1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МихаилТверской
    Благодарности:
    12

МихаилТверской

Участник

МихаилТверской

Участник

Благодарности:
    12
    Старик. Респект и уважуха тебе! НЕ важно! И не критично! На ошибках учатся! Все познается в сравнение и по большей части многое зависит от толщины кармана) Есть толстый карман- делаем с запасом- нету такого, значит делаем исходя из тех ресурсов что есть на данный момент)
    Ну, а если уж не повезло и переэкономили - то это только наша проблема и не более)- Значит переделаем- дополним- перестроим) Главное желание - остальное будет)
    Не все же толстосумы) в конце то концов) и вечной жизни еще не придумали ? (зачем строить на 100лет ?)

2. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Согласен с тобой полностью, примерно так и живу.

3. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
  4. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
  5. Dmitriyche
    Благодарности:
    15

Dmitriyche

Участник

Dmitriyche

Участник

Благодарности:
    15
    Antonio_Kotlas, на сколько я понял из объявления, фотографию выдернули с форума и объявление никакого отношения к ТС не имеет.

6. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Благодарности:
    811
    Да это как русскому опознать японца среди корейцев. Он и все тут.

7. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Привет, Антонио!
    Нет, этот домик не продают, он в Калужской обл. и хозяин ждет пенсии, с мыслью уехать туда от суеты Московской.... Если в этом году попаду к нему в гости сделаю ролик про дом и фотографии в тему.
    Просто "строителям-профессионалам" из своих творений показать по всей вероятности нечего, воруют фотографии с форума.
    Жаль тех, кто поведется на такую рекламу и поверит им.
    Но честно говоря мне приятно видеть фотографии своих работ в качестве "завликалочки". Про баню уже кидали ссылку, теперь про дом появилась.

8. Vik3107
    Благодарности:
    21

Vik3107

Участник

Vik3107

Участник

Благодарности:
    21
    Было бы интересно узнать: "дышит" ли потолок? Я имею ввиду прогиб большого пролёта. Если зимой в доме не бывают, то может быть есть смысл на зиму ставить какое-нибудь устройство, чтоб зафиксировать его? Хотя конечно всё зависит от того сколько снега навалит.

9. VladKoffman
    Благодарности:
    8

VladKoffman

Новичок

VladKoffman

Новичок

Благодарности:
    8
    Уважаемый Старик! Сергей, большое Вам человеческое спасибо за эту тему! :hello:
    Прочел от корки до корки. Скачал ваш материал, буду очень внимательно изучать (скачивал сегодня, ссылка еще работает, Вы писали, что будет работать до 5 мая).
    Дай Бог Вам здоровья! Остальное Вы построите ;)
    Мир Вашему Дому!
    С уважением, Владимир.

10. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Володя, спасибо за добрые слова. Рад, что материал выложенный в этой теме интересен многим.

11. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Сергей, добрый день! Ваша тема была одной из первых, которой зачитывался на этом сайте:hello:. Спасибо Вам и вашему терпению. В силу разных обстоятельств принял решение строить дом из ТК, что и воплотил 1, 5 года назад. Год морально отдыхал и обживался. Сейчас похоже пришло время, руки чешутся. Поднял свои записи 3-х летней давности. В них не много, но есть и ваша баня и дом друга, статья "С минимальными отходами"и др. Порадовала, что на некоторые Вы в своей теме ссылались:), значит не зря я на них обратил тогда внимание. Опять перечитал Вашу тему:super:. И теперь приступаю к проектированию одноэтажной бани с крытой верандой-гостевому домику (громко сказано-комнатка 8 метров) и хозблоку: три под одной крышей, надеюсь осилю. Параллельно думаю над возникшей проблемой. Три года назад был залит ленточный фундамент 25 см на 60 см, но в связи с поднятием уровня грунта на участке он у меня теперь -20 см и пока почти постоянно залит водой. Зная Вашу дотошность и тягу к минимализму в строительству хотел спросить; чем бы Вы подняли уровень, встань перед Вами такая задача. Доливать бетоном 60-80 см не хотелось бы, да и жена уже поработала над ландшафтом. Совсем забыл:|:, делать собираюсь каркас. За основу Ваши творения.
    С уважением, Виталий.

Вложения:

• DSC_0191.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Виталий, прежде чем ответить, пролистал твою тему :super:. После такого строительства ты теперь все сам представляешь.
    Я бы поставил столбики из кирпича, на них нижнею обвязку... цоколь закрыл бы пластиковыми панелями с хорошей вентиляцией подполья.
    Осенью писал статью для журнала "ДОМ" про свою деревенскую баню (хотел здесь на форуме тему открыть, но лень повторяться). Если интересно напиши мне на почту homa300160@mail.ru вышлю черновик, может для своей бани что-то интересное подсмотришь, В ней, по мимо парной, душа и комнаты отдыха с лавками есть комната для гостей 24м2 с камином, для зимнего проживания.

Вложения:

• P2196180.JPG
    • P2196175.JPG
    • P7204597.JPG
    • P6194319.JPG
    • PB150108.JPG
  13. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Спасибо:). По началу так и хотел, у забора даже кирпич припасённый лежит. А сейчас, в связи с тем, что фундамент "нырнул" думаю выживут ли кирпичные столбики:faq:. Помню про изоляцию, помню что вода в кирпичной кладке дальше первого кирпича не поднимается, ... страховато как-то:)]. Вот набираюсь смелости. Только что дочитал тему Антипова Игоря. Думаю ещё про бетонные блоки, которых нет и про полностью поднятом цоколе из кирпича, объём однако и докупать придётся.
    На почту сейчас отпишусь, даже не рассчитывал на такой подарок, спасибо.

14. Билиббоба
    Благодарности:
    99

Билиббоба

Живу здесь

Билиббоба

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Старик, добрый день. У меня к вам вопрос по поводу отопления зимой. Какова платяжка за газ, если не секрет.

15. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Если б у меня были секреты я бы на форуме не писал. Эта тема про каркасный дом моего друга, который он построил сам при помощи друзей, членов семьи (жены, сына 12лет) и не значительном моем участии. В доме постоянно зимой не живут, приезжают только на Новый год и еще 2-3 раза зимой по выходным (летом отпуска и выходные). Так что по расходу газа сказать сложно. Но у меня в деревне подобный каркасный дом, только площадью по больше и окна у меня пока "худые", (буду менять) могу написать по месяцам сколько расход газа на отопление и плиту.

Статус темы:
Закрыта.