1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Само строение защищает грунт от глубокого промерзания, даже если стоит на столбовом фундаменте, а в цокольных панелях есть вентиляционные продухи.

2. iq9
    Благодарности:
    221

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

Благодарности:
    221
    Здравствуйте. Не подскажете - что за лебедка на стойке, для мотобура ? Если не секрет.

3. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Приветствую! У меня секретов от читателей форумов нет, все расскажу и подскажу.
    Можно использовать любую лебедку - с тесьмой или тросом, одна или двух ступенчатую. Я покупал лебедки разных производителей, но по конструкции они схожи, так что на название внимание не обращайте, лебедка рассчитана 350-540кг. В моей конструкции стойки, при помощи лебедки не только поднимается шнек с буром, но и создается усилие при бурении. В мягкий или плодородный слой грунта шнек входит практически без нагрузки, а сухой суглинок даже с острыми ножами бурить сложно и тяжело, приходиться создавать приличную нагрузку. Как обычно в таких случаях вдвоем встаем на основание стойки, а при помощи лебедки углубляю бур в грунт. Так что лебедка работает в две стороны, для этого необходимо немного доработать лебедку. Для меня самый простой способ был срезать одну щечку барабана и вместо него установить мотоциклетную звездочку.
    P7180495.JPG
    P7190560.JPG
    P7190562.JPG
    P7180501.JPG

P7180509.JPG

Эконом вариант - в качестве редуктора-лебедки можно использовать "трещотку" регулятор тормозов грузового автомобиля. На фотографии такая "трещотка" от автомобиля ЗИЛ установлена на стойку. В таком редукторе большое передаточное отношение, крутить легко но много, можно поднимать-опускать не только в ручную, но и шуруповертом или дрелью при наличии реверса
    P6170171.JPG

P6170176.JPG

4. wer_fdbr
    Благодарности:
    998

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Сергей, может чего присоветуете.
    Я мучаюсь с выравниванием участка.
    Весь участок 20 соток, большая половина под огород, вот эту половину никак не могу выровнять.
    Перепад высот небольшой 20-40см но трактористы равнять ножом не берутся. Типа трава не даст работать, а глубоко перепахать и растащить я не хочу поскольку слой чернозема не шибко толстый и его изговнякают наверняка.
    Дважды нанимал трактор с плугом и фрезой, кучу денег отдал (это у нас раз в 10 дороже чем экскаватор за то-же время) но толку так и не добился.
    Ну неровный и все тут.
    Вручную лопатой ровнять, здоровья и времени нет столько.
    Читал в инете что пристраивают (типа бульдозерный) нож к мотоблоку.
    Но информации мало, да и мотоблоки разные бывают, тяжелые, легкие.
    Если есть соображения или опыт поделитесь.
    Участок прямоуголный, пустой, только по краю деревья посадил.

5. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Приветствую!
    Честно говоря такого опыта выравнивания участка, по горизонту, у меня нет. Если просто выравнивать под лужайку, после огородных грядок, пусть и с уклоном. То это культиватор, лопата и грабли, но 20 соток площадь приличная, у самого такой участок после огорода остался, я его просто перепахал и теперь окашиваю от сорняка на тракторе, лет через пять - семь должен залуговиться.

6. istrou
    Благодарности:
    223

istrou

Живу здесь

istrou

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Можно попробовать плугом пройти, потом культиватором, а потом бороной разровнять. Ну и конечно немного граблями помахать

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.391

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.391
    Отсыпать привозным грунтом, другие варианты не особо. Можно содрать тоненький слой со всего участка и раскидать, если поднимается небольшая площадь. Можно содрать плодородку в кучу, отсыпать глиной/песком или чем-то ещё, и потом вернуть плодородку обратно.

8. istrou
    Благодарности:
    223

istrou

Живу здесь

istrou

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Можно попробовать плугом, затем культиватором и бороной напоследок с утяжелителями.

9. AffGur
    Благодарности:
    214

AffGur

Живу здесь

AffGur

Живу здесь

Благодарности:
    214
    тогда уж отвалом установленным на мотоблок

10. uragan
    Благодарности:
    213

uragan

JeeP-пер

uragan

JeeP-пер

Благодарности:
    213
    @Старик, доброго дня, нужен совет; сделал стропила крыши, элементы крепления на фото: вопрос вот в чем-нужно ли будет делать ригеля под коньком или можно не делать? между собой стянул шпилькой

Вложения:

• IMG_20181003_164913.jpg
    • IMG_20181003_164859.jpg
  11. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Я у себя не делал.

12. zavon
    Благодарности:
    50

zavon

Живу здесь

zavon

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Бурил этим летом лунки на 1.6м шнек 200, грунт глина. Бензобур ада 8, вначале прошел по меткам шнеком на глубину 80, плодородка берется легко, потом самый тяжелый слой глины, лето было сухое и бурил с проливом начатых лунок на ночь, далее с коротким удлинителем до 1.1-1.2 метра с разрыхлением саперной лопаткой на длинном черенке, есть длинный удлинитель, но огромная вероятность похоронить шнек в глине и вся эта конструкция в одиночку тяжеловата даже с малым удлинителем. Добуривал до заданной глубины обычным ручным буром, после 1.2 метров глина бурится очень легко, только успевай вытаскивать. По такому же принципу бурил угловые на 250 шнек, не знаю почему, но на 250 бурилось легче чем на 200.

ЗЫ. Вначале вызвал профессионала под лунки, тот провозился два дня и не выдя на заданную глубину на третий день приехал с помощником и коллекцией шнеков, к обеду у них зарылся шнек и до вечера троем его вытаскивали, после они молча собрались уехали и больше не появлялись. Пришлось купить мотобур и прилагающиеся к ниму причиндалы + чтоб наверняка ручные, которые очень пригодились)

13. Dizznt
    Благодарности:
    0

Dizznt

Участник

Dizznt

Участник

Благодарности:
    0
    @Старик, Здравствуйте. Хотел спросить насчет того дома, который другу строили:
    ОСБ также нормально себя ведет по прошествии столь длительного времени? Не заметили никаких нюансов, может то, что хотелось бы сделать по-другому изначально?
    И кстати, на зиму подставляли под центр крыши опору в каком то из домов (давно читал не помню в каком именно), сейчас так уже не делаете, все ведь нормально стоит?

14. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    С домом все нормально, в этом году летом был у него в гостяхл, кино не снимал так как в прошлом году снимал и выкладывал, ни каких изменений нет. В прошлом году хозяин покрасил дом снаружи снимая доски (нащелники на стыке листов).
    ...От добра, добра не ищут... Но это так к слову. Не буду хвалиться, но всех все устраивает и на сегодняшний день. Если б строил сейчас, то возможно изменил не много технологию, в сторону снижения стоимости, уменьшения времени на строительства и упрощения процесса утепления дома.
    Под стропила крыши я ни когда ни чего не подставлял (временно) ни в одной своей постройки, по всей вероятности Вы немного путаете, я на зимний период подставлял стойки под дуги навеса сделанного к своему деревенскому дому с покрытием поликарбонатом, об этом наверно и писал в каком то из моих постов. Дуги были от старой теплицы и что бы по весне не ремонтировать навес ставил деревянные стойки.
    Под эти дуги ставил стойки на зиму (фотографии со стойками не нашел)
    P9270093.JPG
    И сейчас многим дачникам посоветовал ставить стойки на зиму под дуги в теплицу и не вестись на заверения продавцов, что дуги усиленные и им ничего не будет. Прошедшим летом помогал своему другу усилить каркас навеса над бассейном, две зимы простоял, а на третью...
    Повторю в теме кино про Дом 9Х11м., если не видели -

15. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    В своей теме про баню, рассказал и показал, что сделал к своему мотобуру по мимо стойки понижающий обороты редуктор.
    Здесь можно посмотреть, если кто не видел - https://www.forumhouse.ru/threads/27005/page-137

Статус темы:
Закрыта.