1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skhart
    Благодарности:
    2

skhart

Участник

skhart

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитал всю тему. Старик, ты молодчага! Нормальный отчет. Не обращай внимания на злопыхателей. Я еще не встречал строителей или отделочников, которые похвалили бы коллегу. Сколько спецов, столько и мнений. У меня две бригады занимаются каркасами, и каждая считает себя верхом совершенства. Споры стоят между ними, только держись. Претензий от заказчика нет ни к одному, а это главное.
    Придирки к твоему варианту мелкие и надуманные. У нас собирают каркас на черные саморезы или гвозди с пневмомолотка. Ни разу не ржавели. Снаружи вентилируемый фасад, и ничего не сгниет.

2. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Спасибо за добрые слова и поддержку.
    В споры последнее время стараюсь не вступать сколько людей столько и мнений...
    Каркасный дом для себя построил 9 лет назад использовал как гвозди так и саморезы. Специально сделал несколько снимков, так уж получилось, что один лист крепил гвоздями другой саморезами (черными), кто сможет увидеть разницу опишите, я её не заметил после 9 лет шляпки не оторвало и ржавчина не проступила. Отделка обычная пластиковая вагонка крепил на кляймеры без вент зазора (кляймеры гниют, но вагонку еще держат, наверное луше было крепить на пресс шайбы).

Отделка под "фахферх" смотрится не обычно для наших мест и обходится не дорого, но на мой взгляд не так практична и долговечна как сайдинг. Хотя свою баню в деревне я отделал похожим образом добавив цокольные панели на углы и под окнами. Вот как получилось -

Вложения:

• P7297666.JPG
    • P7297661.JPG
    • P7297669.JPG
    • P9114904.JPG
    • PA242830.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Да вы просто гуру вдохновитель, завтра покажу ваши фото жене думаю она оценит СПАСИБО:hello:

По поводу практичности с вами согласен но кирпич надоел а пластик просто не нравиться. "Фахферх " точно буду делать тем более уже давно куплено ОСП.

4. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    За это меня и ругают на форуме "профи" не умеющие рассказывать просто о сложном и не имеющие что показать сделанное своими руками.
    По мне чем проще быстрей и дешевле тем лучше. Будь то дом, баня или покатушки для детей и взрослых.
    Про эту мою деревенскую баню можно будет почитать в журнале "ДОМ" 8-9 номер за этот год (не реклама). Если будут вопросы открою тему на этом форуме, хотя ничего нового при строительстве я не использовал все делал по технологии ранее описанной в моих темах.

5. Recruit
    Благодарности:
    0

Recruit

Новичок

Recruit

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу сказать спасибо автору топика. Чуть было не сгородил пристройку из бруса, но напоследок решил погуглить и наткнулся на этот топик. В итоге повторил конструкцию. Размер пристройки 8,5х3,2. В процессе вопросов не возникло. Хочу только отметить, что конструктив хорош для самостоятельной постройки, привлечение работников со стороны чревато необходимостью постоянного присутствия и контроля :) А то накосорезят. У меня, к примеру, плохо подобрали вертикальные стойки по ширине - то 150мм, то 140 мм, то даже 130 мм. Хороший пиломатериал купить непросто. В итоге изнутри в стенах появились некоторые провалы, правда, не особо критичные, но все равно неприятно. Хорошо хоть сообразили по внешней стороне равнять. Я им даже подробную инструкцию распечатал - один фиг, периодически слышал маты, что них... непонятно. :) Короче, каждый этап надо разжевывать, пока не убедишься, что поняли. Единственный теперь вопрос - утеплять ли цоколь и отмостку. Пристройка граничит с относительно теплым подполом, поэтому оставлять подпол под пристройкой полностью холодным как-то неправильно. Буду рад совету.

6. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Тут я не советчик, но если под пристройкой подполье не использовать сделайте его холодным и проветриваемым. Зимой померите температуру на полу в пристройке с холодным подпольем и в доме с теплым подпольем, если разница будет большой на следующий год утеплите.

7. Recruit
    Благодарности:
    0

Recruit

Новичок

Recruit

Новичок

Благодарности:
    0
    Меня, в общем-то, беспокоит не столько то, что в пристройке пол будет холоднее, а то, что холодный подпол выстудит теплый. До изготовления пристройки стенка подпола, обращенная наружу на северной стороне, покрывалась инеем. Я в этом году планировал утеплить там фундамент, но пришла мысль с пристройкой. Ее я построил, но вопрос с холодной стенкой-то, получается, остался...

8. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Холодней чем было, под пристройкой не будет, то есть выстужать подполье дома пространство под пристройкой не будет, а вот иней и связанная с ним дополнительная влага подполом ни к чему. Советовать не могу это частный случай надо рассматривать все факторы по которым может образовываться иней на цоколе и принимать решение. Подход у Вас правильный без спешки и суеты, разберетесь, но избегайте закрытых, не вентилируемых пространств в подполье, для любых деревянных строений это очень плохо.

9. Ltybc004
    Благодарности:
    6

Ltybc004

Живу здесь

Ltybc004

Живу здесь

Благодарности:
    6
    молодци прям слов нет, тоже собираюсь все по хорошему в следующем году строиться, а пока прицениваюсь, одного спрашиваю сколько крышу сделать будет стоить, он сразу100.000рублей даже не спросив какую крышу просто сразу цену назвал кстати дом 8*9,а еще этот человек со мной работает, обидно за него стало. для справки с моего дяди взяли за крышу 50т.р и бригада из города была, а тут месные наглеют.

10. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Конечно откройте тему про баню! Сами хотим построить небольшой гостевой домик по вашей технологии, уже сделали фундамент из асбестцементных труб, ждем теперь когда нам пиломатериал привезут. Поэтому ваша новая тема будет весьма полезна и не только нам. Как я успела заметить вы вдохновили на самостоятельную постройку многих форумчан, но правда оставили без работы профи, за что и подвергаетесь здесь их нападкам, бояться наверное что совсем без работы останутся.

11. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

Благодарности:
    5.311
    Здравствуйте.
    А можете подсказать, у Вас как я вижу окна вровень с внешней стеной, по окнам стек грязной дождевой смеси течет или как?
    Почему спрашиваю, вот тут мне говорят что будет грязная вода по стеклу бежать.
    https://www.forumhouse.ru/threads/171297/#post-4475566

12. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Для простоты монтажа и отделки мы устанавливали окна без внешнего откоса, вровень с наружной стеной, просто декоративный наличник вокруг окна. При толщине стены 17см. углубить окно во внутрь стены можно на 5-7см. Не думаю, что при такой установки окна капли дождя не попадут на стекло, а если речь идет о струйках воды которые стекают со стены над окном, то наличник вокруг окна будет препятствовать этому.
    Удачи, Старик :hello:

13. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Благодарности:
    457
    Внесу и я свою лепту. Созидателю и создателю темы поклон и уважение. Это одна из тем, что сподвигли и внушили мне, что не боги горшки обжигают (и даже не толстосумы :aga:). Самая первая - повествование Сенокоса (на др. сайте была, сейчас здесь обитает под другим ником). Кстати недавно и наш праздник был- День Строителя. Считаю кто какую бы технологию не выбрал, главное постараться грамотно ее реализовать и все будет ок. Ведь зачастую будущее строение портит, что: - выбрали проект давай его упрощать-в результате получается "урод" или "типичный"; -материалы давай подешевле, очень много примеров когда сегодня сэкономил 30-50т.р. а завтра потратил на замену или ремонт в 2-3 раза больше. А проблема плохих материалов сейчас как никогда актуальна, ее можно решить только открыв границы для ввоза из Европы беспошлинно, а пока рулит Китай не будет норм материалов, во всяком случае в ближайшие 20 лет. Всем респект и удачной стройки.

P. S. По поводу крыш. У соседа баня с остроконечной крышей (очень крутой, более45 град (рубероид). Снега на ней зимой тоннами. У меня на времянке размером 6*4м (делал из того что было, ходить страшно, тоже рубероид), уклон градусов 15-20, иногда хочется почистить, ан нечего-все сдувает.

14. Baubau
    Благодарности:
    3

Baubau

Новичок

Baubau

Новичок

Благодарности:
    3
    По поводу промерзания грунтов: горняки клали пену (типа пенопласта) и порода не промерзала.
    У меня отец в 1982 году делал им теорию, и там в дифференциальных уравнениях теплообмена (обтекание)
    изменялись граничные условия на массиве породы.
    Постелить пену вокруг дома мы не можем, но сделать ее аналог из песка и гравия под отмосткой несложно.
    Промерзание до 1,5 метров - это из-за ветра.

15. Baubau
    Благодарности:
    3

Baubau

Новичок

Baubau

Новичок

Благодарности:
    3
    Старику, как говорит молодежь, уважуха, особенно, дочкин снегоход!

Статус темы:
Закрыта.