1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oswod
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    541

    Oswod

    Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

    Oswod

    Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    541
    Адрес:
    Ярославль
    Может быть попробовать как то так (если я правильно представляю Ваш контейнер)?
    Извиняюсь за "КАКчество" чертежжжа!
    Если вытяжную трубу сделать повыше, то циркуляция воздуха будет естественная, за счёт перепада давления. Достаточный приток воздуха в контейнер обеспечат щели под дверями.
     

    Вложения:

    • SWScan00014.JPG
  2. CrShDr
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    CrShDr

    Участник

    CrShDr

    Участник

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Я приблизительно об этом варианте и думал. Но когда на улице будет +40, а внутри контейнера +25 то влажность с воздуха будет стремиться к низкой температуре во внутрь контейнера. Конденсат образуется с внешней стороны, так как пар пройти через железо не может. Вот и вопрос нужна ли парозащита в этих местах? И хватит ли пространство воздуха для нормальной циркуляции?
     

    Вложения:

    • SWScan00014.JPG
  3. CrShDr
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    CrShDr

    Участник

    CrShDr

    Участник

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Если что напутал, поправте пожалуйста.
     
  4. Ivan77
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    457

    Ivan77

    НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

    Ivan77

    НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    457
    Адрес:
    Череповец
    Пока не попробуешь не узнаешь!
     
  5. Oswod
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    541

    Oswod

    Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

    Oswod

    Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    541
    Адрес:
    Ярославль
    В красных кармашках снаружи никакой циркуляции наружного воздуха быть не должно, теряется смысл всего утеплителя снаружи! Наша задача - не дать наружному воздуху добраться до металла! Поэтому все эти складки должны быть плотно забиты утеплителем. Пароизоляция под утеплителем здесь не нужна, так как металл пар не пропускает.
    При +40 влага, попавшая в утеплитель, будет активно испаряться и уходить из него по пути наименьшего сопротивления - то есть вверх и через ветрозащитную мембрану наружу, и никакого конденсата на стали нагретой до 28 - 30 градусов не будет. Циркуляция во внутренних складках должна быть чисто символическая, просто не дающая воздуху застаиваться. Для защиты от жары можно сделать побольше зазор между утеплителем и наружной обшивкой, но в холода это будет играть против Вас. Ну и покрасить наружную обшивку белой краской.
    Если надумаете делать вентиляцию так, как я "нарисовал", то вент. трубу лучше вывести через боковую стенку, обязательно сделать сборник конденсата и случайно попавшей в трубу дождевой воды с отверстием для слива, установить регулирующую заслонку и маломощный канальный вентилятор.

    Любую проблему можно решить, если долго вертеть это в руках!
     
  6. Oswod
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    541

    Oswod

    Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

    Oswod

    Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    541
    Адрес:
    Ярославль
    Если во Владике не бывает сильных затяжных морозов, то я бы утеплил контейнер снаружи 15см опилок. Они плотно заполнят все складки, имеют хорошую тепловую инерцию - типа поместили свой контейнер в сруб из бруса толщиной 15см, только без щелей:)]! Другими утеплителями плотно заполнить гофры, так, что бы там не гулял наружный воздух, на мой взгляд, проблематично.

    Я редко думаю, мне это вредно...
     
  7. Ivan77
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    457

    Ivan77

    НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

    Ivan77

    НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    457
    Адрес:
    Череповец
    Тогда уж ЭКОВАТА рулит.
     
  8. Oswod
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    541

    Oswod

    Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

    Oswod

    Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    541
    Адрес:
    Ярославль
    Эковата рулит - согласен, но она стоит денег, а опилки почти даром. ЭППС - то же согласен, даже ПСБС, так как все выделения из него попадут не в помещение, а на улицу и будут унесены ветром. Но снова деньги и необходимость вырезать из них бруски для укладки в гофры, тщательное запенивание оставшихся щелей между утеплителем и сталью.
    Ветро - влаго защитная мембрана не нужна? Не согласен! Она выполняет минимум 3 функции:
    1. Свободно выпускает пар из утеплителя.
    2. Не пропускает воду в утеплитель.
    3. Защищает поверхность утеплителя от разрушения, не даёт микроволокнам утеплителя осыпаться и разлетаться, защищая наши лёгкие. Так же она прижимает утеплитель к внутренней стене и не даёт ему выпасть из каркаса.
    противоречие, ветрозащита и циркуляция. В чём противоречие? Ветрозащита стоит снаружи - то есть на улице. Внутренние складки (гофра стенок) - внутри контейнера, там ни какой ветрозащиты нет и не надо. Очевидно, мы друг друга не правильно поняли.
    По поводу зазора между наружной обшивкой и утеплителем. Здесь многое зависит от материала обшивки. Если обшивка сильно нагревается на солнце, а циркуляция воздуха в зазоре между обшивкой и утеплителем слабая, то температура воздуха в зазоре между обшивкой и утеплителем может быть гораздо выше, чем температура наружного воздуха, и это лишнее тепло через утеплитель попадёт внутрь помещения. Если циркуляция воздуха достаточная, то температура в зазоре будет такая же, как и на улице. Если же наружная обшивка на солнце не нагревается, то увеличивать зазор смысла нет.
     
  9. Ivan77
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    457

    Ivan77

    НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

    Ivan77

    НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    457
    Адрес:
    Череповец
    Извиняйте, спорить нелюблю с незапамятных времен. Каждый сам выбирает свою судьбу. Повторюсь только, что имел опыт проживания и эксплуатации подобных сооружений. Надеюсь CrShDr найдет для себя оптимальное решение. Всех благ.
     
  10. Oswod
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    541

    Oswod

    Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

    Oswod

    Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    541
    Адрес:
    Ярославль
    Любой утеплитель это уже 50-90% воздуха, зачем еще то он здесь, нет движения влажного воздуха из помещения наружу, соответственно не нужны мероприятия по проветриванию утеплителя.
    Любой утеплитель поглощает влагу, и ему абсолютно всё равно, откуда она поступает - снаружи или изнутри здания. В паспорте любого утеплителя вы найдёте коэффициент водопоглощения. Если влажность наружного воздуха высока, то утеплитель возмёт в себя какое то количество влаги из этого воздуха, если влажность наружного воздуха низкая - утеплитель отдаст лишнюю влагу сухому воздуху. В застойном воздухе процессы влагообмена пройдут медленнее, в циркулирующем - быстрее. В застойном воздухе влажность накапливается быстрее и удерживается дольше. Именно по этому утеплитель с наружной стороны надо проветривать. При этом надо понимать, что проветривание утеплителя - это не движение воздуха в вент. зазоре со скоростью 25м/сек, как частенько бывает во Владике и на Камчатке:nono:, а вяленькое движение воздуха снизу вверх со скоростью 3 - 5 мм/сек.

    Боги не спорят с простыми смертными... Они или игнорируют их, или наказывают... :aga: (шютка!)
     
  11. Ivan77
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    457

    Ivan77

    НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

    Ivan77

    НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    457
    Адрес:
    Череповец
    Я не против диалога, но к сожалению не обладаю достаточным временем для его долгого ведения при невыясненных тезисах. Вы будете проветривать влажный воздух в утеплителе таким же, а не отличным по влажности воздухом, т. к. все с одной стороны. Это от излишней начитанности на форуме, а надо уметь отделять зерна от плевел. В любом случае :hello:
     
  12. Oswod
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    541

    Oswod

    Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

    Oswod

    Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    541
    Адрес:
    Ярославль
    Зерна от плевел отделяют в молотилке:)!
    Проведём эксперимент.
    Берем стакан (пустой!, наполним его после успешного окончания эксперимента!).
    Дышим внутрь стакана, замечаем, сколько на внутренних стенках стакана образовалось конденсата и как скоро он испарился. Это мы имитируем ситуацию на границе воздух/утеплитель при очень плохой циркуляции воздуха. Затем, на тот же стакан, с такой же частотой и с такого же расстояния дышим снаружи, замечаем, сколько на внешних стенках стакана образовалось конденсата и как скоро он испарился. Это мы имитируем ситуацию на границе воздух/утеплитель при просто плохой циркуляции воздуха. Включаем вентилятор, и в потоке воздуха от вентилятора повторяем вторую часть эксперимента - это мы имитируем ситуацию на границе воздух/утеплитель при очень хорошей циркуляции воздуха. Делаем выводы. Наполняем стакан и отмечаем удачное (без жертв) окончание эксперимента! :um:
     
  13. Ivan77
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    457

    Ivan77

    НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

    Ivan77

    НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    457
    Адрес:
    Череповец
    Или я ничего не понял или стакан был наполнен без меня (после успешного эксперимента:aga:)
     
  14. Oswod
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    541

    Oswod

    Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

    Oswod

    Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    541
    Адрес:
    Ярославль
    Стакан - дело тонкое! Особенно гранёный...
    А вообще на форумах очень много недопонимания возникает из за того, что разные люди по разному понимают одни и те же термины и слова. Например, при слове "Пасха" я представляю попадью, моя жена - попа, а сын -попову дочку. А тёща - крашеные яица!
    Особенно если общаются профессионал и любитель (попадей, или попадьёв?, или попадьих? - как правильно? Тьфу, запутался!):mad:

    Я редко думаю. Мне это вредно...
     
  15. Рязанец1972
    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Рязанец1972

    Новичок

    Рязанец1972

    Новичок

    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Рязань.
    Старик, Добрый вечер, расскажите пожалуйста как вы красили ОСП плиту, обрабатывали ли чем перед покраской, заранее спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.