1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wetal
    Благодарности:
    1

wetal

Участник

wetal

Участник

Благодарности:
    1
    Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

Здравствуйте!
    Уважаемый Старик подскажите пожалуйста, а обрабатывать древесину на обвязках и в стенах чем нибудь нужно? И еще, а нижняя обвязка не крепится к сваям?

2. Старик
    Благодарности:
    5.141

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.141
    Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

Если есть желание можете все обработать, мы не обрабатывали. Любая химия за два - три года, а то и раньше потеряет свои защитные свойства (это мое мнение, а я могу и ошибаться), повторно обрабатывать вряд ли кто соберется на обвязках и в стенах. Надо сделать так что бы там не скапливалась влага (было хорошее проветривание, например в подполье, на чердаке - тогда древесина прослужит долго).
    Вы правы, нижняя обвязка к фундаментным столбам не крепиться, в этом нет необходимости, ветер дом с фундамента не сдует, скорей разрушит его, но при таком ветре будет уже все равно, анкерные скобы и болты не спасут.
    Старик

3. wetal
    Благодарности:
    1

wetal

Участник

wetal

Участник

Благодарности:
    1

На счет обработки, проветривание хорошо, может грибы если сырости не будет и не заведутся, а вот жуки всякие ? как Вы думаете ?

4. Старик
    Благодарности:
    5.141

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.141

С жучком все сложней, он может оказаться в древесине и до момента постройки, а может заползти туда значительно позже. Например в дровах, которыми собираетесь камин топить. Тут решайте сами как поступать. Волков бояться в лес не ходить.

5. wetal
    Благодарности:
    1

wetal

Участник

wetal

Участник

Благодарности:
    1

Читал про свойства жидкости АНТИЖУК-многообещающая штука :) на Вашу нижнюю обвязку например понадобиться 18 литров, если каждую доску обработать со всех сторон. Я перебдю конечно, помажу доски. Спасибо!

6. Старик
    Благодарности:
    5.141

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.141

Я думаю, лишним не будет, догда уж обработайте все доски каркаса, а от гниения и сырости только низ. Удачи.
    С уважением Старик.

7. wetal
    Благодарности:
    1

wetal

Участник

wetal

Участник

Благодарности:
    1

Спасибо за Ваш опыт и советы!

А чем Вы трубы асбоцементные резали, что бы ровный рез получился? И как их устнанавливать по горизонтальному уровню, ведь одна может чуть ниже быть вторая чуть выше? Та которая ниже провалилась уже не поднимешь?

8. wetal
    Благодарности:
    1

wetal

Участник

wetal

Участник

Благодарности:
    1

Еще если не затруднит скажите пожалуйста свое мнение по поводу обшивки плитами ГРИНБОД. По цене практически на сегодняшний день стоят как и ОСП. Конкретно сомневаюсь по поводу ширины листа 60см. Но вижу преимущество по высоте 3000см, можно тогда снаружи стену обшивать от самого низа обвязки, тем самым защитив её немного от внешних воздействий на брус. И если на пол постелить такую плиту вместо досок половых только толщиной 35-50см разве не меньше гемороя с листовым материалом, чем с половой доской?

9. Старик
    Благодарности:
    5.141

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.141

Без определенного опыта и навыка, установить трубы по уровню и в линию не так то и просто, как может показаться, где-то в середине темы я описывал процесс.
    Я пользовался двумя способами, при строительстве бани, мы с братом установили трубы в линию, заполнили бетонным раствором, после затвердения раствора, при помощи лазерного уровня разметили «0» и обрезали трубы отрезным камнем (по камню имеет как обычно зеленый цвет наклейки) установленным в бор-машину. Ну а при строительстве дома, трубы сразу устанавливали по уровню.

Резали трубы отрезным камнем установленным в бор-машине, самое главное делать это не спеша и аккуратно, предварительно нанести разметку по всему периметру трубы, и резать вращая трубу, тогда рез получиться ровный и аккуратный.

С плитами ГРИНБОД не работал и не использовал, ни чего сказать не мгу.
    На мой взгляд, пол лучше делать традиционным способом, использую половую доску, я в теме уже писал про это, по моим прикидкам выходит дешевле и быстрей.

10. wetal
    Благодарности:
    1

wetal

Участник

wetal

Участник

Благодарности:
    1

Спасибо за внимание !

11. Пучок86
    Благодарности:
    8

Пучок86

Живу здесь

Пучок86

Живу здесь

Благодарности:
    8

Здравствуйте!
    Хочу строить дом в следующем году, заинтересовало ваше решение с покраской осп и набивкой досочек под фахверк.
    Не сгниет ли осп? и если покрасить в много слоев будет ли выходить влага, так как планирую базальтовые маты.
    И почему не использовали руберойд для заливки цемента? ведь из него можно скрутить любые трубочки? Дом уменя будет 6*8 2 этажа + ххолдоный чердак, хватит ли 25 столбиков 20мм? углублять буду на метр. а сверху 50 см.

12. pls
    Благодарности:
    14

pls

Участник

pls

Участник

Благодарности:
    14

Молодцы, красиво всё сделали, да ещё к тому же сами. Мне интересно только одно в местах, где пометил на фотографиях, не будет ли застаиваться вода? Допустим при боковом дожде вода попадёт на стены и скатиться вниз. И соответственно не будет ли из-за этого гнить основа каркас?

Вложения:

• 581890c4f7cc.jpg
  13. Ruslan
    Благодарности:
    1

Ruslan

Участник

Ruslan

Участник

Благодарности:
    1

Всем привет.
    Домик Старика понравился тоже. В частности внешняя отделка. Всё ждал, что есть хоть кто нибудь, кто решился покрасить ОСП панель, фасадной краской. А то у меня на внешнюю отделку возможно денег не хватит и собирался тоже просто покрасить её и не морочить голову себе по крайне мере на пару лет.
    А то многие тут писали, что это не возможно, краска не будет держаться и т.д. и т.п. Оказывается не один я думал, о таком дешёвом варианте внешней отделке стен.
    Хоть и есть в его строительстве спорные моменты, но думаю разумные люди сделали для себя вывод, где можно с экономить и поступить как хозяин темы, а где не желательно. В любом случае этот самострой для расширения кругозора будет многим полезен.

Кстати вот тоже старая забытая темка, где довольно бюджетно построили красивый домик. (www.forumhouse.ru/forum63/thread48587.html),
    Это так для расширения кругозора, а то она весит в совсем другой теме и все мимо проходят. Хотя там тоже очень полезная инфа по строительству каркасника. Кстати по его технологии я и сделал прошлым летом себе фундамент - ТИСЕ. Действительно очень бюджетно. Дешевле только у Старика.

14. Старик
    Благодарности:
    5.141

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.141

1.Можно конечно и из руберойда опалубку сделать, но тут есть несколько моментов которые необходимо учитывать.
    Бетон для сваи должен быть очень качественный (лучше брать бетон заводского изготовления), обязательная арматура, свая должна выстояться до начала строительства, пока бетон полностью не затвердеет 2-3 недели.

При заливки раствора в трубу качество раствора особой роли не играет, возводить каркас можно практически на следующий день.

2. Все зависит от грунта на котором собираетесь строить, в теме приводились расчеты воспользуйтесь ими. Глубина промерзания грунта и несущая способность разные вещи к тому же расположение столбов не известно, сложно однозначно ответить на такой вопрос, к тому же дать совет.

Я только рассказывал в теме как сам делал и почему.

Под доской есть металлический отлив, по нему капли дождя должны скатываться на пластмассовый цоколь, и основание каркаса (нижняя обвязка из трех сшитых вместе досок) гнить не должна.
    Да и наружная дощечка сгниет по всей вероятности не скоро.

Дерево, очень замечательный строительный материал, если ему дышать не мешать и "пленочками" различными не закутывать.

15. wetal
    Благодарности:
    1

wetal

Участник

wetal

Участник

Благодарности:
    1

Сегодня был у друга, он строит дом из газоблока, но балки перекрытий делает из доски 150х50, нарасказывал кучу страстей, как сильно ведёт доску винтом и как нереально у нас найти ровные доски. Видел своими глазами. Говорит привезли вчера в целофане, доска была ровной, полежала ночь стало её крутить. Скажите, а у Вас не возникало проблем с доской 150х50 при установке стоек, балок? Не было проблем при креплении листов потом к ним?

Статус темы:
Закрыта.