1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

1. Ну что Вы, я такой же, как и все, к талантливым людям отнести себя не могу, скорей трудолюбивый и ленивый в одном лице, ни когда не делаю того без чего можно обойтись. От того и дом с фундаментом у нас получилось построить быстро и без лишний расходов на строй материал.

2. Не ошибается тот, кто ни чего не делает, а у меня только на этом форуме три темы, не говоря уж о других Интернет форумах, где меня тоже знают не как критика и балабола, а реального человека рассказывающего про то что сам своими руками сделал. Так, что ошибок у меня полно.
    3. По поводу критики, рад выслушать замечания и дельный совет. Но не без думный «лай» - так делать нельзя, потому что так ни кто не делает. Спорные вопросы по каркасу я уже объяснял с фотографиями разъяснениями и советами всеми уважаемого Лари.
    С уважением Старик

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

Уважаемый Alex Mann, я же не учебник пишу, я просто рассказываю как сам строил. Если участники форума читают мою тему, задают вопросы, оставляют комментарии значить им это интересно, они задумываются почему сделал именно так, а не иначе.
    И уверяю Вас, что прежде чем начать что-то строить самим, все хорошо подумают.

А если им будет интересно почитать "учебник" они откроют Вашу тему.

К опытным умам себя отнести не могу, но в Вашей теме ни чего интересного не увидел и не прочитал, бессмысленный расход строительного материала и потеря драгоценного времени при возведении каркаса на всякие не нужные излишества которые не делают его крепче и теплей.

3. Вэд
    Благодарности:
    17

Вэд

Участник

Вэд

Участник

Благодарности:
    17

На форуме малолетних и недалеких людей как будто нет. Мне кажется, что каждый решит, что взять из идей Старика, а что сделает по другому.
    Просто и дешево не всегда плохо.
    У нас на юге массово газом стали отапливать дома лет на 10 -15 раньше чем в России. 95% отопительных котлов самодельные.
    Как правило сделаны из труб большого диаметра. Горелки сделаны из пол дюймовых труб. Все греет нормально без насосов. Правда когда иногда морозы
    15 -20 градусов в помещениях прохладно, но не из за простой конструкции,а из за того, что стены в полтора кирпича, окна огромные с одним стеклом, да давление газа в сильные морозы падает. Газовики к таким конструкциям претензий не имеют. Думаю и в России такие котлы бы работали нормально. У нас двух этажный офис 240 м2 отапливает котел объемом литров 150. Представляю сколько помидоров полетит в мою сторону из за этого котла :) , но они отлично работают.
    Старик и многие другие считают, что его конструкция жизнеспособна. А кто не верит будет строить по другому.

4. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286

Ну если ташкентсцы заговорили про отопление :)]
    Просто и дешево - никогда не бывает плохо! Скорее наоборот! Та же тойота всегда идет по пути просто и дешево.
    Здесь вопрос в другом, в соблюдении элементарных СНИПов. Построил человек красивый дом, мы все рады за него! Но уже очевидно, что есть много ситуаций, которые могут привести к негативным последствиям, и которых можно было избежать, соблюдай он СНИПы.
    99,9% Узбекистана, думаю не ошибусь дома саман. Хороший материал. Пока газ и рабочая сила копейки, так оно и будет. Приезжайте в Астану зимой, пересмотрите свои взгляды на отопление! :)]

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761

От спасибо! Аж бальзамин по душе !

"Детей не разумных" в строительстве на форуме масса. И что бы решить что нужно, а что вредно, надо обладать теоретической подготовкой хотя бы.

6. Вэд
    Благодарности:
    17

Вэд

Участник

Вэд

Участник

Благодарности:
    17

Вот два котла в подвале офиса. Большой для душа и кухни, а маленький для
    отопления. Дом плохо виден на фото. Мешают деревья и ишаки на которых мы
    передвигаемся.

Вложения:

• IMG_0382.jpg
    • IMG_0381.jpg
    • IMG_0383.jpg
  7. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761

Это верно.
    И это верно.

Старик

я же не учебник пишу, я просто рассказываю как сам строил.

Вот в том то и проблема, что тон изложения материала , его подача , многими воспринимается как методический материал. А это в корне не верно. Я к примеру сразу указывал и про не однозначность моего фундамента и про устройство каркаса - "не нужный эксперимент, так не делают".

8. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140

Хозяин дома был в выходные на даче, привез фотографии, какой у него получился навес перед входом в дом.
    Как я писал раньше по проекту терраса должна быть открытой, так как расположена с южной стороны дома, но хозяин решил застеклить террасу, для того чтобы немного затенить её решили сделать навес, что – то типа перголы для создании тени, но поверх настелили поликарбонат, чтобы защитить вход в дом от дождя.

Под навесом сделали песчаную подушку, осталось положить тротуарную плитку.

Хозяин дома все делает сам, жена активно помогает ему. Установили кухню, подвели воду через насосную станцию из колодца, установили накопительный электрический котел для горячей воды.
    По мере поступления фотографий от хозяина дома буду выкладывать их в этой теме, так как с конструкцией дома в роди разобрались, будем следить, что можно сделать, своими руками, с весьма ограниченным бюджетом, но большим желанием.
    С уважением ко всем интересующимся и не равнодушным к этой теме Старик.

9. Ингибитор
    Благодарности:
    4.549

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Благодарности:
    4.549

Вот давно читаю эту тему. Впрочем, как и журнал ДОМ. Старик молодец, главное -спокойно воспринимайте крики и поучения здесь. А для некоторых иных просто "доложу". Пять лет назад путем умозаключения я сам дощел и построил навес след. образом: пластик. серые трубы с бетонированием-фундамент, обвязка нижняя из срощеной 25 мм доски, вторая часть стропил -крепление к забору. Угол наклона крыши мин. (на ширирну 3,4 м разница 30 см). Пришлось Нулайн (типа Ондулина) класть с перекрытием 20 см, чтобы не затекало.
    За это время: снежный покров ни разу не накапливался, снег просто сдувает -раз; столбы не сдвинулись не на милимметр -два. Количество столбов подбирал исходя из нормативной нагрузки (веса конструкции) плюс 20 проц на снег -три. Глубина заложения столбов - 90 см. Грунт -15 см -почва, далее глина рыжая. Вдоль нижней обязки прокопал киркой траншейку, закрепил плоский шифер, засыпал щебнем (именно им). Размер навеса 15*3,4 м. Через два года заасфальтировал. Еще раз повторюсь - ни на мм не сдвинулось ничего. Местонахождение -Калуга.
    Считаю, что для 3-4 мужиков вариант Старика -песня. Вот для одного бы что нибудь такое же-ЭХ? Все эти зарезы досок позволяют, по крайней мере, удерживать доски при монтаже не хвотом, а имеющимися руками.
    Старик, пожалуйста: под домом грунт вы не убирали, как я понял? ну и как, без последствий? Запахов нет? Спасибо, если ответите. А то уж оч. много земляных работ я для себя прикидывал.
    Кстати, под своим навесом я асфальтировал: почва, пленка полиэ., щебень, асфальт. Три года нормально все, но по краям травка пробивается. Видимо, схалявили с пленкой.

10. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140

Эта фотография сразу не загрузилась, но на ней хорошо видно устройство каркаса навеса и цвет поликарбоната.

11. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Благодарности:
    811

А как стыковался карбонат? Не целиковый же лист ложили. Сверху попроси фотку сделать. Я все же хочу сверху закругленный профиль сделать. Тоже над летней верандой -подиумом. В дождь сидеть просто удовольствие на открытой с боков веранде.

12. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140

При помощи стыковочного профиля. На крыше состыковать два листа не получилось, состыковали на земле закрепили временно скотчем, после чего подняли наверх.

13. kolosov
    Благодарности:
    9

kolosov

Участник

kolosov

Участник

Благодарности:
    9

Вопрос к уважаемому Старику.
    Меня очень интересует тема расчета столбчатого фундамента по этому дому. Если не трудно приведите пример расчета, как получилось 125 столбов при диаметре столба 100. Расчет веса дома, и всех нюансов связанных с расчетом. Мне показалось, что эта тема не раскрыта. Это я к тому, чтобы рассеять мнения "профессионалов" и добавить оптимизма новичкам.
    Заранее благодарю.
    Андрей

14. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140

Андрей, я уже говорил, что не учебник писал, я просто рассказал как мы строили дом другу, по этому формулы расчетов фундамента, стропильных ферм, переводов, ветровых и снеговых нагрузок…. и многого, многого другого не привожу, я не теоретик а практик-лбитель к тому же не строитель.

На форуме есть кто учебники пишет, я его конечно не рекламирую ников называть не буду, а то бальзама не хватит, но он точно на форуме есть и даже свои рекомендации в этой теме оставляет, так что прошу к нему за формулами. Он даже сам считать умеет у него только с первого раза посчитать не получается приходиться его поправлять.
    Вот например площадь нашей крыши на доме 11Х9м у него получилась 200м.кв., а вес 16кубов досок+140листов ОСП – 23тоны. Если не веришь смотри пост №112. Так что учти кто учебники и таблицы пишут им тоже веры нет или пересчитывать за ними надо.

Эту тему уже закрывали из-за споров, я сразу понял кто я и кто «они», доказать что-либо, рассеять мнение местным «профессионалам», как в общем любым другим умельцам считающих себя профессионалами не возможно ни расчетами, ни коэффициентами, ни какими либо другими поправками и примерами.

Так что изволь.
    А вселять или добавлять оптимизма новичкам не стоит у них и так его выше крыши.

А вот почему мы сделали именно 125 столбов могу ответить, для этого открой пост, где есть план расположения столбов и план дома, посмотри внимательно и тебе все станет ясно. Если не поймешь сам напиши мне свой вопрос в личку и я тебе отвечу - почему. Так многие делают.
    С уважением ко всем интересующимся этой темой. Старик.

15. Рав
    Благодарности:
    20

Рав

Живу здесь

Рав

Живу здесь

Благодарности:
    20

хорошая террасса...

я бы вот что посоветовал,если позволите,-

пол террассы сделать из доски в уровень пола дома.
    Лаги,столбики кирпичные - сообразите сами, лучше почаще, а вот настил из простой доски.
    Взять обычную обрезную сороковку, прострогать с трех сторон, снять фаску с углов с лицевой стороны, настелить пол.
    Обязательно оставить щели 2-3 мм между досками. Шаблон для щели- гвоздь или алюминиевая полоса.
    Доски обработайте до того как настелить с трех сторон маслом.

Например :
    Валтти (Valtti Puuoljy) масло для дерева, Тиккурила (Tikkurila)
    Масло для дерева Валтти, Тиккурила (Tikkurila) предназначено для защиты наружных деревянных поверхностей.

Доски пола на хороший не хрупкий анодированный желтый саморез, чтоб его видно было.

Боковины не зашивайте полностью. Или открытыми оставить, или легко доской, чтобы ветер гулял.

Лет двадцать пол прослужит.

Колер можно в тон конструкциям террассы.

Ступени с террассы, поручни там, ограждение террассы по вкусу.

И еще можно предусмотреть занавеси из легко моющейся синтетики. потяжелее , чтоб ветром не трепало, - от соседского глаза.

Попробуйте, очень уютная террасса получится.

Да, вот еще что важно,

колер не должен содержать пленкообразующей составляющей.
    К примеру, распространенный пинотекс содержит лак. Под ним, под пленкой лака, дерево на полу почернеет.

Лучше масло отколеровать при покупке. Или до обработки маслом колеровать доски спиртовыми морилками. Будет темнее элементов террассы, не страшно.

Статус темы:
Закрыта.