1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    Каркасный Дом 9Х11м. своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

Не понял, почему нельзя использовать на нижнюю и верхнюю обвязку брус с нормальной связкой. Думаю доска 150х50 только увеличивает тех.процесс.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. vladimir222
    Благодарности:
    53

vladimir222

Живу здесь

vladimir222

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Каркасный Дом 9Х11м. своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

Поясните пожалуйста!
    Почему внешняя обшивка ОСБ крепится не на всю нижнюю обвязку? Было бы прочнее?
    Спасибо

3. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140

Если бы Вы когда нибудь работали лобзиком, я думаю такой вопрос у Вас не возник. Я делал так: пилку лобзика опускал вниз (нижняя мертвая точка) и обрезал её на наждаке на необходимую глубину пропила, в нашем случае 50мм. В таком случае пропил будет получаться на глубину 50мм. Делал два поперечных пропила по разметки после чего стамеской удалял лишнее, получался паз.
    Уважаемые участники этого форума, я в ЭТОЙ теме и вообще на форуме не собираюсь ни кого не учить как делать, не переучивать, я не строитель, и по найму домов, бань и беседок не строю. Я просто хочу рассказать Вам как мы с друзьями помогли нашему другу за праздничные дни и отпуск построить этот дом. Впечатлить и удивить тоже цели нет мы же не фокусники и каждый наш заработанный рубль закапать просто так в землю и отдать "профессионалам" жалко. На все Ваши вопросы, я с удовольствием отвечу, и по возможности попробую объяснить почему мы делали именно так.

4. millionerrr
    Благодарности:
    2

millionerrr

Новичок

millionerrr

Новичок

Благодарности:
    2

Добрый вечер!
    Очень интересует тема бюджетного каркасника
    Не могли бы в студию подать,план -схему комнат размеры и тд и тп. Вобщем чем больше инфы тем лучше!!

5. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140

Закончив со стенами, мы настелили доски пола лицевой стороной внутрь, для тог, чтобы доски улежались, и избежать их повреждения, во время строительства каркаса.
    Установили заранее изготовленные пластиковые окна в оставленные для них проемы в стенах. Ширина окон должна быть на 4см меньше расстояния между стойками стен, высота особой разницы не имеет, все зависит от системы отопления дома.

На стены каркаса напротив стоек стен установили, но не крепили к верхней обвязки стен потолочные балки, выполняющие функцию затяжки стропильных ферм.
    Соединили при помощи накладок из ОСП потолочные балки маленького и большого пролета каркаса. [​IMG]
    Прикрепили снизу к потолочным балкам листы ОСП (потолок) во всех помещениях будущего дома.
    Так как расстояние между несущими стенами дома больше пяти метров чтобы избежать провисание потолка во время работы с крышей сделали временную подпорку по всей длине внутреннего помещения поперек балок перекрытия.

6. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140

Закрепили при помощи самарезов потолочные балки к верхней обвязки каркаса. [​IMG]
    Для удобства работы с крышей временно настелили часть досок обрешётки на потолочные балки.

Установили стропила и закрепили их к потолочным балкам, которые одновременно являются стропильными затяжками. [​IMG]

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319

Мдя... при всем уважении - все чуднее и чуднее...
    Вы простых путей явно не ищите :)

8. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140

Двойными вертикальными стойками подвязали потолочные балки к стропилам, тем самым предотвратили провисание потолка и усилили стропильный блок. [​IMG]
    Сделали обрешетку крыши настелив на стропила доски сечением 25Х125мм. с интервалом между досками 8см.
    Обрезали доски обрешетки оставив выпуски над фронтонами по 30см.
    Настелили на обрешетку рубероид и листы ондулина. [​IMG]
    Закрыли с одной стороны дома фронтон заранее вырезанными листами ОСП.
    Для этого рядом со стеной строящегося дома установили стропильный блок и вырезали по нему листы ОСП для закрытия фронтонов.
    Уложили плиты утеплителя в три слоя между потолочными балками, накрыли плиты утеплителя пергамином и закрыли листами ОСП фронтон с другой стороны дома. После того как каркас дома был накрыт крышей и ни какой дождь не мог помешать нам начали производить работы внутри дома. Убрали временную подпорку потолка больших пролетов, перевернули доски пола лицевой стороной вверх, сплотили их между собой и прикрепили к лагам шурупами в паз. Пол утеплили со стороны подполья, прикрепив к лагам и половым доскам теплофол толщиной 10мм. Установили плиты утеплителя в проемы стен и закрыли их листами ОСП.
    Разметили и установили межкомнатные перегородки и двери. [​IMG] [​IMG]
    Перегородки делали таким способом. По линии разметки на полу и потолке закрепили металлический оцинкованный «П» - образный профиль (швеллер) шириной 10см. и с высотой полки 5см. Во внутрь профиля вставляли стойки стен перегородок из бруса сечением 10Х5см. с расстоянием между стойками 57см., с двух сторон к стойкам крепили листы ОСП а между стойками устанавливали плиты утеплителя в два слоя. С наружной стороны к нижней обвязке каркаса прикрепили брусок сечением 5Х5см. к этому бруску крепили пластмассовые цокольные панели под имитацию камня закрывающие трубы фундамента.

9. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140

Сверху брусок закрыли металлическим оцинкованным отливом. [​IMG] [​IMG]
    Сделали песчаную подушку вокруг дома и уложили на неё бетонную отмостку усиленную арматурной сеткой. Покрасили стены дома фасадной краской в два слоя цвет «слоновая кость». Места стыков панелей ОСП закрыли деревянными накладками, сделанными из досок сечением 25Х150мм. покрашенными «Акватексом» цвет «махагон».

10. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140

Перечень материалов для строительства одноэтажного каркасного дома размером 9 на 11м.
    • Асбоцементные трубы 100мм.Х4м. (125столбов)-42шт.-300руб.шт. = 12.600руб.
    • Цемент 4мешка для фундамента и 10мешков на отмостку вокруг дома -14мешков по 200руб. = 2.800руб.
    • Доски обрезные 50мм.Х150мм.Х6метров – 9м3 (каркас)
    25ммХ120мм.Х6метров – 3м3 (обрешётка крыши)
    25ммХ150ммХ6метро – 1м3 (нащельники дек.)
    -13м3 по 5.000р.=65.000руб.
    • Доска пола 100м2 по500р/м2 = 50.000руб.
    • Листы ОСП размером 1,25мХ2,5м. 152шт по 490руб. = 74.480руб.
    • Утеплитель размер плит 5Х60Х100см 700м2 = 60.000руб.
    • Андулин 81лист Х 380руб = 30.780+ 3.000 (конек) = 33.780руб.
    • Рубероид 12 рулонов по15м. 12Х350= 4.200руб.
    • Пергамин 10рулонов 10Х100р.=1.000руб.
    • Профиль монтажный100Х50мм. оцинкованный 50м. = 2.500р.
    • Гвозди, шурупы – 3.000руб.
    Итого: 309.360руб.
    Цены указаны на май-июнь 2009г.
    В перечень строительных материалов мы не включали отделочный материал, окна, двери, краску, так как вкусы, желания и возможности у всех разные.
    Вот так, во время отпуска и в выходные дни нам удалось помочь нашему другу построить дом.
    Наверно повторюсь, но Вы меня уж пожалуйста извините По такой технологии строительства, со всеми этими "мудреными запилами", как сказал мне один ушлый строитель, нам не профессиональным строителям (4 человека, двое из которых до момента строительства и циркулярку в руках не держали) удалось возвести каркас дома 9Х11м. под крышу за 5 рабочих дней. Дом строился как дача для посещения летом во время отпуска, и зимой, если будет возможность добраться в эту глушь. Дом построен в этом году летом, как поведет себя фундамент в этом месте я не знаю, но семь лет назад я построил для своей семьи дом по такой технологии, с таким же фундаментом, пока все нормально, а что дальше будет Вы наверно знаете кто знает.
    Если есть вопросы, задавайте.

На рисунке угол каркаса выглядит примерно так.
    Рисунки плохо грузятся, завтра от сканирую и выложу.

Со стороны соседей тоже все выглядело играючи, а нам досталось с полна. Бурить было тяжело и это все поняли уже после третьей ямки но отступать некуда. 125 скважин по метру, же 125м глубины, а ведь мы еще попадали на старый фундамент печки и стен. А по поводу несущей площади столбов можно посчитать если не лень все известно, будем надеется на лучшее, винить впрочем кроме себя нам некого.

11. Lekha07
    Благодарности:
    16

Lekha07

Увлекаюсь стройкой

Lekha07

Увлекаюсь стройкой

Благодарности:
    16

В дополнение к предыдущей критике:
    Мне кажется, что прогибов потолка Вам избежать не удастся, ведь на них еще и частично стропилы оперли. И, честно говоря, не лучший образец для профессиональной периодической печати.
    Но тем не менее, как садовый домик, вариант получился неплохой. Внешний вид мне нравится.

12. Алексей 33
    Благодарности:
    1.254

Алексей 33

Живу здесь

Алексей 33

Живу здесь

Благодарности:
    1.254

Какой толщены использовали ОСП?

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319

Автор, вы 2 раза обещаете с удовольствием ответить на вопросы, а их уже немало без ответов.

Постарался объединить из всех предыдущих сообщений, для вашего удобства и удовольствия :)

1) А планировочку бы ещё посмотреть? Уже несколько раз спрашивали :)
    2) это дача или ПМЖ?
    3) А что у вас за грунт и исходя из чего глубина столбов всего метр (выше глубины промерзания)?
    4) Есть отзывы хозяев о проживании зимой?
    5) Можно ли поподробней узнать про внешнюю отделку? Краской прямо по OSB? Текстура плит видна?
    6) Конструкция "пирога" интересует, пола, стен, ну и потолка.
    Конструкция крыши, холодный чердак или нет.

7) Не понял, почему нельзя использовать на нижнюю и верхнюю обвязку брус с нормальной связкой?

8) Почему внешняя обшивка ОСБ крепится не на всю нижнюю обвязку?
    9) А на прохладное время года какое отопление планировалось изначально?
    10) для чего было делать запилы в обвязках и в стропилах
    11) почему использовали пергамин (пароизоляцию) снаружи утеплителя а не внутри

14. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107

Я работал лобзиком и если я правильно понял ваш метод, то могу заверить что так сделать пропил не получится. У пилки обязательно должен быть запас по длине по отношению к толщине распиливаемого материала, иначе пилка будет постоянно втыкаться в вашем случае в доску и лобзиком просто долбанёт по руке.

15. Nikolas_
    Благодарности:
    417

Nikolas_

Живу здесь

Nikolas_

Живу здесь

Благодарности:
    417

Я тоже так подумал, но подвергать сомнению такой способ не стал, пока сам не попробую. Теоретически должно получится, если правильно сточить конец пилы. Но колбасить все-равно будет

Статус темы:
Закрыта.