1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дималвшьу
    Регистрация:
    27.11.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    11

    Дималвшьу

    Участник

    Дималвшьу

    Участник

    Регистрация:
    27.11.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Одесса
    Старик здравствуйте! Расскажите как вы добились что верхушки всех фундаментных столбов были на одном уровне, или как вы подгоняли, чтобы нижняя обвязка была строго горизонтальная
     
  2. Дималвшьу
    Регистрация:
    27.11.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    11

    Дималвшьу

    Участник

    Дималвшьу

    Участник

    Регистрация:
    27.11.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Одесса
    Знаю, у самого инструкций по применению море и еще ведерочко, сам их всем рассказываю, провожу семинары для дилеров и продавцов в Одессе и тоже верил что некоторые конструктивы только так должны работать, но через, примерно, три года работы розовые очки снял, и стали возникать вопросы, на которые знающие специалисты отвечали... Да и у меня лично частный дом и еще до работы в этой компании, у меня был утеплен потолок (лаги) с нижней стороны гипсокартон, без пароизоляции. Когда я выучился и стал понимать технологию монтажа, то сразу подумал что у меня там ж..па, наверно, все мокрое. Полез на чердак, снял одну доску, сунул руку- сухо... потом спросил у гугла какая паропроницаемость у гипсокартона и понял что он сам является практически пароизоляцией. Да и с пароком и с роквулом мы тоже очень тесно работаем, там ребята (пусть у них на сайте и написано новые технологии) но говорят что пароизоляцию поставили только если бы баня была, да и то... к тому же там вместо паро-пленки лучше ставить отражающую фольгу- она тоже пар не пропустит. Вообще многим чем пугают, таких примеров еще куча...
    Если у жадного человека есть завод по производству металлочерепицы, а она не продается по причине того что все привыкли к шиферу и он дешевле, тоже простоит нормально, не шумит. То этот человек обязательно придумает какую- нибудь страшилку на счет "вражеского" товара, например, Рак! печально, но так построен капитализм с кучей ненужных вещей, которые всем "надо". конечно не все так плохо есть и очень полезные вещи. Поэтому если человек меня спросят о моём мнении по поводу некоторых, на его взгляд, сомнительных конструктивов, то если я знаю точно что это не правда, скажу, чего врать.
     
  3. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822
    Адрес:
    Минск
    Документ
    Строительная изоляция


    Не тоже, а алюминиевая фольга пар не пропускает вообще! Абсолютно не пропускает! Да, она лучшая пароизоляция. Но, естественно, дороже. Плюс к этому - она отражает лучистую энергию.
     
  4. Старик
    Регистрация:
    03.02.09
    Сообщения:
    1.414
    Благодарности:
    5.139

    Старик

    Живу здесь

    Старик

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.09
    Сообщения:
    1.414
    Благодарности:
    5.139
    Адрес:
    Москва
    На мой взгляд, смысла использовать трубу 200мм. нет, я про это несколько раз высказывался проще и дешевле под трубой сделать пятку, так как труба наполненная бетоном выдерживает вертикальную нагрузку гораздо большую чем почва под ней на такой площади.
    С фундаментом из труб - конечно не я это придумал - все уже давно придумали до нас, нам с Вами осталось это приспособить для себя.
    Для (обработки) пропитки доски или бруса антисептиком кисточки, валика или веника не достаточно и об этом знают все производители подобной продукции, за исключением потребителя.
    Если это сделано в заводских условиях с соблюдением определенной технологии древесина действительно становится не подвержена гниению на многие годы.
    Технология в двух словах такая -
    1. древесину (доска, брус) сушат (влажная древесина не обрабатывается)
    2. по периметру прокалывается специальными иглами
    3. погружается в раствор в закрытом объеме, из которого откачивается воздух (создается вакумм при котором раствор проникает в древесину на глубину до 20-40мм).
    Если кто то из самостоятельных застройщиков сможет проделать что то подобное у себя на участке, то смысл от обработки будет несомненно.

    Я считаю, что жесткости гипсокартона не достаточно для создания несущего каркаса, в стенах надо обязательно использовать для жесткости раскосы, все остальное нормально.
     
  5. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822
    Адрес:
    Минск
    Вот валики и веники - это точно плохо. Кисть с втиранием - лучше. Окунание - да, лучше.
    Вспомните, как антисептировали телефонные столбы. Закапывали в землю.
    А креозот (шпалы и столбы)? Тоже.
    Чтобы меньше был расход, надо строгать перед обработкой. И кистью! Очень даже неплохо.


    "Всё давно украдено" (с), т. е. придумано. Технология ТИСЭ. "Опалубка" - пергамин или рубероид, скрученный в трубку в 2 слоя. Лично проверено... Внизу "столба" диаметром 25 расширение - до 50-60 см в диаметре. См. книгу Яковлева.
     
  6. Дималвшьу
    Регистрация:
    27.11.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    11

    Дималвшьу

    Участник

    Дималвшьу

    Участник

    Регистрация:
    27.11.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Одесса
    Я здесь имею ввиду не будет ли нарушена прочность и жесткость конструкции, если не применять с обоих сторон ОСБ-плиты?
     
  7. Старик
    Регистрация:
    03.02.09
    Сообщения:
    1.414
    Благодарности:
    5.139

    Старик

    Живу здесь

    Старик

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.09
    Сообщения:
    1.414
    Благодарности:
    5.139
    Адрес:
    Москва
    Спасибо тебе, может тебя услышат многие и поймут...
    Я по этому вопросу молчу, а то опять тему в третий раз закроют, не согласные с моим мнением.
     
  8. Дималвшьу
    Регистрация:
    27.11.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    11

    Дималвшьу

    Участник

    Дималвшьу

    Участник

    Регистрация:
    27.11.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Одесса
    извините, ответ получил, спасибо Старик
     
  9. Старик
    Регистрация:
    03.02.09
    Сообщения:
    1.414
    Благодарности:
    5.139

    Старик

    Живу здесь

    Старик

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.09
    Сообщения:
    1.414
    Благодарности:
    5.139
    Адрес:
    Москва
    Я про это и хотел сказать, для жесткости каркаса можно как обычно сделать раскосы в стенах, а в качестве отделки внутри использовать как Вы хотели гипсокартон. На мой взгляд, хоть лист ОСП дороже листа гипсокартона, но его использование на много сокращает сроки строительства, да и на стены можно без проблем повесить не только календарь и картину, но и батарею отопления и полочку для книг.
     
  10. Дималвшьу
    Регистрация:
    27.11.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    11

    Дималвшьу

    Участник

    Дималвшьу

    Участник

    Регистрация:
    27.11.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Одесса
    Вот этот вопросик меня еще волнует немного. Старик, расскажите как это победить
     
  11. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822
    Адрес:
    Минск
    Хоть я и не Старик (впрочем, тоже немолодой :)) заливается ростверк, который "охватывает" столбиков.
     
  12. Дималвшьу
    Регистрация:
    27.11.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    11

    Дималвшьу

    Участник

    Дималвшьу

    Участник

    Регистрация:
    27.11.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Одесса
    Вот с товарищем темой поделился, тот говорит что видел как такие фундаменты делают, только используют трубы пластиковые (канализационные). легче, дешевле, режутся проще и возможно еще и как гидроизоляция послужит, что скажете?
     
  13. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822
    Адрес:
    Минск
    Трубы по 250 мм в диаметре? Да они будут дороже фундамента в несколько раз.
    Для гидроизоляции нужно использовать соответсвующие добавки в бетон.
     
  14. Старик
    Регистрация:
    03.02.09
    Сообщения:
    1.414
    Благодарности:
    5.139

    Старик

    Живу здесь

    Старик

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.09
    Сообщения:
    1.414
    Благодарности:
    5.139
    Адрес:
    Москва
    Я использовал три варианта установки столбов
    1. устанавливали все столбы, потом при помощи лазерного уровня делали метки на столбах и обрезали, используя угловую бормашинку и диск по камню. (это когда строил баню 6Х6 с братом) https://www.forumhouse.ru/threads/27005/
    2. ставил первый столб (укреплял обсыпая песком и трамбуя его проливал водой), потоп при помощи пузырькового уровня и длинного правило устанавливал другие столбы по уровню. дом 9Х11
    3. при помощи водянова уровня (можно купить готовый или сделать самому шланг +вода и 2 бутылки.
    Первый раз может не получится и последний столб окажется выше или ниже первого, но если делать не спеша и аккуратно то проблем не будет.
    Антонио Котлас так делал фундамент для своей бани, найдите на форуме его тему. Можно хоть из рубиройда свернуть трубы для заливки.
    Я как обычно использу асб-цементные.
     
  15. Дималвшьу
    Регистрация:
    27.11.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    11

    Дималвшьу

    Участник

    Дималвшьу

    Участник

    Регистрация:
    27.11.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Одесса
    Спасибо Вам, Старик. а если поставить первый столб и последний, потом, с помощью водяного уровня (взять длинный шланг) подрезать их по уровню, натянуть по верхушкам нить и подрезать по этой нити все промежуточные столбы? так по практике легче будет или нет?
     
Статус темы:
Закрыта.