1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PbI6A
    Благодарности:
    12.384

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.384
    Да... А мне вот порядка 60 ям под столбики пробурить надо будет :ogo: 1200 глубина.

2. Lusso250
    Благодарности:
    4

Lusso250

Участник

Lusso250

Участник

Благодарности:
    4
    Бурение в глинистой почве от погоды зависит сильно. Я в сухое лето бурил, все руки избил, очень тяжело в глину бур вгрызается. Тоже зиливал лунки, да только пока там глина напитается, ждать долго приходилось. Зато дождливым летом несколько лунок нужно было сделать, очень быстро и легко пробурилось.

3. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Не знаю как у Вас с грунтом, но в нашей местности земляные работы надо по весне или в начале лета производить. Плодородный слой 30-50см., дальше суглинок или глина, не знаю как правильно, но когда бурил новый острый нож шнека только скользит по нему и шлифует (на моих фотографиях в предыдущем сообщении видно). Пытался точить ножи и устанавливать под разными углами ни какого результата не добился, увеличивая нагрузку, вставали вдвоем на основание стойки, мотобуру не хватало мощности проворачивать шнек.
    Стойка к ручному мотобуру меня сильно выручает, огромное спасибо читателю моих тем, кто подсказал, года три назад, как её можно сделать. С тех пор я несколько раз переделывал стойку, вносил изменения, которые на мой взгляд облегчают процесс. Теперь ко мне обращаются с вопросами по стойке, просят изготовить, если есть возможность сами приезжают посмотреть или забрать готовую стойку.
    P6020105.JPG
    P6240275.JPG

Недавно сделал большую стойку к ручному мотобуру при помощи которой можно бурить на 1,6м. без снятия и установки удлинителей шнека. Для эксперимента пробурили на 2,4метра, со снятием удлинителей, можно было и глубже, но у нас больше не было удлинителей шнека.

4. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Что бы не ждать, я в лунке рыхлил глину специально сделанной узкой лопатой, но так как грунта получалось мало по шнеку на поверхность он не поднимался, часть его оставалось в лунке даже при вытаскивании шнека, вливал в лунку немного воды и тогда по шнеку поднимались комья глины скатанные в шары.
    Когда на участке бурили скважину для воды на глубину почти 30 метров, обратил внимание, что по шнеку у них поднималась глина скатанная в шары.

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.384

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.384
    У меня местами в грунт лопата не лезла и колышек не забивался :( Наверно если мотобуром бурить, то умаюсь 60 шт делать в одного за 1 день? А местами, кстати, грунт хороший и к чернозёму близок.
    Под дом же хочу 0.6м снять, потому что место не ровное какое-то, и выложить покрышками. А по покрышкам, вероятно, плиту лить, или бетонный цоколь см 40-60. Дорого, наверно, так получится, но не представляю как иначе печку с покрышечным фундаментом дома поженить... И хочу сделать закрытое подполье с забором воздуха и вентиляцией печью, там высота подполья рекомендуется 70-90 см, не меньше. Бетон - не по мне, но я не знаю, как ещё удержать дом на фундаменте при наших сумасшедших ветрах :( Думаю... Ещё даже тему по этому проекту не создал.

6. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Всем, кто читает мои темы привет!
    У меня много различных самоделок, которые помогают мне в быту отдыхать и работать. Я уже рассказывал и показывал свою самоходную тележку из снегооткидывателя, которую сделал в прошлом году. Сейчас стал строить помост для бассейна, надо подвозить песок и щебень, возить в тачке можно и не тяжело сначала, но когда тачка сама едет в любом случае проще, у меня есть не большой тракторок, но на не большом участке с ним тоже не удобно, а самоходная тележка, то что надо. Так что еще один ролик про мою тележку, что и как я сделал.

7. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    На свой трактор установил роторную косилку от мотоблока, скотину мы не держим косить и заготавливать сено не надо, но вокруг огородов сорняк косить приходиться. Ролик про косилку -

8. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Не большой ролик про вариант стойки для ручного мотобура, подъём и опускание шнека (самая тяжелая работа при бурении скважин мотобуром) можно производить при помощи шурупаверта или дрели, при наличии у неё реверса. В качестве редуктора использовал червячный редуктор ("трещетка") от автомобиля ЗИЛ, при помощи такого редуктора на автомобилях разводят колодки тормозов.

9. uragan
    Благодарности:
    213

uragan

JeeP-пер

uragan

JeeP-пер

Благодарности:
    213
    а можно чертежи, давно интересуюсь таким девайсом

10. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Подробных рабочих чертежей со спецификацией деталей я не делал. Многие при повторении конструкции стойки будут опираться на свой опыт и на тот материал который окажется под рукой.
    Так что могу выслать описание своей стойки с фотографиями размерами и пояснениями. По описанию легко самостоятельно повторить конструкцию.
    Напишите запрос мне на почту- homa300160@mail.ru Укажите, что с форума строителей.

11. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Я как обычно для своих построек делаю фундамент с использованием асбоцементных труб, делаю для них ямы в земле при помощи своего ручного мотобура на глубину около 1метра, это на много выше глубины промерзания почвы согласно общепринятым таблицам и,
    Для тех кто хочет сделать подобный фундамент, но при этом глубину установки труб увеличить сделал стойку высотой 2 метра, при помощи её можно бурить не снимая удлинителей шнека на глубину 1,6м. Фотографию стойки я показывал в предыдущем сообщении, а теперь ролик как при помощи стойки можно бурить. Для пробы пробурили на 2,4м., можно было и глубже, но не хватило удлинителей шнека.

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.384

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.384
    Бурился под столбики забора, умаялся! Шнек 80 см, удлинитель 1 м, суммарно, по итогу, ямобур на высоту 2м поднимать надо, это даже чуть выше моего роста :( Сунул, повертел, выдернул на 2 м, дёрнул газ, чтобы разлетелось, снова сунул, повертел и т. д. Но я бурился на 1.30, чтобы 10 см подсыпать и столбики вглубь на 1.20 торчали. Скоро уже делать сам забор надеюсь.

13. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Ну и как, не пучит?

14. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    А с чего должно пучить?
    1. Под любым строением температура всегда выше чем на открытом пространстве даже если строение не отапливаемое.
    2. Ни разу не встречал что бы земля за зиму промерзала глубже, чем на 1,5-2 штыка лопаты, это около 60см. А под снегом еще меньше.
    3. Грунтовых вод близких к поверхности земли у меня на участке нет.
    4. Для того что бы столб выдавило под ним еще как минимум на пол метра должно промерзнуть
    Глубина на которой располагается основание столба скорей всего зависит от несущей возможности почвы под столбом. Если опоры под столбом не будет он и себя держать не сможет не говоря уже о нагрузки от строения.
    Я ни кого не пытаюсь убедить или переубедить, но в своих темах только рассказываю как делаю сам и почему.

15. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Под строением не будет снега, поэтому, по идее, промерзать должно больше. Конечно, пучение сильно зависит от увлажненности грунтов.

Статус темы:
Закрыта.