать не собираюсь, судя по количеству просмотров она интересна многим и по сей день (почти 5 миллионов просмотров).

11. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Старик, а ты в своих домах по этой технологии с вентиляцией что-нибудь делал? У меня стены - минвата между ОСП, пол из ОСП и потолок тоже. Приезжаю, начинаю работать внутри, минут 10 пошевелишься и начинаешь обтекать. Вообще нереально без вентиляции.

Рассматриваю вариант проткнуть стену внизу и вверху серой трубой 50 или 100 мм. Для притока и вытяжки.

12. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Процесс обеспечения вентиляции помещения и вентиляции стен, подпола, под кровельного пространства,... совершенно разные вещи хотя и называются одним словом вентиляция.
    Не все так просто что бы решить твою проблему -
    Воздух который будет поступать в помещения должен быть такой же температуры (или чуть выше) воздуха находящегося в помещении.
    Проветривание и вентиляция это тоже разные процессы.

Для тех кто читал эту тему про каркасный дом 9Х11м., с самого начала и до сих пор заглядывает на её страницы.
    Вчера был в гостях у своего друга, в этом доме, сходили в баню, рыбки пожарили, чайку попили, вспоминали как строили,... Честно говоря самим не вериться, что это все было сделано нами и прошло уже столько лет. Снимал на планшет, качество фотографий плохое, но в теме оставлю
    IMG_20180711_083622.jpg

IMG_20180711_083658.jpg

IMG_20180711_084149.jpg
    Прошелся по деревне сделал несколько снимков старых и заброшенных домов. Бедная Россия и народ униженный своими правителями изначально и отсталая от развитого человечества навсегда.
    IMG_20180711_083823.jpg
    IMG_20180711_083909.jpg
    IMG_20180711_083935.jpg
    IMG_20180711_084059.jpg
    IMG_20180711_084230.jpg
    Брошенная, заросшая крапивой и лебедой Родина.

13. Южанка 23
    Благодарности:
    355

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    355
    На первом фото домишко явно жилой, кухонная утварь в окне, дрова во дворе. Не должны так люди жить, не должны...

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.385

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.385
    Привыкли, перестали видеть, насколько всё плохо. А может быть, в какой-то момент просто пофиг было - "не критично, лениво, не надо" (ц), а потом всё сильно усугубилось.

Статус темы:
Закрыта.