1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Да мне не тяжело отправить, только нормальным проектом это назвать сложно.
    Этот материал я готовил для журнала ДОМ. Конечно, в теме на форуме я более подробно описал технологию, обращая внимание на мелочи и отвечая на многочисленные вопросы. Но думаю, что и по статье все будет понятно. Если возникнут вопросы с удовольствием отвечу.
    Всем кто просил я отправил материал, если не получили (он большой и придет в виде ссылки) или еще кому надо, пишите мне сразу на почту homa300160@mail.ru так проще отвечать, что бы адреса не копировать.

2. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Видео интересное и поучительное, везде надо обращать внимание на мелочи и думать как и почему сделали именно так.
    Если это предупреждение тем кто делает оглядываясь на дом из этой темы, то запилы на потолочных переводах особой вертикальной нагрузки не несут дом одноэтажный на потолке только плиты утеплителя, и то от провисания переводы подвязаны стойками к стропилам (ферма). Лаги пола тоже врезаны в нижнею обвязку при помощи запила, но учтите, что пролет под каждой лагой стоят опорные столбы с интервалом по центрам 1,2м., к тому же ни кто не мешает закрепить дополнительно лаги к нижней обвязки скобами, пластинами, шурупами, гвоздями..., но считаю это ни к чему, по этому и сделал именно так.
    Я в своих работах широко применяю различные запилы, не смотря на то что на их выполнение необходимо время, но они на много сокращают затраты времени и сил при индивидуальном строительстве в целом, и в большинстве случаях не ослабляют конструкцию, как это может показаться на первый взгляд а улучшают её эксплуатационные качество в последствии.
    Напомню как я делаю запилы -
    На форуме уже несколько раз говорилось, что каркасный дом нельзя рассматривать отдельно по составляющим (или узлам как на ролике), типа - стены шатаются пока строят, в кирпичном они стоят не сдвинуть. Но только после того как каркасный дом будет полностью построен он станет жестким и если из под его стены убрать часть фундамента он будет по прежнему стоять, а кирпичная кладка такого вряд ли выдержит.

3. Andrei89
    Благодарности:
    0

Andrei89

Новичок

Andrei89

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Старик. Большое Вам спасибо за присланные материалы по строительству. Это информация мне очень поможет. Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни.

4. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Спасибо за добрые слова. Чем больше информации Вы соберете на начало строительства, тем легче и быстрей сможете завершить задуманное.
    С этой ссылки можно скачать материал -
    https://files.mail.ru/0542595D402F424CA747D5C4C952212F

5. Светлана1979
    Благодарности:
    2.158

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.158
    Огромное спасибо за разъяснение. Вот у вашего друга смотрю на блоках стоит каркасник, а подскажите если ставить на два блока в высоту, то как и чем их лучше скрепить между собой?

6. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Обычная кладочная смесь, ну а если по быстрей и по надежней плиточный клей.

7. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Хорошая тема ..Автору респект! :hello:

8. lizar
    Благодарности:
    87

lizar

Живу здесь

lizar

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Прошу и мне выслать чертежи, рисунки по этому дому. lizar68@mail.ru

9. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
  10. lizar
    Благодарности:
    87

lizar

Живу здесь

lizar

Живу здесь

Благодарности:
    87
  11. Kristmas175
    Благодарности:
    6

Kristmas175

Участник

Kristmas175

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за тему ! Давно читаю :hello:

12. Demon1980
    Благодарности:
    1

Demon1980

Новичок

Demon1980

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот накидал в скетчапе каркас, может кому пригодится. Жду замечания и предложения, может где поправите. :hello:

Вложения:

13. WVladimir
    Благодарности:
    17

WVladimir

Участник

WVladimir

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте... посмотрел ваш каркас в скетчапе... много замечаний...и куча предложений.
    В первую очередь...ответе себе на вопрос...для чего вы рисуете? Будет это чертеж...эскиз...рисунок...
    К чему я это?... То что вы накидали...является ..скорее всего..эскизом... Работа проделана большая...сам рисую в нем...но... программа Скетчап является ...по своей сути ...'карандашом и бумагой"...можно нарисовать в нем все что угодно...но будет это жизнеспособно, зависит только от вас, ваших знаний.
    Теперь, конкретнее.
    1. Если хотите нарисовать дом...то сначала нужно сделать его планировку...что, где будет находиться...площади помещений...и т. д.
    2. Определиться с фундаментом...подсчитать...и начинать рисовать именно с него. Когда будете его прорисовывать...крепить к нему каркас...многие моменты станут вам понятны.
    3. На вашем каркасе ...ни одно сочленения (в углах, между балками...) не сделано (просто одна балка пририсована к другой)...почитайте про технологию каркасного строительства Платформа, посмотрите фильмы известного Haun Larry (уже есть на русском языке)...и все поймете что и как должно соединяться...

Когда будете рисовать...рекомендую часто использовать СЛОИ. Допустим...слой Фундамент, слой Южная стена...северная стена...слой Крыша. Далее рекомендую делать отдельными слоями...размеры. Меньше мешанины получается..эт лично мое мнение;)
    Сам недавно в нем рисую...пробовал в АrCon...ArchiCad. Скетчап позволяет очень быстро научиться рисовать чертежи любой сложности..было бы желание! Удачи...

14. Demon1980
    Благодарности:
    1

Demon1980

Новичок

Demon1980

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за конструктивную критику, скетчап только начал изучать и это первый опыт. Поскольку собираюсь летом строить дачный дом по проекту автора этой темы с небольшими моими корректировками, а именно на кухне будет окно и дверь на террасу, и поскольку было много вопросов, дабы не нагружать уважаемого Старика, я решил их "приземлить" в скетчапе. Может кому-то мое "творчество" сгодится во время стройки, буду рад. :)

15. WVladimir
    Благодарности:
    17

WVladimir

Участник

WVladimir

Участник

Благодарности:
    17
    Demon1980

Я тоже планирую постройку...дачи-бани (6*6)..начну скорее всего этим летом...в конце.
    Если хочешь делать по этому проекту...то, по моему мнению...нужно будет пересмотреть фундамент. Можно использовать все те же асбестовые трубы...то глубина их залегания, для наших условий (урал), должна быть 1,9 метра. Если будут вопросы...задавай.

Статус темы:
Закрыта.