1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Оно может быть везде.
    На мой взгляд это общество которое способно само себя кормить, обувать, одевать, а правителей Страны (державы) возят на автомобилях построенных в стране которой они правят. А что бы правителям державы не было стыдно за "телегу" на которой их возят, то и промышленность должна функционировать, ну а дальше образование не за аттестат а для знаний.
    У нас тоже такие есть и Чикатилы не все перевелись, но на наши средства массовой информации больше уделяют освещения проблем у врагов.
    По себе обо всех судить не надо. После смерти Сталина ни каких накоплений и драгоценностей наворованных не нашли, а дочка Америке жила.
    Догнать и Перегнать - это наше Все. Даже токарные станки так называли ДИП -200, теперь мы впереди планеты всей, токарные станки не производим, работать на них некому.
    Я как раз и хотел про это сказать, что дом должен быть Домом, а не избушкой.

2. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Вот тут позвольте не согласиться:|: Мы по сей день на них работаем- ДИП -500:super: У меня сын токарь. Учился и начинал работать на таком станке. Сейчас оператором на ЧПУ. Ни разу не пожалел о выбранной специальности !

3. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    С чем не согласиться, с названием станка или с тем что станки не производим?
    Сейчас придумали замысловатую аббревиатуру "родина бренда", откройте "Все инструменты ру" родина бренда - Россия, изготовлено в Китае.
    Не знаю как в других городах, могу сказать только про Москву вместо большинства градообразующих заводов и предприятий торговые и развлекательные центры. Сам на ЗИЛе много лет работал, готовил смену рабочему классу, детишек профессиям учил, город в городе был со своим ГАИ и автобусными маршрутами по территории завода, 120тысяч работало на предприятии.
    Квалификацию токаря можно определить очень быстро, но стать квалифицированным токарем быстро не получиться.
    Высшее образование - всего пять шесть лет, второе еще три года, но определить квалификацию молодого специалиста определить практически не возможно.

4. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    С тем, что работать нЕкому;)

5. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Так токарей то не готовим в учебных учреждениях, перешли на дедовский метод учись у наставника, которых на всех не хватает и не всегда хороший токарь может быть хорошим учителем. Так что за станок поставить некого
    На ЗИЛе было ПТУ -№1 (в Москве было больше 100 училищ) в конце семидесятых начале восьмидесятых училось тысяча с не большим учеников, одних мастеров производственного обучения работало 60 человек, не все конечно выпускники шли на ЗИЛ, но профессию получали. Сейчас ПТУ объединили с техникумом, мастерские закрыли только конспекты пишут руками работать не учат, так дешевле и забот меньше.
    Извините за флуд, сам начал. Давайте лучше про дома.

6. uragan
    Благодарности:
    213

uragan

JeeP-пер

uragan

JeeP-пер

Благодарности:
    213
    Да я сам пту-шник,автослесарь.У нас было спец училище по авторемонту от первого автокомбината и практика была на автокомбинатах, вот там и учились гайки крутить и инструмент в руках держать

7. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Чегой-то не готовим:faq: Не знаю, как в столицах. У нас, как учили так и учат. На токарей, сварщиков, столяров. Бывшие ПТУ, теперь колледжы и проф. лицеи. И группы укомплектованы по полной. :victory:
    Сын учился 3.5 года, вышел с 4 разрядом токаря станочника, а уже на производстве учился на ЧПУ. Сейчас мастер цеха в 26 лет ;) И коллектив у них относительно молодой -до 40 лет.

8. Кэннон
    Благодарности:
    8

Кэннон

Участник

Кэннон

Участник

Благодарности:
    8
    Обсуждения в этой теме учат думать, причем на примере очень нужных вещей. Это и есть образование. Ни одному правительству не нужны думающие люди, нужны послушные, поэтому официальная система образования никогда не будет учить думать, это удел родителей.
    В каждой стране свои трудности и плюсы. Если мы живем в этой стране, то у нас есть достаточно сил, чтобы решать их в этой стране. Это не легко, но и удовлетворения от выполнения более трудной работы больше ;).

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.384

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.384
    Вернёмся к нашим домам... Как считаете, если выбирать для каркаса небольшого строения, что лучше - доска 200х20 или 150х32?

10. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    :no:Вопрос чисто риторический?

11. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Какое то странное сравнение!
    Ни то, ни сё!

12. Flegman
    Благодарности:
    747

Flegman

Живу здесь

Flegman

Живу здесь

Благодарности:
    747
    из этих двух конечно 150х32, просто потому что меньше будет прогибаться=для стоек более подходящяя.
    я бы одноэтажный дом построил из такой при шаге 400.

Вложения:

• Стойки каркаса.jpg
  13. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    На досках для каркаса особо сэкономить не получается, я имею в виду уменьшение толщины доски, если Вы при следуете цель экономии. Основные расходы при строительстве отделочные материалы (пол, потолок, кровля) и окна с дверями.
    Я на стойки в стенах использую 150Х50 или 100Х50мм.

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.384

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.384
    Тяжеленные они, неподъёмные :(

15. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    И с каждым годом становятся все тяжелей, тяжелей и тяжелей... Я лет 16- 17 назад стал строить себе дом, было особо не тяжело и быстро работа спорилась, теперь такое ощущение, что доски стали тяжелей а время летит быстрей.
    На прошлой недели купил два куба досок 150Х50 шестиметровых, хочу вокруг бассейна рядом с баней сделать помост, собирался все доски перенести по ближе к месту строительства и там сложить в штабель, отнес одну и решил, что лучше по мере надобности буду носить или найму кого ни будь.
    А с бурением отверстий под столбы фундамента вообще проблема получилась, даже со своей стойкой к мотобуру глину бурить было тяжело (середина лета), приходилось изощряться - рыхлить и водички подливать. P7140424.JPG
    P7150447.JPG P7150443.JPG
    P7170490.JPG

Статус темы:
Закрыта.