1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Это твои мысли или многолетний опыт? Попробуй, потом расскажешь, только щелей не оставляй и про пенофол не забудь.
    Любой строительный материал является проводником тепла, здесь ни кто не пытается тебе доказать обратное. Они действительно будут холодней чем доски на потолке, но сало на них мерзнуть не будет это точно, даже при температуре ниже - 20. Я даже уверен, что если ты под ними утеплитель толщиной в 0,5м положишь и то они будут холодней чем доски на потолке.
    В этой теме я предложил бюджетный вариант утепления пола в доме, так как сам дом от фундамента до конька ни что иное как компромисс - за не большие деньги имеет то что имеем...

2. хочувсёзнать
    Благодарности:
    10

хочувсёзнать

Участник

хочувсёзнать

Участник

Благодарности:
    10
    Скажите пожалуйста а можно скажем ещё больше уменьшить расходы, например, каркас с двух сторон обшить фанерой 5 миллиметровой а чтобы каркас не поплыл побольше укосин ведь укосины из доски всё равно дешевле будет чем осб, ведь самое дорогое в каркасном доме это осб, у нас в чите он стоит 950 рублей за лист а их нужно ой как много, а фанера такого же размера 0,5 стоит 350 руб представляете сколько экономии, а утеплитель использовать пенопласт, только неговорите мне про храмую лошадь я в доме феерверки пускать не собераюсь, и гореть в доме начинают ковры обои шторки и т, д а не сначало утеплитель а потом всё остальное, я не строитель я учусь не пинайте сильно

ёще один вопрос можно?) а если сделать каркас а в место утеплителя положить чурки (дрова) скажем 30см а щели между ними за пенить, ведь дрова не дорогие на пилить можно самого разного размера ну и над каркасом поработать надо, и кстати тем кто сейчас смеется раньше в старинные времена так дома строили только между поленами глину ложили, историю знать надо) и дешевый будет до неприличия)

3. slava137
    Благодарности:
    6.889

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.889
    Каменная вата имеет теплопроводность в 4! раза ниже дерева!
    Пенопласт? Боже, упаси!
    Посмотрите примеры технических решений у Paroc и Rockwool
    Ссылки дать? Или гуглом найдёте?

4. missmari
    Благодарности:
    879

missmari

Живу здесь

missmari

Живу здесь

Благодарности:
    879
    смотря для чего вам каркас нужен будет, вроде вы не в Краснодарском крае живете

:close::close::close:

5. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

Благодарности:
    457
    Тогда могет подумать про утепление соломой. Есть даже с кого пример взять. На пене пожалуй раззориться быстрее получиться, чем на ОСП. Посмотреть можно здесь "История одной мечты"
    https://www.forumhouse.ru/threads/11490/.
    на пинающих не обращайте внимания. :hello:

6. хочувсёзнать
    Благодарности:
    10

хочувсёзнать

Участник

хочувсёзнать

Участник

Благодарности:
    10
    Благодарю за ответы! скажу про солому, хоть я и из читы но моя бабушка из воронежа и она жила всю жизнь (76 лет) в саманном доме (кто не знает так там называют дом из соломы и глины) и я каждое лето ездил туда в отпуск, и поверте мне который проводил в этом доме энное количество времени (это для тех кто не жил в таком доме) что в доме очень очень сыро, каждый год его подштукатуривают, так же белят, в обшем нечего кроме экологичных матерьялов в таких домах нет! а минусов ну очень много, ребята и если вы мне будите утверждать обратное то не старайтесь я на своей шкуре знаю, это надо попробовать что бы понять, А если просто солому то как её надо пресовать это пресс гидравлический надо, да и в чите соломы нету так что солома отподает
    И про каркасник вы сядте дома подсчитайте всё расходы на каркасный и на брусовой дом то цена будет одна и тажа, для экологов тогда лучше брусовой,
    Но я же пытаюсь съэкономить но не ущерб себе и что бы потом не кусать локти, поэтому и про фанеру меньше толщиной ну и про совсем сейчас оригинальный я бы даже сказал эксклюзивный) способ про дрова, хотя в этом что то есть хотя пена действительно дорога
    Кто ищет тот обрящет! ну или как то так)

7. Владник47
    Благодарности:
    2

Владник47

Участник

Владник47

Участник

Благодарности:
    2
    Посмотрите темы про утепление домов опилками. Они по теплопроводности не далеко ушли от пенопласта, но по экологии уж очень хороши :ogo: и весьма бюджетные. Использование опилок проверено временем.

8. хочувсёзнать
    Благодарности:
    10

хочувсёзнать

Участник

хочувсёзнать

Участник

Благодарности:
    10
    Вот бы еще на практике посмотреть как в минус 35 на улице, живётся в доме, я кочегаром в своём доме не хочу работать)

9. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. хочувсёзнать
    Благодарности:
    10

хочувсёзнать

Участник

хочувсёзнать

Участник

Благодарности:
    10
    Ну очень хороший пример, у нас в чите днём -31 на улице, а Екимов из москва, надо на этом форуме когда вопрос заходит про теплоизоляцию или теплоснабжение надо разделятся по регионам а то у дного -10 на улице и он всем с хрипом доказывает что у него африка в доме, вы прежде чем соглошатся или нет посмотрите из какого региона человек а уж потом делайте какие нибуть выводы, страна у нас огромная и кримат разный) без обит строители однополчане,

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Якой вы привередливый:)] пример живой подавай да еще и в именно в той же климатической зоне... что мешает увеличить толщину опилок пропорционально разнице температур? так что пользуйте поиск дальше самостоятельно:hello:

12. Dus1989
    Благодарности:
    0

Dus1989

Новичок

Dus1989

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Этим летом пробовал руку на небольшой беседке сделанной по подобной технологии, на следующий год планирую небольшой дачный домик, и возникло несколько вопросов:
    1) Смотрю фотографии в этой теме, все доски каркаса ровные, одна в одну, когда я покупал лес для беседки, то провел несколько часов выбирая из сотен досок, причем выбирал я в довольно крупном месте торгующим лесом (цена была примерно 6700р/куб (Ростовская область) и в результате всеравно очень много досок закрученных винтом, некоторые гнутые и т. д. Хотел бы узнать кто, где и почем берет лес, и вообще как его лучше выбирать, особенно в объемах необходимых для постройки дома?
    2) Какая необходима подготовка досок перед строительством (защитная пропитка, сушка и т. д.), где-то читал что советуют построить каркас и дать ему постоять подсохнуть пару месяцев, перед установкой панелей, кто что думает по этому поводу?
    3) Пишут что металлический крепеж через несколько лет начинает вызывать гниение дерева, особенно со стороны улицы, и потом просто перестает держать, есть ли какие-нибудь способы решения этой проблемы?
    4) Если строить дом по подобной технологии, с примерно таким же шагом стоек фундамента и элементов каркаса, то достаточная ли будет жесткость конструкции чтобы сделать мансардный этаж при приблизительных габаритах 6х8м?
    Заранее извиняюсь если подобные вопросы уже были.

13. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    По своему опыту могу сказать, что при строительстве из сырого (естест. влажности) материала потом получил жесть с усадкой. получил щели в палец и расхождения соединений в стык. В нахлест думаю такого эффекта не будет. ИМХО-материал необходимо просушить перед началом стройки. Сушить проветриванием укрыв от солнца и осадков. Выложить на ровное основание с прокладками. Желательно во время сушки хоть раз переложить (перевернуть).

14. viktor-tsj
    Благодарности:
    4

viktor-tsj

Участник

viktor-tsj

Участник

Благодарности:
    4
    Старик! Спасибо за тему!
    Ваш первый дом с фанеры, а остальные Ваши строения с ОСБ -что лучше и почему?

15. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Спасибо!
    На мой взгляд особой разницы нет фанера или ОСП, самое главное то и другое должно быть хорошего качества. Те листы ОСП, которые в этом году покупал для своего гаража+пристройка к дому отвратительного качества, хоть и написано на них USA.
    Что в них не понравилось -
    1. деревянная щепа в некоторых местах отслаивается, даже без попадания влаги на лист.
    2. при креплении листа к стойке саморезом в некоторых местах шляпка самореза свободно уходит в глубь листа без особого усилия (структура листа ОСП не однородна)
    Вывод - такие листы использовать для наружной отделки и дальнейшей покраски я думаю нельзя, если производить отделку типа - сайдинг или вагонка то пойдет.
    1. для строительства каркаса размер и качество доски имеют огромное значение. Качественный лес одного размера купить практически не возможно толщина доски может колебаться от 65 до 45мм. по ширине примерно такой же разброс. Тут совет только один искать старую пила раму со старым станком а не с ленточными пилами и заказывать лес у них, пусть и дороже, но все доски будут одного размера.
    2. в домашних условиях произвести качественную пропитку древесины Вы не сможете, но если есть возможность и время высушить её под навесом с хорошим проветриванием в течении года (два месяца мало и погоды не сделают)
    3. меньше читайте всякий бред, а кто это пишет тот по все вероятности медные гвозди использует в строительстве и спит в барокамере.
    4. При строительстве второго этажа надо не много изменить конструкцию усилив перекрытие (потолок) и уменьшить пролеты, шаг стоек нормально и фундамент выдержит (второй этаж веса дому не много добавит особенно мансардный).
    Удачи. Будет интересен мой взгляд на какие либо вопросы обращайтесь, всегда отвечу. Но как и все могу ошибаться и мои взгляды на некоторые вопросы могут расходится с мнением многих.

Статус темы:
Закрыта.